Инструкция

1
Вырежьте детали самолета из бумаги и картона по контуру и продавите сгибы линейкой. Изготавливая развертки деталей, следите за обозначениями на чертеже, отмечающими левые или правые детали, а также места склейки.
2
Полностью подготовив все детали по чертежу, приступайте к сборке фюзеляжа, который является основой конструкции самолета. Соберите все цилиндрические и конические секции фюзеляжа из готовых разверток, используя для склейки бумажные полосы.
3
В одну из секций установите кусочек пенопласта и воткните в него антенну. В некоторые секции фюзеляжа, согласно чертежу, вставьте шпангоуты, подрезанные под нужный размер. В конце сборки фюзеляжа прикрепите к нему маслорадиатор и патрубки.
4
После сборки фюзеляжа изготовьте воздушный винт из лопастей и кока. Соедините соответствующие детали развертки и установите внутрь два шпангоута, склеенных вместе и имеющих отверстие для оси. Конец оси заклейте колпачком, склеив его лепестки.
5
Вложите в детали лопастей швейные иголки или кусочки скрепок с заостренными концами. Острые концы игл винта воткните между шпангоутами.
6
Установив воздушный винт, переходите к формированию хвоста самолета, который состоит из стабилизатора и киля.
7
Приклейте к шпангоуту деталь с обшивкой киля, а затем соберите стабилизатор по чертежу. Укрепите на нем правую и левую часть обшивки с приклеенными деталями стабилизатора.
8
После этого прорежьте щели в деталях плоскостей крыльев и соберите два крыла. Приклейте каркас хвоста к фюзеляжу и закройте специальными накладками места соединения.