Как выбрать корм для щенков: отзывы, советы собаководов

Почти каждый владелец четвероногого друга ставит перед собой вопрос о том, чем же лучше всего кормить своего питомца, какое питание следует выбрать. По телевизору и в интернете вовсю рекламируют достоинства различных производителей, но каждый из нас также наслышан и о том, что сухой корм вреден для малышей. Так кому же верить и как не ошибиться в выборе?

Плюсы готовых кормов

Очень сложно обычному человеку составить для своей собаки правильный сбалансированный рацион. В домашних условиях это сложно, даже если вы идеально знаете потребности своего щенка. Максимум, что в ваших силах, это примерно подсчитать количество нужных продуктов, которые стоит включить в еду питомца. Но этого обычно бывает мало. Готовый сухой корм для щенков изготавливается из сырья животного и растительного происхождения, в него добавляют минеральные вещества и витамины. Каждый компонент подбирается в специальных количествах и соотношениях для того, чтобы обеспечивать тем самым потребность маленького организма в белках, углеводах, минеральных веществах, жирах и необходимых витаминах.

корм для щенков

Бытует мнение, что для щенков и больших собак однообразное питание вредно. Для здорового и полноценного роста животному необходимо получать множество разных питательных веществ. Корм для щенков содержит в себе различные компоненты, полезные для растущего организма. Если давать щенку один и тот же корм, вы избежите стрессов со стороны его организма. Если же постоянно менять привычную для животного еду, пищеварительная система четвероногого может пострадать. По такому принципу производят полнорационные корма для животных.

Как правильно давать сухой корм

Есть определенные правила, которых стоит придерживаться при кормлении щенка сухим кормом. Это позволит сохранить вашего питомца здоровым и жизнерадостным. Необходимо постепенно переходить от простой пищи к сухому корму. На это потребуется где-то неделя. В обычную еду следует добавлять понемногу сухой корм для щенков. Постепенно его количество увеличивают, а простой пищи уменьшают.сухой корм для щенковНи в коем случае нельзя подбрасывать щенку лакомства в виде колбаски со стола, косточек и так далее. Желудочно-кишечный тракт щенка должен приспособиться к определенному виду питания. Когда вы питомца подкармливаете лакомствами, тем самым вы нарушаете соотношение обычной пищи и корма.

Корм для щенков мелких пород

Маленьких собачек можно потчевать натуральными продуктами или для этого также подойдет сухой корм для щенков. В промышленном питании есть консервы и сухие корма. Ко второму варианту многие в нашей стране относятся достаточно скептически. Делают они это зря, так как качество данных полуфабрикатов очень высокое и полностью удовлетворяет потребности четвероногих.корм для щенков мелких

До сих пор есть хозяева, которые умудряются кормить питомцев чем попало или тем, что едят сами. Это может привести к плачевным результатам и покалечить собаку. То, что хорошо для человека, не всегда полезно маленькой собаке. Как минимум пища с большим количеством соли, сахара и различных приправ может привести к потере у питомца обоняния. Невинная на вид колбаска или сыр способны принести огромные страдания впоследствии для маленькой породы собаки. Правильный рацион должен включать в себя белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Все это содержит корм для щенков мелких пород.

Владельцы миниатюрных питомцев могут остановить свой выбор на кормах от «Роял Канин», «Педигри», «Про План» и других.

Какой корм подобрать для крупной породы

К крупным породам можно отнести собак, которые вырастают до 60 см и выше и весят больше 26 кг. Полноценный корм для таких животных должен иметь определенные свойства, которые полностью удовлетворят все потребности их организма.

Из-за большого веса у щенков крупных пород существеннее нагрузка на сердце. Их еда должна быть обогащена витаминами группы В и калием. В корме обязательно присутствие насыщенных жирных кислот, таких как рыбий жир. Это способствует профилактике болезней сердца и сосудов, уменьшает вероятность ожирения и его последствий.

корм роял для щенков

Если ваша собака малоподвижна, ей важно есть особо сбалансированную пищу, которая не должна быть излишне энергетичной и как можно в меньших количествах содержать животный жир.

Чем отличается организм щенков больших пород

Для щенков крупных пород требуется особый подход к кормлению. Они быстро растут и развиваются, им, с одной стороны, нужно питаться большим количеством животного белка, еда должна быть богата кальцием и фосфором. Однако усиленное питание может навредить и довести питомца до лишнего веса и деформации его костей и суставов.

Обычно в корм для щенков крупных пород добавляют мясо ягненка и курицы, но ни в коем случае не свинину или утки, например. Также используется менее калорийный рис.

Популярные корма для больших пород

Немало производителей выпускают корм для щенков крупных пород. Самыми известными среди них считаются «Хилс», «Хэппи Дог», «Роял Канин», «Акана», «Брит», «Про План», «Ярах».

корм для щенков

В них учитывается повышенная нагрузка на хрящики лап, поэтому в корма добавляют гликозаминогликаны, которые укрепляют соединительные ткани. Также в их состав входят витамины, различные минералы, антиоксиданты. Все это помогает поддерживать здоровье щенка и помогает ему правильно развиваться.

Чем хорош корм «Роял Канин» для щенков

Обычно вес собак, относящихся к маленьким породам, даже во взрослом возрасте не превышает отметку в 4 кг. К ним можно отнести болонок, той-терьеров, шпицев и некоторые другие породы. Изучая собак, удалось определить, что они бывают не просто маленькими, но и очень маленькими. У особо миниатюрных экземпляров все признаки, как хорошие, так и плохие, можно смело умножить на два.

корм для щенков мелких

По сравнению с другими собаками маленькие породы даже на прогулке тратят намного больше сил, так как им необходимо сделать огромное количество быстрых шагов, чтобы успеть за хозяином. Соответственно, их сердечко работает намного быстрее, как и обмен веществ, а это значит, что хозяину особенно внимательно стоит выбирать для любимца рацион.

В корме «Роял Канин» для щенков таких пород - большая калорийность. Для предупреждения проблем с сердцем в него добавляют таурин и L-карнитин. Чтобы не спровоцировать гиперкалиемию у малышей, количество калия в корме содержится в минимальном количестве.

Корм защищает зубки собаки от налета и зубного камня, а также улучшает работу кишечника. Это происходит за счет того, что в нем есть легко усваиваемые белки, но при этом имеется и особый вид клетчатки. Все это благополучно воздействует на маленький растущий организм и улучшает стул.

корм для щенков мелких

Благодаря большому количеству полезных веществ корм дарит коже здоровье, защищает от инфекций, а шерсть делает блестящей и густой. Это все благодаря наличию в составе аминокислот, таких как метионин и цистин, витаминов A и H, а также жирных кислот Омега-3.

Почему «Роял Канин» так любят собаки

И в заключение: корм «Роял» для щенков наделен прекрасным вкусом. Благодаря маленькому размеру кусочков, который специально подобран под маленькие челюсти щенков, они вызывают большой аппетит, способствуют насыщению, а также поступлению нужного количества питательных веществ в организм собаки, даже несмотря на большую разборчивость в предлагаемой еде.

Что бы хозяин ни выбрал для своего щенка, главное - помнить, что данные породы отличаются от больших своих братьев и нуждаются в еще большей заботе и внимании.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как выбрать корм для щенков: отзывы, советы собаководов