Что может наше подсознание

Термином «подсознание» обозначают процессы, протекающие вне сознательного контроля человека. Ученые начали его активное исследование в середине прошлого века, надеясь использовать в практических целях. На изучение были потрачены огромные средства, но полностью проникнуть в тайны подсознания так и не удалось.
Что может наше подсознание


Еще в прошлом веке ученые установили, что подсознание хранит огромный объем информации. Все, что человек когда-либо видел или слышал, откладывается в нем и может быть извлечено – например, при помощи гипноза. Характерной особенностью подсознания является то, что оно замечает даже те вещи, на которые человек не обращает никакого внимания. Например, идя по тротуару, вы не замечаете номеров стоящих на обочине машин, вам это просто не нужно. Но подсознание фиксирует их с абсолютной точностью, от него ничто и никогда не ускользает. Именно поэтому работой с ним, в первую очередь, заинтересовались силовые ведомства. Под гипнозом человек мог вспомнить мельчайшие нюансы ситуации, что нередко помогало в раскрытии преступлений.

Некоторые исследователи вполне обоснованно заявляют, что подсознание может практически все. Целый ряд проблем человека связан именно с ним, неслучайно работе с подсознанием такое большое внимание уделяют психологи. Именно оно ответственно за многие заболевания: чтобы исцелиться, достаточно убедить подсознание в том, что вы здоровы. Но именно это и является самой трудной задачей, так как подсознанию очень трудно что-то внушить. Характерным примером использования силы подсознания является метод плацебо – человеку дают таблетки-пустышки вместо реального лекарства, и он исцеляется, так как верит в силу препарата.

Известны случаи, когда в критической ситуации люди проявляли немыслимую силу. Дряхлая старушка во время пожара вытащила сундук с вещами, который потом с трудом смогли поднять несколько мужчин. Женщина перевернула легковой автомобиль, под которым оказался ее сын. Подобных примеров известно много, и все они говорят о том, что человек использует свои возможности далеко не в полной мере. Путь к овладению скрытыми способностями лежит именно через работу с подсознанием.

Одним из хорошо известных способов воздействия на подсознание является использование аффирмаций. Метод заключается в произнесении вслух или мысленно фраз, направленных на достижение той или иной цели. Аффирмации всегда звучат положительно – например, «Я молодею с каждым днем», «Я нахожусь в полной гармонии с людьми и миром», «Жизнь прекрасна и удивительна» и т.д. и т.п. Все утверждения должны описывать ту ситуацию, которую вы хотите видеть. Варианты «Я буду абсолютно здоров» или «Я не болею» неправильны, должно быть «Я абсолютно здоров».

Использование аффирмаций может помочь во многих ситуациях, но в целом КПД данной техники достаточно невелик. Главная причина – барьеры разума на пути к подсознанию, мешающие в чем-либо его убедить. Одним из способов снятия барьеров является гипноз. Хорошо известен классический пример, когда руки человека, находящегося под гипнозом, касаются карандашом, при этом говорят, что это зажженная сигарета. На руке тут же появляется волдырь, так как подсознание верит прямому внушению. Под гипнозом человеку можно внушить, что он гениальный поэт, и он тут же начнет слагать замечательные стихи. Скажите ему, что он художник, и он сможет написать прекрасную картину. Все, во что верит подсознание, становится реальностью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Что может наше подсознание