Инструкция

1
Увы, развеять эту пелену морального самоистязания не может ни совет заботливой подружки, ни даже загруженный рабочий график. Но есть несколько верных способов, которые помогут скорее отогнать ненужные воспоминания и открыться новым отношениям.
2
Выплесни негатив наружу.
Дай волю и выход отрицательным эмоциям. Плачь, кричи, жалуйся друзьям и родным. Нельзя замыкать фонтан негатива и отчаяния внутри себя, иначе рискуешь надолго уединиться с депрессией в своем мире разрушенных надежд. Найди объект, на который сможешь переключить все внимание (например, заведи симпатичное домашнее животное).
3
Отпусти любовь и настройся на новое чувство.
Призови на помощь свое воображение. Мысленно нарисуй своего обидчика, детализировав его негативные стороны. Можешь представить его ничтожным и жалким человеком с массой жутких пороков. А теперь задай себе вопрос, как вообще могла полюбить столь недостойное создание? Вырви эту неудачную страницу из своей жизни и открой чистый лист для настоящей сказки, которую подарит тебе новый молодой человек.
4
Напиши на листе все аспекты «За» и «Против» вашего разрыва.
Постарайся проанализировать ситуацию и честно определить для себя, что в ваших отношениях было правильно, а что – нет. Каждый «оголенный» недостаток поможет не допустить таких же ошибок в будущем. Обретенный опыт станет залогом твоей мудрости и научит моделировать ситуацию.
5
Проведи выходные с пользой.
Собери компанию интересных и симпатичных тебе людей с целью совместного похода в кино, театр или кафе. Возможно, судьба готовит для тебя новое знакомство. Чем дольше будешь сидеть дома, тем более навязчивыми и тягостными будут становиться мысли, поэтому не запирайся в квартире, а позволь близким людям помочь тебе.
6
Экспериментируй.
Соверши, наконец, то, что всегда хотела, но не могла осуществить из-за неодобрения своего бывшего спутника: сделай экстравагантную прическу, купи дорогую эпатажную вещь, отправься в долгожданное путешествие.
7
Закрой дверь.
В буквальном и не буквальном смысле. Прегради ему все пути гипотетического возвращения. Даже если он станет упрашивать и умолять о еще одной попытке или предложит остаться друзьями, не поддавайся слабости, спровоцированной ностальгическими воспоминаниями о былых приятных моментах. Тебе не нужна иллюзия счастья, тебе нужна свобода и счастливое будущее без предателя.