Инструкция

1
Неосторожно употребляйте холодные продукты, вроде мороженного или прохладительных напитков. Наешьтесь снега или отломите сосульку и погрызите её.
2
Переохладите себя, долго пребывая на холоде, под кондиционером или расположитесь на сквозняке. Тогда вы заболеете ларингитом, тонзиллитом (ангиной), и, возможно, даже трахеитом. Особенно сильное воздействие на голосовые связки оказывает именно ларингит, вызывая их дисфункцию из-за обширного воспаления слизистой оболочки гортани.
Правда, это весьма рискованно и чревато осложнениями для организма, так как голос можно утратить навсегда.
Как сделать так, чтобы пропал голос
3
Помногу разговаривайте без перерыва – три или четыре часа. Это может быть во время чтения вами лекции. При этом не обращайте внимания на сухость и першение в гортани, не давайте себе отдыха, чтобы смягчить гортань парой глотков воды.
4
Чаще нервничайте и расстраивайтесь, пребывая в состоянии стресса. Это также угнетает голосовые связки. При любом удобном случае не отказывайтесь от участия в громком споре или вообще устройте скандал. Сильно напрягайте голос, говорите очень громко, срывайтесь на крик.
5
Чрезмерно долго практикуйте громкое пение, а после этого выходите на холод, продолжая и там перенапрягать голосовые связки.
6
Часто употребляйте газированную воду, напитки. Ешьте слишком горячую, острую пищу.
7
Чаще дышите запылённым, загазованным воздухом, притом совершайте вдох не носом, а через рот. А если вы курите, то это ещё более приблизит вас к заветной цели потерять голос, так как дым и пыль иссушает и огрубляет ткань голосовых связок.
8
У некоторых людей приём крепкого алкоголя может вызвать существенное ухудшения голоса – вплоть до полного пропадания. Особенно если это усугубляется чем-то из того, что было перечислено выше.
9
Если вы употребите продукт, на который у вас ранее уже случалась аллергическая реакция, то не исключено развитие анафилактического шока. Произойдёт обширный отёк мягких тканей гортани и трахеи. Может статься так, что вы практически не сможете осуществлять дыхание, и лишь оперативная медицинская помощь выведет вас из этого опасного состояния.