Немецкий боксер: описание породы, характер и отзывы

Немецкий боксер - сильная и выносливая порода собак. В основном эту породу называют просто «боксер». Этих собак часто используют для охраны, службы в полиции. Но их можно держать и дома. Боксеры очень умны и прекрасно ладят с детьми. Но воспитывать этих собак нужно в строгости. Необходима жесткая дисциплина. Свое название порода получила благодаря манере этих собак наносить точные удары лапами.

История возникновения породы «Боксер»

Предки боксеров были охотничьими собаками. Их использовали для травли зверей. В Германии таких собак называли брабантскими булленбейсерами. Но внешне они очень мало походили на современных боксеров. Формирование существующей породы берет начало с 18 века. Тогда же начали купировать собакам хвосты и уши. Спустя десятилетия булленбейсера стали называть словосочетанием «немецкий боксер». Особенностью породы была бороздка на носу, визуально разделяющая нос на две части.немецкий боксер

После появления огнестрельного оружия травля зверей собаками прекратилась. Боксеров стали использовать в охране и при выпасе скота. Для улучшения рабочих качеств порода была скрещена с английскими бульдогами. В результате получили собак с широким корпусом и крупной короткой головой. В 1885 году боксеры в первый раз участвовали в выставке как представители отдельной породы.

Стандарт боксеров

После многолетней селекции были обозначены конкретные стандарты породы «Немецкий боксер». Это собака среднего роста, гладкошерстная, с плотной, объемно выступающей и крепкой мускулатурой. Высота холки - от 57 до 63 сантиметров у кобелей и от 53 до 59 у сук.

Косая длина туловища должна быть пропорциональна высоте холки. Тело образует квадрат. Грудь достигает локотков, глубина ее равна половинеы высоты холки. Длина носа по отношению к черепной части - 1:2.

Форма головы кубическая, с небольшой выпуклостью сверху и резким переходом к морде. На ней не должно быть морщин. Они допускаются только на черепной части. Темная маска должна четко отделяться от остального окраса головы.немецкий боксер собака

Нижняя челюсть боксера выступает на полтора сантиметра. По бокам морды свисают мясистые губы. Нос вздернутый, слегка приплюснутый. Обязателен правильный прикус. Глаза большие, темные, но не выпученные. Мочка носа загнута немного вверх, черная и широкая.

Шея боксера - округлая, мускулистая, без подгрудка. Хвост купируется в щенячьем возрасте. Однако стандарт немецкого боксера не требует проведения такой процедуры с ушами. Хотя в основном их тоже купируют.

Передние лапы прямые, задние имеют более мускулистые бедра. На всех конечностях - жесткие ступни и короткие пальцы. Крестец покатый и широкий. Шерсть должна быть блестящей, короткой и хорошо прилегать к телу.немецкий боксер цена

Окрасы боксера

Боксер может иметь несколько окрасов. Основной - тигровый или рыжий, с любым оттенком и черной маской на морде. Белые пятна не должны занимать более 30 процентов поверхности тела. Самым популярным является немецкий тигровый боксер. Но есть собаки полностью белого окраса. Только такие боксеры не соответствуют стандарту породы.

Белый боксер

Белый немецкий боксер - это очень редкая собака. Благодаря нестандартному окрасу. Бытовало мнение, что такие боксеры даже приносят удачу. С давних времен считали, что эти собаки глухие от рождения, замкнутые и плохо поддаются дрессировке. Но это неверно. Они не отличаются от прочих представителей своей породы ни темпераментом, ни характером, ни экстерьером. Только окрасом шерсти. Но именно из-за него такие боксеры не попадают под установленные мировые стандарты породы.

Характер собак

Изначальная агрессия, заложенная природой в «прародителях» боксеров, была со временем устранена при формировании породы. Теперь эти собаки имеют крепкую нервную систему. У них яркий темперамент и спокойный характер. Их можно без опасения оставлять с детьми. Немецкий боксер - собака добродушная, он отлично ладит со всеми членами семьи. Представители этой породы легко идут на контакт. Им необходимо чувствовать внимание хозяев. Отличные охранники.белый немецкий боксер

Находясь дома, собаки ведут себя спокойно, но на улице любят активность, резвятся. Боксеры очень энергичны, им необходимы долгие прогулки и регулярные физические нагрузки. Собаки этой породы очень преданы хозяевам. Боксер проявляет задиристость только по отношению к другим собакам, на людей агрессивно не реагирует.

Дома боксер должен чувствовать власть хозяина. Нельзя давать собакам поблажки, иначе они могут стать непослушными. Представители этой породы очень настороженно относятся к незнакомым людям. Заливаться лаем не будут, но пару раз устрашающе гавкнуть могут. Боксеры очень сообразительны, умны, смелы.

Условия содержания боксеров

Собакам породы «немецкий боксер» необходима постоянная большая физическая нагрузка для высвобождения накапливающейся энергии. Но при этом они очень чувствительны к жаре. Поэтому давать большую нагрузку в жаркое время не рекомендуется. Лучше позволять им резвиться до обеда и по вечерам.стандарт немецкого боксера

Шерсть боксера протирается только тряпочками. Собаки этой породы склонны к конъюнктивиту, поэтому им необходимо ежедневно протирать глаза мягким материалом. Уши чистятся только платком, намотанным на палец. Когти регулярно подстригаются. Но так, чтобы не задеть кровеносные сосуды.

Питание должно быть разнообразным. Нельзя часто давать сухой корм. Обязательно нужно включать в рацион боксеров разнообразные каши, овощи и фрукты. Собаки должны иметь постоянный доступ к воде. Ее рекомендуется даже брать с собой на прогулку в жаркую погоду.

Сколько стоят немецкие боксеры?

Интерес к собакам у жителей российских городов не пропадает. Но приобретать щенка необходимо, учитывая площадь своей квартиры. Лучше всего заводить небольшую собаку с неагрессивным характером. Важно и хорошее отношение четвероногого друга к детям. Идеальным вариантом по совокупности перечисленных условий является немецкий боксер. Цена его зависит от нескольких факторов:

  • Покупка щенка с родословной. Щенки элитного шоу-класса стоят от 500 долларов и выше. Собаки брид-класса несколько ниже - от 350 долларов. Если щенок покупается не для разведения и выставок, а просто для содержания в домашних условиях, то приобрести лучше всего боксера пет-класса. Стоят такие собаки от 250 долларов.немецкий тигровый боксер
  • Покупка без родословной. При таком варианте можно приобрести щенка за любую договорную цену начиная от 500 рублей. Предложений такого рода множество.
  • В зависимости от окраса. Например, немецкий боксер белого окраса более редкий, а соответственно, может стоить дороже, чем собаки, соответствующие стандарту породы.
  • Экстерьер боксера. Даже при незначительных отклонениях от стандарта цена щенка может быть снижена.
  • Стоимость щенков со всеми сделанными прививками дороже.
  • При покупке взрослой собаки цена обычно снижается. Однако стоит помнить о том, что взрослые собаки тяжело воспринимают смену хозяина. Может понадобиться много времени, чтобы боксер привык к новому месту.

Отзывы о немецком боксере

Владельцы всех немецких боксеров советуют для содержания в квартире именно этих собак. Правда, у этой породы есть и небольшие недостатки. Например, у собак постоянно выделяется слюна, которую нужно вытирать. Особенно дома после кормления. Шерсть должна вычесываться каждую неделю. Глаза протираются ежедневно мягкой тряпочкой.немецкий боксер отзывы

Для содержания в квартирах практически идеально подходит немецкий боксер. Отзывы об этой породе только положительные. Это очень ласковые, преданные и жизнерадостные собаки. Отлично ладят со всеми домочадцами, неагрессивны. Отличные сторожа. Им можно доверить охрану частного дома или квартиры. Вид собаки и ее устрашающий лай отпугнут любого злоумышленника.

Боксеры легко поддаются дрессировке. Их можно использовать в качестве охраны для взрослых людей и детей. Боксеры - собаки среднего роста, и поэтому их достаточно удобно содержать даже в однокомнатной квартире.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Немецкий боксер: описание породы, характер и отзывы