Прививки собакам по возрасту: таблица ежегодных прививок

Вакцинация - это крайне важная процедура, которая необходима для того, чтобы обеспечить вашему щенку защиту от самых страшных заболеваний. Можно спорить до бесконечности и доказывать, что вакцинация вредна и плохо сказывается на здоровье самих собак и их потомства, однако те, кто потерял своего любимца один раз из-за того, что отказался от вакцинации, навсегда запоминают этот урок. Сегодня мы поговорим про прививки собакам по возрасту. Таблица с их перечнем должна быть на руках у каждого владельца, чтобы он имел представление, когда ему нужно в очередной раз посетить ветеринара.прививки собакам по возрасту таблица

Первая вакцина

Вашему щенку исполнилось два месяца. Иммунитет, подаренной мамой, уже не может полноценно защищать организм. Это значит, что пришла пора ставить прививки собакам по возрасту. Таблица, приведенная ниже, представит всю схему проведения вакцинации, но мы еще дополнительно раскроем каждый момент, чтобы не осталось неясностей в этом вопросе. Первая прививка - очень сложная и ответственная, и самое главное, чтобы на момент ее введения малыш был полностью здоров. То есть никаких прогулок на улице вплоть до вакцинации, тем более не должно быть контактов с другими животными.

За три дня необходимо дать антигельминтные препараты. Нужен постоянный контроль за состоянием, аппетитом, температурой тела, поведением. Только если все показатели в норме, можно делать первые прививки собакам по возрасту. Таблица предлагает для этого использовать комплексную, поливалентную вакцину против чумы плотоядных и энтерита, парагриппа, гепатита, аденовироза, бешенства и лептоспироза.

прививки собакам по возрасту таблица мопс

Ревакцинация

Следующие две недели - самые сложные и ответственные. Если организм был ослаблен, он не сможет выдержать атаку такого количества вирусов, тогда потребуется помощь ветеринара. Не оставляйте своего щенка одного, не гуляйте с ним на улице, старайтесь придерживаться максимально щадящего рациона. Далее вы будете ставить все прививки собакам по возрасту. Таблица подсказывает нам, что через 14 дней после проведения первой вакцинации необходимо произвести повторную ревакцинацию той же вакциной. Это усилит иммунитет. Обычно эта прививка переносится уже лучше, и через 2-3 дня вы уже можете начинать гулять на улице.

прививки собакам по возрасту таблица нобивак

Последующая вакцинация

Теперь вплоть до смены молочных зубов собака считается полностью защищенной от всех вирусов. Сразу после того как смена зубов закончена (примерно в 6-8 месяцев) выполняется следующая вакцинация, а затем по достижении собакой годовалого возраста. Теперь ювенильный период полностью закончен, и собака может получать прививки один раз в год. Надо отметить, что это лишь примерная схема, так как ветеринар может менять ее в зависимости от породы, состояния здоровья и перенесенных заболеваний. Например, врачом может быть дана владельцу щенка расписывающая прививки собакам по возрасту таблица. Мопс может быть освобожден от вакцинации против бешенства вплоть до года. Свои нюансы есть и при использовании различных препаратов для проведения вакцинации. прививки собакам по возрасту таблица чихуахуа

Вакцина Nobivak

Произведена она в Нидерландах и считается наиболее качественной из всех, которые сегодня есть на рынке. Одна доза вакцины DHPPI содержит ассоциированную живую вакцину, содержащую штаммы против вируса чумы плотоядных и аденовируса, парвовируса и парагриппа. Если говорить о второй разновидности под названием "Нобивак L", то это инактивированная двухвалентная вакцина против лептоспироза. Наконец, существует еще один вид. Это "Нобивак R", или инактивированная вакцина против бешенства. Мы уже говорили о том, что врач может по-своему назначать прививки собакам по возрасту. Таблица "Нобивак" (это одна из самых надежных вакцин) предлагает использовать примерно по одной схеме.прививки собакам по возрасту таблица йорк

Схема вакцинации

Примерно в возрасте семи недель можно выполнить вакцинацию препаратом DHPPI + L. Для первого раза не стоит добавлять еще и бешенство, так как щенок может ее тяжело перенести. Если вакцинация прошла нормально, то через две недели производится прививка при помощи DHPPI + L+R. Такая же вакцинация повторяется ровно через 12 месяцев. Далее необходимо ежегодно повторять вакцинацию, чтобы быть точно уверенным, что здоровье вашего питомца под надежной защитой. Причем неважно, какой породы у вас пес, в любом случае нужно делать прививки собакам по возрасту. Таблица чихуахуа предписывает то же самое, что и представителям охранных пород.прививки собакам по возрасту таблица немецкая овчарка

Осложнения

Сегодня вакцины делают все более качественными, однако нельзя полностью исключить возможность осложнений. Если после укола ваш питомец стал вялым и апатичным, отказался есть, у него незначительно поднялась температура, это вариант нормы. На следующий день симптомы должны пройти. Однако если вас что-то беспокоит в поведении любимца - бегом к врачу, ведь могут давать осложнения прививки собакам по возрасту. Таблица (йорк по ней был привит или овчарка - не столь важно) не может предусмотреть всего. Особенно уязвима маленькая собака, к примеру, йорк. Это крошечное создание требует пристального внимания, если только у него поднялась температура выше 39 градусов, появилось слюнотечение, открылась рвота, начались судороги, необходимо сразу обратиться за помощью к врачу. У маленьких собак обезвоживание происходит очень быстро, поэтому крайне важно не затягивать с медицинской помощью. Кстати, йорков от бешенства обычно прививают не раньше, чем в три месяца.

Собаки охранных пород

Общая схема вакцинации остается прежней, но особое внимание нужно уделить прививке от бешенства. Даже если молодой щенок крупной породы, резвясь во дворе, случайно кого-то поцарапает зубами или когтями (забирая игрушку, ветку или мячик), это может обернуться большим скандалом. Поэтому лучше, если у вас будет карта, где представлена отражающая все прививки собакам по возрасту таблица. Немецкая овчарка - это серьезная сторожевая собака, которая часто используется в служебно-розыскной деятельности. Поэтому она должна обязательно иметь все прививки, которые полагаются ей на данный момент. Это очень важно как для самой собаки в плане защиты ее здоровья от опасных вирусов, так и для хозяина. Какая бы ни случилась ситуация, лучше, если у вас есть справка о том, что все профилактические прививки собакой получены. Крайне важно регулярно вакцинировать от бешенства охотничьих собак, так как они легко могут заразиться этим смертельным вирусом от лесных зверей. Не забывайте, что смертелен он и для человека, не стоит подвергать опасности свою семью.

Подведем итоги

Вне зависимости от того, какой породы у вас собака, большая или маленькая, пушистая или лысая, она нуждается в заботе и защите. Лучше всего, если еще до того как вы возьмете собаку, вы найдете хорошую клинику и подберете себе ветеринарного врача, который будет ее вести с первого дня. Он подберет для вас индивидуальный график вакцинации, которого вы и будете придерживаться. От этого зависит не только продолжительность, но и качество жизни вашего любимца.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Прививки собакам по возрасту: таблица ежегодных прививок