Инструкция

1
Прежде чем выбирать форму усов, нужно хорошо продумать, как эта форма будет сочетаться с чертами лица мужчины и формой его носа, а также расстояниями между носом, ртом и подбородком.
2
Несмотря на то, что любая стрижка усов требует строго индивидуального подхода, есть несколько общих моментов, характерных для всех типов лиц и всех типов усов. В частности, острые кончики усов филируются острой бритвой, а чрезмерная пышность снимается филировочными ножницами, которыми обрабатывается нижний край усов.
3
Чтобы сделать слишком длинные усы короче, расчешите их в обратном направлении – от краев к центру, а затем отстригите лишние концы.
4
Часто мастера пользуются щипцами, создавая форму усов. Используйте только плоские, качественные щипцы, имеющие стабильный нагрев. Усы должны быть подготовлены к оформлению и выровнены ножницами. Расчешите усы влево и вправо от центра.
5
Продумав форму и вид будущих усов, захватывайте нагретыми щипцами не слишком горячей температуры их срединную часть, оттяните в сторону от кожи и придайте форму. Отпустите обработанный край усов и защипывайте следующий. За один раз берите щипцами небольшую прядь усов. Придавайте усам форму по направлению от середины в стороны.
6
Если усы нужно подвернуть вверх, щипцы слегка поворачивают так, чтобы намотать прядь волос по направлению роста вверх.
7
После окончания термообработки расчешите усы щеткой и срежьте лишние волосы ножницами.