Инструкция

1
Запомните, что макияж всегда нужно делать на очищенную кожу. Для этого перед нанесением любого грима и макияжа очистите кожу лица молочком или лосьоном.
2
Подготовьте основу под макияж – нанесите на лицо равномерно тональное средство, не отличающееся от естественного оттенка кожи. Только после того, как тональный крем пропитает кожу, наносите на лицо румяна, затем красьте губы, глаза, ресницы и наносите пудру.
3
Румяна наносите кисточкой или пальцем тонким слоем на скулы, ниже глаз, постепенно сводя окраску на нет.
4
Если лицо круглое, и требуется откорректировать его форму, наложите румяна на всю щеку, акцентируя места около носа. При удлиненном овале лица удаляйте румяна от центра лица.
5
Вечерний макияж будет смотреться более свежо и интересно, если матовые румяна нанести кисточкой по линии роста волос – от уха до уха.
6
После нанесения румян займитесь окраской губ – помадой или кисточкой. Вотрите в губы увлажняющий крем или бальзам, слегка промокните их салфеткой и аккуратно обведите контур губ карандашом соответствующего помаде оттенка. Только после этого нанесите помаду. Промокните первый слой помады салфеткой и нанесите помаду вторым слоем.
7
Макияж глаз делайте разным типом красок, в зависимости от того, делаете ли вы повседневный или вечерний макияж. Для дневного макияжа подойдут сухие пастельные оттенки. следующим расчесыванием ресниц.
8
Наносите краску ближе к ресницам и растушуйте ее по направлению к уголкам глаз. Подведите линию роста ресниц темным карандашом, чтобы сделать глаза выразительнее.
9
На кожу под бровями нанесите матовые светлые тени. Если глаза слишком близко посажены, обрисуйте их контуром, делая небольшие стрелки в стороны от внешних уголков.
10
Чтобы наоборот сузить глаза, заострите внимание на внутренних уголках, ближних к носу. Закончите макияж глаз нанесением туши на ресницы и последующим расчесыванием ресниц.