Кто автор стиха "Любовь прошла, завяли помидоры..."?

Практически каждому взрослому человеку хорошо известна эта строчка: «Любовь прошла, завяли помидоры». И многие употребляют эти слова в разнообразных житейских ситуациях, когда речь идет о светлых чувствах, увы, приказавших долго жить. Когда кажется, что жизнь закончилась, все самое хорошее с тобой уже случилось, а впереди - завтра, через неделю, месяц, год - ничего нового не произойдет. Внутри очень прочно поселяются угнетающие чувства грусти, безысходности, одиночества, безнадежности, тоски по тем дням, когда любимый человек был все время рядом, все выходные, будни и праздники проживались совместно - с поездками на природу, походами в театр, кино или кафе, и были мечты о будущем, планы на следующий отпуск или очередную семейную покупку.

Зарождение отношений

А ведь вначале была она, любовь. Внезапная, неуемная, беззаветная, нежная и трепетная, страстная и захлестывающая, непостижимая и стихийная. Ведь на нашей огромной планете только человек может испытывать это чувство - чувство глубокой привязанности к другому человеку. Фраза «Любовь прошла, завяли помидоры» кажется смешной и незначительной в момент зарождения чувства.

любовь прошла завяли помидоры

Несмотря на то что среди множества проявлений любви можно выделить три ее основных вида (любовь родителей к детям, любовь детей к родителям, любовь супругов), это светлое чувство остается одним из самых сильных влечений двух людей с целью соединения и общего восполнения жизни.

Начинается все довольно красиво и романтично. И кажется, что все это продлится всю оставшуюся жизнь. Но, к огромному сожалению одних и откровенной (возможно, даже язвительной) радости других, даже сильные чувства имеют свойство «выветриваться». И что же: прошла любовь, завяли помидоры? Да неужто так бывает? Оказывается, да, бывает и довольно часто.

Не трагедия, но все же...

Совершенно не важно, по какой именно причине произошло угасание чувств, еще вчера переполнявших сердца двоих влюбленных. Возможно, влюбленные разочаровались друг в друге вследствие какой-то ситуации- возможно, наступило время для расставания... Любовь прошла, завяли помидоры. Однако, грустно осознавать такую ситуацию. Хотя в жизни случается всякое, чем она и интересна.

прошла любовь завяли помидоры

«Любовь прошла, завяли помидоры». Ведь есть в этом выражении доля какой-то грусти и определенной горечи, не так ли?

Почему уходит любовь?

Кое-кто из ученых, которые занимаются исследованием этого чувства, считают, что любовь не состыковывается с эмоциональным состоянием любого человека. Скорее всего, она приближена к чувствам жажды или голода. Исходя из этого, можно предположить, что светлое чувство романтической любви - это просто биохимическая потребность любого человека. Если пойти по тропинке исследования этого предположения, то быстро можно отыскать ответ на вопрос: «Почему такое красивое и крепкое чувство куда-то исчезает?» Когда человек хочет есть, он вполне способен открыть холодильник, достать оттуда еду и насытиться.

любовь прошла завяли помидоры кто автор

Вполне возможно, что с любовью происходит точно такая же история. Человек жаждет влюбиться, ему встречается некто, похожий хоть немного на его мечту, и все - искра промелькнула, и костер чувств ярко запылал. В начале отношений невозможно представить себе даже короткий промежуток времени без любимого человека. Но... прошла любовь, завяли помидоры. Все исчезло без следа, и даже легкий туман не напоминает об оставшемся пепелище.

И только с помощью этого выражения, состоящего всего из четырех слов, можно с некоторой иронией или легкой ностальгией сказать об уже прошедшем чувстве.

«Отец» известных строк

«Любовь прошла, завяли помидоры». Кто автор такого незатейливого, но очень грустного стихотворения? Именно благодаря этому человеку, Олегу Савостьянову, выражение приобрело огромную известность. Его стихотворение цитировали повсюду. И не только цитировали. Умельцы с чувством юмора даже написали много различных вариаций на тему ушедшей любви и помидоров не первой свежести.

любовь прошла завяли помидоры откуда

Таких «переписанных виршей» очень много.

Ягоды и чувства. Что в них общего?

Любовь прошла, завяли помидоры. Откуда пошло такое довольно странное сравнение?

Помидоры и любовь. Что может быть менее схожим? Можно при желании и некоторой доле фантазии усмотреть ассоциацию между тем, как увядает любовь и увядает это растение. Но дело здесь касается и самих помидорчиков.

Если слово «помидор» перевести с французского языка на русский, то оно будет звучать как «яблоко любви». Да и выращивали его раньше в обычном горшочке, подобно декоративному растению.

Зеленые «драгоценности» XVIII века

Влюбленные парочки чаще всего приходили на романтические свидания, назначенные в беседках. А сами беседки украшали как раз горшочками или красивыми ящичками с помидорами. Девушки 200-250 лет назад могли приколоть к корсажу своего платья веточку, на которой расцветал предвестник ягоды. Именно эта веточка и была символом влюбленности. Конечно же, никто из барышень, погрузившихся в пучину любви, не хотел отказываться от такого скромного, но так много значащего для каждой юной (да и не очень юной) особы украшения.

любовь прошла завяли помидоры стих

Случалось и так, что некоторые из очаровательных фей переставали появляться на людях с приколотой веточкой. Тогда вся общественность понимала, что произошло нечто печальное.

Обо мне и о тебе

«Любовь прошла, завяли помидоры». Стих можно декламировать бесконечно, каждый раз находя в нем что-то очень личное, как будто он написан только для тебя.

"Любовь прошла, завяли помидоры". Автор этих строк и не ожидал такого внимания к своему творчеству. Стихотворение Олега Савостьянова стало очень популярным. Ведь у многих случалась подобная ситуация, когда влюбленность была по самую макушку, хотелось петь и прыгать до потолка, а потом вдруг - бац, и все. Конечно же, это пресловутое «бац» не возникает ниоткуда и не приходит вдруг. Скорее всего, что-то происходило раньше, что-то, что не могло не повлиять на восприятие своей половинки и подтолкнуло к огромному разочарованию в человеке.

 любовь прошла завяли помидоры автор

И именно это «что-то» и становится достаточно сильным и весомым толчком к тому, чтобы отношения, которые, возможно, уже находятся в шатком и непрочном состоянии, понемногу становились все прозрачнее и призрачнее. Да, поначалу всегда все отлично. Сил и энергии хватает абсолютно на все: и дом построить, и дерево (да что уж там, целый сад) посадить, и остается неугомонное желание посетить театр, музей или ночной клуб. К сожалению, такая эйфория недолговечна. Пара начинает все внимательнее присматриваться друг к дружке, периодически выискивая пакостные черты характера, которые не внушают особой симпатии, и поступки, которые не могут стать предметом гордости партнера. Вот и получается странная штука: в начале отношений любовь горит аки звезда, а в конце - ягоды вянут слишком уж скоро.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Кто автор стиха "Любовь прошла, завяли помидоры..."?