Инструкция

1
Приобретите специальную проволочную форму-«корону», позволяющую удерживать уши добермана в правильном положении. Форму нужно устанавливать на голове собаки с помощью полосок широкого лейкопластыря и эластичного бинта, а также ваты. Купированный край уха после операции обрабатывайте зеленкой, чтобы ускорить заживление.
как поднять уши той терьеру
2
Купив «корону», примерьте ее собаке и подгоните ее под размер головы, слегка разогнув, или наоборот согнув проволочный каркас. Металлическую основу «короны» обмотайте эластичным бинтом с ватной прослойкой, чтобы проволока не доставляла собаке дискомфорта. Из полоски простого марлевого бинта сделайте завязку, которая будет удерживать проволочный каркас на голове щенка.
роди йорка
3
Наденьте «корону» щенку на голову и аккуратно подтяните кончик одного уха к ее верхней проволочной планке. Приклейте половину полоски лейкопластыря к внутренней части уха и, обведя полоску через проволочную планку, приклейте вторую половину полоски к наружной части уха, прижимая пластырь, чтобы зафиксировать ухо щенка в нужном положении.
как правильно чистить уши той терьеру
4
Точно так же установите второе ухо, закрепив его на каркасе полоской лейкопластыря. Убедитесь, что уши расположены симметрично, и их кончики установлены на одинаковом уровне.
как постричь тибетского терьера
5
Чтобы каркас держался на голове собаки, подвяжите его широкой лентой из бинта под горлом щенка, не затягивая бинт слишком туго.
препараты для поставки ушей йорку
6
Через неделю снимите с головы щенка проволочную конструкцию на пару часов, чтобы он отдохнул. Затем снова наденьте «корону» - щенок должен носить ее до тех пор, пока швы на кромках ушей полностью не заживут.
7
Когда кромки заживут, проведите процедуру подклеивания ушей, используя лейкопластырь, бумажные салфетки, перекись и два тампона Tampax. С тампона снимите упаковку и отрежьте нитку. Вставьте один цилиндр в другой так, чтобы с одного из концов цилиндра виднелся край тампона. Закрепите цилиндры полоской пластыря. Оберните пластырем цилиндр целиком. Таких цилиндров нужно сделать две штуки – для каждого уха.
8
Протрите уши собаки салфеткой с перекисью водорода и очистите их. Высушите уши сухой салфеткой. Потяните за кончик уха, вытягивая его вверх, и вставьте заготовленный цилиндр в ушную раковину на ее дно. Кусочком пластыря приклейте тампон к внутренней части уха.
9
Установив тампон, аккуратно оклейте полоской пластыря левое ухо по часовой стрелке, а правое – против часовой. Не скручивайте и не сжимайте уши собаки в процессе оклеивания. Подняв ухо, подклейте пластырем его основание, сделав пару витков. Оба уха соедините горизонтальной полоской пластыря.
10
Каждый день проверяйте состояние ушей щенка, и через неделю снимите тампон, чтобы промыть и проветрить уши. Затем повторите подклейку.