Фиолетовый браслет, или Как изменить свою жизнь за 21 день. Отзывы

Несколько лет назад в продаже появился некий фиолетовый браслет, который способен улучшить жизнь каждого всего за 21 день. Так ли это?

С чего всё началось?

фиолетовый браслет

Почти 10 лет назад, в недалеком 2006 году, Уилл Боуэн описал в написанной им книге «Мир без жалоб» способ изменить свою жизнь и сделать её лучше. Метод следующий: надеть на руку фиолетовый браслет и носить его на одной руке 21 день подряд. Однако загвоздка в том, что в течение этого периода нельзя злиться, жаловаться, сплетничать и критиковать. Если же это произошло, то браслет тут же переезжает на другую руку, а счетчик дней сбрасывается на 0. После чего начинаем всё с начала.

Как такая мысль могла прийти священнику? Часто никто не обращает внимания, что служители церкви много общаются с прихожанами и слушают исповеди, поэтому Уилл Боуэн мог без проблем наблюдать за посетителями храма Божьего. И эти наблюдения не прошли даром. Со временем он понял, что люди в основном зациклены на негативе, который портит эмоции человека и ухудшает настроение, из-за чего возникают проблемы и не складывается жизнь. И человек, не понимая, что его собственные мысли делают ему только хуже, продолжал жаловаться на свою «сложную» и «никчемную» жизнь, быть недовольным собой, жаловаться и сплетничать.

Гениальная мысль

фиолетовый браслет 21 день

Священник подумал: как изменится жизнь этих «несчастных» людей, если они уберут весь негатив из своей головы, перестанут сплетничать, жаловаться и угнетать себя? Так и родилась идея про фиолетовый браслет. Отзывы по поводу этой методики самые разнообразные, однако количество положительных на порядок выше.

А почему фиолетовый? Просто в тот период времени фиолетовый был в моде, кроме того, этот цвет символизирует добро и любовь к ближнему.

Результат идеи

Эта идея пришлась по душе многим людям, и жизнь тех, кто попробовал, кардинально изменилась и определенно в лучшую сторону. Знакомые и близкие тех, чья жизнь изменилась, увидев результат, тоже присоединились к этому движению. Таким образом, около 7 млн человек изменили свою жизнь, использовав фиолетовый браслет 21 день. Отзывы этих людей - лучшее тому подтверждение.

фиолетовый браслет 21 день отзывы

Сейчас эти браслеты продаются везде. И они не только фиолетового цвета. Красные, зеленые, желтые, черные - любого цвета с любыми надписями: «Мир без жалоб!», «Хочу любви!», «У меня все получится!», «Я сильнее страха!». Эти слова также вносят свою лепту в процесс самосовершенствования.

Но необязательно покупать именно эти браслеты. Можно купить любой, который приглянется, и делать с ним те же манипуляции. Единственное условие таково: он не должен сниматься, пока не провисит 21 день на одной руке. Поэтому он будет на руке во время сна, еды, когда вы принимаете душ и купаетесь в водоеме. Желательно, чтобы он был резиновым или хотя бы не боялся воды, был крепким и выдержал многочисленные снимания и надевания на другую руку.

Плюсы этого метода

фиолетовый браслет 21

Как известно, быть успешным и счастливым - это целый комплекс мероприятий. И если пройти программу «Фиолетовый браслет - 21 день», то можно научиться очень многому:

  • Контроль собственных мыслей. Как известно и много где описано, всё начинается с мысли. Ты становишься счастливее, когда мыслишь позитивно, всем желаешь добра и благополучия. Когда же все мысли только о плохом, считаешь всех негодяями и видишь мир в серых красках, фиолетовый браслет поможет в развитии контроля над собственными мыслями, с помощью чего станет возможным замечать негативное мышление и перестраивать его на позитивное.
  • Появится возможность углубиться в себя и понять всю свою сущность, в результате чего достигнуть гармонии с самим собой.
  • Отличная возможность испытать себя на прочность и узнать предел своих сил, а также воспитать в себе такие полезные качества, как дисциплинированность, стрессоустойчивость, целеустремленность. Не нужно дополнительных слов, чтобы понять, что эти черты высоко ценятся в человеке в современном мире.

Подводные камни

фиолетовый браслет отзывы

Прочитав всё вышеизложенное, можно подумать: «Это круто. Наконец-то, просто купив фиолетовый браслет, 21 день его поносив, я стану успешным, поменяю свое мышление, стану лучше относиться к своей семье и буду дисциплинированным. Это же так просто, нужен всего-то 21 день!».

Но не стоит сразу строить воздушные замки. Сомнений нет, с помощью этого метода действительно можно получить всё то, что описано выше. Но есть одно небольшое условие. Для этого потребуется приложить неимоверное количество усилий.

Кто-то скажет: «Я очень хороший и позитивный человек, которого ничего не раздражает». Однако практически всегда мы говорим такое, не замечая, какой поток негатива выплескиваем на всё в своих мыслях. Поэтому очень многие не просто не выдерживают носить непрерывно фиолетовый браслет 21 сутки, переодевая его в первый же день несколько или десяток раз. И после первого дня ставится очевидным, что на самосовершенствование уйдет в разы больше, чем 21 день. Для сравнения, самому Уиллу Боуэну потребовалось на это 3 месяца, и это служителю Бога, следующему заповедям. Что уже говорить о простых людях.

Да, далеко не все выдерживают, допустим, полгода, перебрасывая фиолетовый браслет с одной руки на другую. Особенно когда это происходит на финише. Но это не значит, что не стоит пользоваться этой методикой. Люди, бросившие этот процесс, также приобретают неоценимый опыт, познают себя, свои пределы и слабости. Поэтому если существует вопрос о том, стоит пробовать или нет носить фиолетовый браслет 21 день, отзывы стоит почитать и расспросить тех, у кого получилось пройти программу, и тех, у кого нет. Основываясь на этой информации, подумайте сами. Ответ приходит на ум: "Стоит".

Как пройти курс «Фиолетовый браслет»?

фиолетовый браслет или как изменить свою жизнь за 21 день

Чтобы с достоинством пройти это испытание и выйти из него победителем, нужна предварительная моральная подготовка. У каждого человека на это может уйти разное количество времени - от часа до, скажем, месяца. В общих чертах, чтобы пройти курс самосовершенствования «Фиолетовый браслет, или Как изменить свою жизнь за 21 день», нужно осуществить примерно следующие шаги:

  • Понять причину или цель: зачем это нужно. Как известно, идти «туда не знаю куда» бесполезно, так как большая вероятность прийти вообще не туда. Поэтому нужно четко знать и понимать, зачем нужно носить. После, когда нервы начнут сдавать, а руки опускаться, именно цель всех начинаний может вдохнуть новые силы.
  • Сразу решить идти до конца - носить фиолетовый браслет. Если испытывать эту методику с целью просто попробовать, то стоит сказать сразу - это путь к поражению, так как уже есть настрой съехать с этого пути, если ничего не получится. Поэтому настрой должен быть «Стоять насмерть и не сдаваться даже в самое сложное время».
  • Верить в себя. Без этого даже не стоит начинать. Как можно идти на довольно сложное испытание, в котором главный противник - ты сам, без безукоризненной веры в себя. Также не стоит слушать других по этому поводу и сомневаться в выбранном пути, так как это только твоё испытание, которое сделает тебя сильнее в любом случае.

Не стоит опускать руки

Также не стоит отчаиваться, что не удалось пройти методику. Все люди разные, и на многих эта методика, может, и не произвела должного эффекта, а вызвать только ненависть и раздражение. Главное, что они попытались это сделать, открыв себя любимых и осознав, на что они способны, где их «точка кипения».


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фиолетовый браслет, или Как изменить свою жизнь за 21 день. Отзывы