Инструкция

1
Подготовьте все необходимое для работы: напильник, шкурку № 60, немного бензина или ацетона в пластиковой емкости, специальный клей для резины, старые обрезки резины или ненужную резиновую обувь, например, галошу. Обувь вымойте от пыли, грязи и просушите.
2
Вырежьте аккуратно заплату из старой резины по размерам прокола или разреза на требующих ремонта сапогах. Склеиваемые стороны, как на сапоге, так и на подготовленной заплатке, зачистите крупным напильником, а затем шкуркой или наждачной бумагой.
3
Обработайте зачищенные места склеиваемых частей ацетоном или бензином, чтобы обезжирить их.
4
Намажьте с помощью кисточки или кусочка поролона обе обезжиренные поверхности тонким слоем клея, подходящего для работы с резиновыми изделиями. Оставьте детали для частичного высыхания клея на 15-20 минут. Через обозначенное время нанесите таким же образом второй слой клея.
5
Прижмите заплату к поврежденному месту, поддерживая ее изнутри пальцами одной руки, а снаружи – пальцами другой. Постарайтесь сделать это с максимальным усилием, чтобы обеспечить оптимально крепкое соприкосновение склеиваемых деталей. Не используйте склеенную обувь в течение суток после проведенных манипуляций.
6
Для того чтобы маскировать вырезанную заплатку, можете сгладить ее поверхность, истончив ее края с помощью наждачной бумаги. При желании закрасьте заплату специальной краской.