Как развить в себе экстрасенсорные способности

Что такое экстрасенсорные способности? В буквальном переводе - «сверх чувства», то есть дополнительные чувства кроме наших обычных. Мы обладаем пятью органами чувств- зрение, слух, вкус, осязание, обоняние. Все эти сенсоры (глаза, уши, нос, язык, кожа) передают полученные импульсы в мозг, там они проходят обработку и, после этого, мы получаем привычную картину окружающего мира, нашу обычную реальность. Значит, перед тем как развить в себе экстрасенсорные способности, мы должны развить этот дополнительный орган - шестое чувство (а возможно и седьмое, восьмое и т.д.).

Известно, что человек использует лишь небольшую часть своего мозга, но тогда зачем ему эта неиспользуемая часть, ведь природа никогда не создает ничего случайного? Наверное, именно там находится приемник для дополнительных сигналов, нам нужно только включить его и правильно настроить. Скорее всего, дополнительные сенсоры у нас просто выключились за ненадобностью, существует, например, гипотеза о том, что неандертальцы были наделены ими. Человек из племени, поколениями живущий в тесном контакте с природой, (например, бедуин) может почувствовать бурю без каких-либо видимых примет и даже на расстоянии. А «бывалые» моряки нередко также предчувствуют шторм. У городских жителей таких чувств, обычно, не бывает. Известно, что у человека, долго находящегося без движения, кальций вымывается из костей, также происходит и с дополнительными сенсорами.

В какой - то мере предчувствие и предвидение бывает у каждого человека, в самолетах потерпевших крушение, пассажиров, как правило, было значительно меньше, чем на других рейсах. Но, похоже, животные в этом далеко впереди нас, они всегда предчувствуют землетрясения и цунами и убегают с опасного места. А люди, бывает, даже и не замечают бегства животных (даже домашних!) и не делают правильных выводов. Как развить дар предвидение? Нужно быть внимательным к своим чувствам, не давать «голосу разума» заглушить их. Стараться различать, что вы чувствуете на самом деле, а что навязано необходимостью, правилами, мнением окружающих. Часто задним числом люди вспоминают, что были какие-то знаки, предупреждения, что совсем не хотелось идти туда, где подстерегала опасность.

Если вы интересуетесь, как развить экстрасенсорику, скорее всего нечто подобное с вами уже было

У всех ли есть паранормальные способности? Наверное, в зачаточном состоянии они есть у всех, но «заблокированы» с разной силой. Нередко в экстремальных ситуациях сверхспособности проявляются у обычных людей, ранее не замечавших за собой ничего такого. Отчаянная необходимость ломает «блок» и открывает доступ в закрытую зону. Но если вы серьезно задались вопросом, как развить в себе экстрасенсорные способности, значит, вы уже к этому готовы. Люди, у которых нет в них необходимости, такой вопрос не беспокоит.

Но дело в том, что просто так добавить к пяти чувствам шестое не получится. Вы, конечно, знаете, что паранормальные способности проявляются, чаще всего, после каких-либо потрясений, (например, пророчицу Вангу в детстве унес смерч) или клинической смерти. Почему так происходит? Потому что для открытия «запретной» зоны в мозгу должен измениться сам человек, его взгляды, его реальность. Обычная жизнь должна занимать не все мысли, нужно от нее несколько оторваться, посмотреть со стороны.

Неужели, перед тем, как развить в себе экстрасенсорные способности, нужно побывать на том свете? Вовсе не обязательно, есть множество методик помогающих изменить сознание и восприятие реальности (ведь появление нового чувства похоже на обретение зрения человеком от рождения слепым, нам трудно даже представить, как изменится при этом его представление о мире). Именно этим занимаются восточные учения, существуют специальные практики и медитации. Сакральные знания многих культур рассказывают о другом мире, воспринимаемом через дополнительные органы ощущений. Пожалуй, самый интересный и, как ни странно, научный подход к тому, как развить в себе экстрасенсорные способности, имеет Каббала. Это древнееврейское учение, которое раньше сохранялось в тайне и только сегодня становится доступным всему миру.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как развить в себе экстрасенсорные способности