Как сказать человеку, чтобы он перестал с вами флиртовать

Не смотря на то, что вам может льстить внимание другого человека, иногда флирт в ваш адрес может создавать неудобства или откровенно раздражать. Неважно, кто с вами заигрывает – ваш босс, вышестоящий руководитель, или просто другой человек стремится привлечь ваше внимание, существует несколько шагов, чтобы заставить кого-либо прекратить с вами заигрывать.

Метод 1 из 4: Дайте ясное представление о своем семейном положении
Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 1
1
Намекните о вашей второй половинке, даже если у вас нет пары. В ходе беседы с кокетливым человеком, несколько раз упомяните о своем парне или девушке. Добавьте в разговоры истории о вашей второй половинке. Например, если назойливый «ухажер» говорит, что хотел бы сходить с вами в ресторан, скажите «Однажды я пережила потрясающий момент с «Джеком» и пошла с ним в ресторан - это место, где мы полюбили друг друга».
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 2
    2
    Храните фотографии вашей второй половинки на видном месте. Поставьте одну или пару рамок с фотографиями вашего парня или девушки на свой рабочий стол, положите фотографию в бумажник или подколите фото в месте, где вы работаете. Опять же, если у вас по-прежнему нет никого для «демонстрации», возьмите фотографию привлекательного друга. Но создавать воображаемую вторую половинку – не очень хорошая идея, если вы регулярно видитесь с флиртующим с вами человеком, так как ваша ложь станет очевидной и может в принципе вызвать еще больше проблем.
  • Если у вас есть серийный ухажер, в социальном контексте, носите футболку с изображением вашего любимого и с текстом, например, «мой жених», «моя лучшая половина» или « я люблю своего парня/девушку».
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 3
    3
    Обсудите планы на выходные, подчеркивая, что вы проведете их с кем-то другим. Никогда не стройте планы с человеком, который заигрывает с вами. Это будет только поощрять его поведение. Вместо этого, говорите о планах с вашим парнем или девушкой.
  • Если у вас временно нет партнера, используйте другие отговорки о том, как расписан ваш календарь, например, работа или семейные обязательства, ваши обязательные хобби и спортивные мероприятия (на которые не пускают посетителей).
  • Если ваш ухажер подслушал, что вы планируете встретиться с друзьями и собирается тоже прийти, то предупредите ваших друзей заранее, что все они должны работать сплоченной командой, чтобы отогнать от вас этого человека. Ваши друзья будут вами гордиться, если вы скажите им правду!
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 4
    4
    Иногда лучше быть очень откровенным - в хорошем смысле этого слова, разумеется. Вы не должны создавать ложь или недосказанность, которую флиртующий с вами человек все равно рано или поздно обнаружит. Попробуйте сказать ему: «Не хочу, чтобы это звучало многозначно или грубо, но я пытаюсь быть прямолинейной и честной. Боюсь, должна тебе признаться, что мне не интересно с тобой встречаться. Извини, но, по крайней мере, мы не будем тратить время друг друга». Если вы действительно относитесь с любовью к этому человеку, можете добавить: «Ты в порядке? Я искренне надеюсь, что мы еще можем быть друзьями». В противном случае, лучшие действия - завершить обсуждение быстро и резко.
  • Имейте в виду, что вам все равно придется его отвергнуть рано или поздно. Не думайте, что ухажер не сможет с этим справиться. Если вы беспокоитесь об оскорблении его чувств, помните, что хуже затягивать решение вопроса, чем сказать все сразу.
  • Метод 2 из 4: Никак не реагируйте на кокетливое поведение
    Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 5
    1
    Никогда не флиртуйте в ответ. Если вы действительно хотите остановить не нужное поведение, не смейтесь и «не давайте повода». И будьте осторожны, используя язык тела, чтобы никого не запутать, ведь некоторые люди могут получить смешанные сигналы и могут предположить, что вы просто слишком застенчивая, чтобы сказать то, что думаете вслух. В одном печально известном случае инвестиционный менеджер обвинил девушку, написав письмо по электронной почте о том, что на первом свидании она дала ему повод быть уверенным по поводу второго свидания, так как она крутила пальцем волосы, постоянно поддерживала визуальный контакт и хорошо с ним обращалась, в итоге он сильно огорчился, когда она отказалась увидеться с ним снова! Хотя это причиняет особые неудобства, язык тела - это то, что вы должны контролировать, например:
    • Поверните голову или смотрите в сторону, когда другой человек начинает флиртовать или использует кокетливый язык тела. Например, если он или она хвалит ваш внешний вид, посмотрите в сторону и не отвечайте.
    • Отходите от незнакомого человека, если он к вам прикасается. Если кто-то хватает вас за руку или кладет свою руку вам на плечо, отступите и отойдите. Возможно (на самом деле даже желательно), попросите его больше к вам не прикасаться, и уточнить, что вам это не нравится.
    • Оставайтесь вежливым. Никогда не разбрасывайтесь неприятными комментариями или замечаниями- это может не только подбадривать его поведение, но также может сделать ситуацию полностью неконтролируемой.
    • Если вы обычно кокетничаете со всеми, кого видите, попробуйте убавить тон в общении с этим человеком, ведь он может не понимать, что вы так же относитесь к каждому, а не только к нему. Кроме того, попросите его хорошего друга отвести ухажера в сторону и объяснить, что вы ведете себя так «со всеми», чтобы лопнуть этот воздушный шар непонимания с самого начала.
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 6
    2
    Уходите от ситуаций. Если вы отдыхаете на корпоративной вечеринке, общественном мероприятии или в баре, вежливо извинитесь и отойдите. Пойдите и пообщайтесь с другими людьми, что затруднит ухажеру возможность приблизиться к вам снова.
  • В профессиональном контексте вы можете использовать работу в качестве предлога. Скажите ему, что вы (или он) должны уйти, потому что у вас есть работа, назначена встреча, истекают сроки для выполнения задач и др. Если у этого человека есть привычка «бездельничать», вы должны будете придумать более конкретное занятие. Дайте ему понять, что вы слишком цените свое рабочее время и не хотите прерываться так часто.
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 7
    3
    Обсудите его поведение с близким другом или коллегой по работе. Если ваш друг или коллега тоже заметил игривое поведение и кажется, только раззадоривает ухажера, обсудить свои ощущения и дайте ему знать, что вы хотите разрядить ситуацию, а не развивать ее дальше. Можно надеяться, что в следующий раз вы не окажетесь один на один с флиртующим, а за вашей спиной будет друг, готовый помочь дать быстрый отпор заигрываниям.
  • Метод 3 из 4: Обсудите свои чувства с другим человеком
    Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 8
    1
    Попросите заигрывающего с вами человека встретиться для разговора тет-а-тет. Если тонкие намеки не работают, вам придется обсудить с ним свои чувства. Встретьтесь с ним один на один, но не в безлюдном месте. Для беседы хорошо подойдет кафе или конференц-зал. Никогда не договаривайтесь о встрече в вашем автомобиле, канцелярской, у вас дома или любых других частных помещениях, что может спровоцировать его приступить к следующему шагу.
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 9
    2
    Честно признайтесь ему в своих чувствах. Честность – лучший выбор, вам не стоит говорить о ваших чувствах в грубой форме. Некоторые добрее методы включают в себя:
  • Начните разговор, подчеркнув качества, которыми вы восхищаетесь в этом человеке, но при этом сохраняйте нейтральность. Говорить о таких темах, как рабочая этика или дружелюбие. Избегайте темы внешности или интеллекта как второстепенных человеческих качеств, достойных восхищения- это может создать неверное впечатление.
  • Вы можете избежать обвинений (что заставляет людей реагировать как бы обороняясь), сглаживая откровенную беседу упрощенными заявлениями, как: «Я знаю, что этим вы ничего не имели ввиду» или «Я знаю, что вы общительный человек, и за этим не кроется никаких намерений…». Затем, если человек не догадается, на что вы намекаете, можете продолжать «...но я чувствую себя неудобно из-за этого флирта/объятий/поглаживания по плечу /подмигивания/и др. на работе/в школе/в любом месте. Я в отношениях/замужем/не смотря на отношения/и др., и я бы хотела, чтобы наша дружба была профессиональной/платонической/без флирта/и т.д.». Зачастую ваш собеседник будет автоматически соглашаться, что этот флирт ничего не значил, чтобы избежать смущения. И так как это уже было сказано вслух, ему придется продолжить, подтвердив, что он «ничего не имел ввиду», чтобы не упасть лицом в грязь. Скорее всего, он теперь они будет держаться подальше или останавливать флирт в следующий раз, замечая, что вы не отвечаете взаимностью.
  • Объясните человеку, почему вы не можете принять его знаки внимания. Продумайте вашу речь, прежде чем вы встретитесь с этим человеком, чтобы сформулировать твердое заявление о том, почему он должен себя сдерживать. Ложные оправдания могут быть восприниматься неправильно, как возможность убедить вас пойти с ним.
  • Если ухажер не отступает, вы можете сделать вывод, что он не проявляет уважения к вашим пожеланиям. Если вы действительно ему нравитесь, он учтет ваши потребности и оставит вас в покое.
  • Не отступайте. Держите руку на пульсе и следуйте своим чувствам. Не позволяйте другим вводить вас в заблуждение и уводить в сторону от ваших собственных мыслей и суждений.
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 10
    3
    Позвольте собеседнику ответить. Будьте готовы к вопросам и комментариям. Возможно, вы сможете предугадать вопросы и заранее подготовить на них ответы.
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 11
    4
    Не позволяйте разговору затянуться дольше, чем на час. Идея в том, чтобы остановить флирт и не вести разговор дольше, чем это необходимо. Следите за часами, и по истечению часа сердечно закончите разговор и оправдайтесь.
  • Метод 4 из 4: Уменьшайте или полностью избегайте взаимодействия
    Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 12
    1
    Оставайтесь хорошими знакомыми. Не ищите другого человека для беседы или обсуждения. Если вы работаете с другим человеком, ограничивайте взаимодействие и сохраняйте публичность отношений. Всегда оставайтесь дружелюбны и вежливы, воспитывайте свои привычки поведения с школьным психологом вашего ребенка или другим специалистом.
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 13
    2
    Ваша электронная переписка и телефонные звонки должны быть краткими и по существу. Если вам нужно переписываться с другим человеком, старайтесь быть профессиональны и лаконичны. Не добавляйте в переписку шутки или личную информацию. Если от вас не требуется переписка или переговоры с человеком, который пытается флиртовать с вами, избегайте любых контактов с ним.
  • Изображение с названием Tell Someone to Stop Flirting With You Step 14
    3
    Не ищите кокетливого внимания со стороны других. Никогда не поддерживайте игривое поведение, после того как вы провели беседу или прекратили с ним взаимодействовать- смешное сообщение может возобновить его кокетливое поведение. Назначайте любую встречу в кругу других людей и не забывайте поменьше контактировать с конкретным человеком.
  • Советы

    • Никогда не бейте и не унижайте человека- сохраняйте холодную голову и оставайтесь спокойным, чтобы ни случилось.
    • Если кто-то на работе с вами заигрывает, просмотрите политику компании в отношении сексуальных домогательств, если флирт не прекращается. При необходимости, обсудите свои ощущения с другими сотрудниками.
    • Учтите, что ухажер - это тоже человек, и вы должны уважать его желание держаться от вас подальше в будущем. Не пытайтесь преодолеть неловкость, возникшую в результате вашего решительного отказа человеку.
    • Не расстраивайтесь, если у вас не получается «дружить» с человеком после того, как вы запретили ему с вами заигрывать. Если все, чего он хотел от ваших отношений, – это просто пофлиртовать, вспомните, что у вас есть и другие человеческие качества. Если его не интересуют эти качества – вы никогда не были настоящими друзьями.
    • Полезно де-персонализировать ситуацию, упоминая других людей в вашем разговоре. Дайте ухажеру понять, что вы не расцениваете его действия как личный «секрет» между вами двумя. Например: «Мне кажется, что это проявление неуважения к мужу/жене/другим важным людям». Это может немедленно остановить заигрывания. Вы можете сказать: « Мне кажется, что это неуважительно по отношению к другим сотрудникам/студентам/клиентам/и др.». Это может придать разговору более открытую окраску и поможет вам стать менее близкими или подозрительными в данной ситуации.
    • После временного неудобно периода, где вы установили крепкие четкие границы, вы с флиртующим человеком, возможно, сможете построить новую дружбу без флирта. Просто нужно время, чтобы рассеялись некоторые смущения.

    Предупреждения

    • Если безобидный флирт превращается в преследование, обратитесь за помощью в местные правоохранительные органы или в полицию. В редких случаях, когда нет никакого прогресса, такое поведение может создать опасность.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Как сказать человеку, чтобы он перестал с вами флиртовать