Инструкция

1
Чтобы изготовить змейку Рубика, вам потребуется деревянный брусок с квадратным сечением, из которого вы выпилите 24 треугольных равнобедренных призмы.
2
Вставьте в дрель сверло диаметром 1,5-2,5 мм и, расчертив брусок на квадраты, просверлите в каждом квадрате по сквозному отверстию. Отверстия должны быть взаимно перпендикулярны друг другу.
3
После того, как все отверстия просверлены, распилите брусок вдоль по диагонали, чтобы у вас получились две длинных узких треугольных призмы, а затем разделите каждую призму на 12 коротких модулей. В итоге у вас получится 24 маленьких призмы.
4
Зашлифуйте их мелкой наждачной бумагой, а затем покрасьте одну половину элементов в один цвет, а вторую – во второй.
5
Для сборки элементов вам потребуется прочная резинка. Если сечение бруска было не более 25 мм, вы можете просто протянуть резинку через отверстия деталей, разместив детали в полосу, чередуя цвета по одному.
6
На концах резинки крепко привяжите металлические кольца, которые закрепят конструкцию. При более крупных модулях змейки их можно соединить шурупами с резиновыми амортизаторами.
7
Количество фигур, которые можно получить, складывая змейку различными способами, превышает миллион. Начинайте с простых и интуитивно понятных фигур, а затем по мере понимания стратегии сборки головоломки переходите к более сложным фигурам, пытайтесь создавать красивые симметричные формы с разным количеством граней.