"Мерседес GLA 200" - технические характеристики, интерьер и дизайн

"Мерседес GLA 200" - это сравнительно новый городской кроссовер, который предстал перед публикой в 2013 году. Многие говорят, что этот автомобиль можно смело считать плотью от плоти предшественников, принадлежащих к А-классу. Каким же он является на самом деле?

мерседес gla 200

Дизайн и внешность

"Мерседес GLA 200" - приподнятый полноприводный кроссовер с довольно интересным, оригинальным кузовом. Выглядеть эта версия стала намного более солидно и массивно, если сравнивать её с предшественницей. Дизайнеры провели неплохую работу над "кормой" машины. Они значительно увеличили высоту крыши, сделали длиннее заднюю дверь, расширили арки. Получился весьма пропорциональный и гармоничный кроссовер. Дизайнеры даже решили добавить агрессии автомобилю, которая воплотилась в эффектных, выступающих на капоте рёбрах, а также в боковых воздухозаборниках. По-особенному оформили даже выхлопную систему, наделив её крупными раздвоенными раструбами.

Машина также прибавила в габаритах. Её длина составляет почти 4,5 метра (4417 мм, если быть точнее). Но стилистически всё же "Мерседес GLA 200" похож на рядовой хэтчбек.

Интерьер

Салон автомобиля "Мерседес GLA 200" выдержан в рамках того интерьерного решения, которым отличаются его предшественники. Действительно есть масса сходств с А-классом. И материалы, и органы управления, и архитектура - всё очень похоже. Но это неплохо. Наоборот, придраться к качеству и эргономике очень сложно. Хорошая отделка, удобство на уровне - внутри этого автомобиля действительно приятно и комфортно находиться.

Оснащение, конечно, скромное. Из базовых опций - всё то, что мы привыкли видеть в "Мерседесах" А-класса, а вот за дополнительные приходится доплачивать. Правда, есть то, что не может не радовать. И это увеличенный простор как над головой, так и в ногах. Сиденья удобные, в меру мягкие, так что на таком автомобиле можно смело отправляться в какую-нибудь длительную поездку - об усталости можно не беспокоиться, её просто не будет.

мерседес gla 200 отзывы владельцев

О технических характеристиках

Эта тема довольно интересная и важная. Какие же у "Мерседес GLA 200" технические характеристики? Итак, по нажатию кнопки "старт/стоп" можно мгновенно идентифицировать, что под капотом этого автомобиля установлен дизельный мотор. Конечно, отмечается определенная "сонливость" в плане реакции на акселератор, однако это можно понять, зная, что "Мерседесы" этого класса по умолчанию обычно ездят в Eco-режиме. Однако двигатель неплохой, и это можно увидеть только по одному показателю крутящего момента - 300 Нм, который доступен уже со старта.

Кроссовер "Мерседес GLA 200" отзывы получает положительные. Даже от весьма требовательных водителей. Действительно, нареканий ни сборка, ни характеристики не вызывают. Машина довольно мощная, быстрая, комфортная, а до 100 километров в час разгоняется за 10 секунд. Очень динамичный автомобиль, а все благодаря солидному запасу тяги и моментальной реакции. К слову, в машине имеется спорт-режим, что не может не радовать. Кстати, работает дизельный двигатель под управлением 7-скоростного "автомата". Передачи переключаются моментально, без толчков и каких-либо других странностей. Все точно по времени, скорости попадают прямо в пик момента.

мерседес gla 200 отзывы

Управляемость

И ещё одна тема, которую необходимо затронуть, рассказывая про "Мерседес GLA 200". Отзывы владельцев изобилуют подробностями касательно ходовых характеристик этого автомобиля. Управляемость машины действительно на высоте. Владельцы утверждают, что увеличенный центр тяжести и возросшая масса ничуть не отразились на ходовых качествах. Недаром ведь совершенствовали ездовые характеристики на гоночной трассе, а не в другом каком-нибудь месте.

Что еще нам рассказывают про "Мерседес GLA 200" отзывы владельцев? То, что это очень послушный кроссовер, который всю покорность передает своему водителю. Невероятно удобный руль, идеально ложащийся в руку, со скоростью набирает необходимую тяжесть, которая переходит в остроту реакций. А за счет тщательно разработанных и собранных шасси машина очень цепко и уверенно держится на дороге. С таким автомобилем чувствуешь себя уверенно и в безопасности.

мерседес gla 200 фото

Подвеска

Автомобиль "Мерседес GLA 200", фото которого представляет нашему вниманию, весьма эффектный кроссовер, может похвастаться отличной подвеской, с которой на наших российских дорогах можно ничего не бояться. Любые колдобины и впадины машина проходит тихо, упруго и без заторов. Причем это никак не отражается ни на руле, ни на кресле. Внутри салона все тихо, ровно и спокойно. Единственный нюанс - не советуется, сидя за рулем этого автомобиля, наезжать на остроконечные впадины. Иначе есть риск услышать стук подвески. В такие моменты даже фирменная "мерседесовская" шумоизоляция подводит. Учитывая еще, что это дизель. Конечно, многим людям наоборот нравится вдохновляющее гудение мотора, однако это, в том-то и дело, на любителя. В общем, если набрать скорость выше 100 км/ч, можно услышать гудение "дизеля".

Но, кстати, по бездорожью кроссовер едет неплохо. Во всяком случае, он с ним справляется, так что по этому поводу людям, желающим приобрести GLA, можно не переживать.

 мерседес gla 200 технические характеристики

Заключение

В принципе, этот автомобиль неплохой. У него есть масса преимуществ, но и один явный недостаток имеется. А заключается он в весьма бедной (для "Мерседеса") комплектации. Чтобы получить действительно впечатляющий автомобиль, необходимо неплохо доплатить. Но потенциал у машины есть, ведь полноприводная версия 4Matic имеет датчики для превентивного переброса момента на разные оси, пакет off-road, который адаптирует работу мотора, а также страхующую электронику.

А-класс - это не самые впечатляющие автомобили, но и на них есть спрос. Их следует брать людям, у которых есть дети, или любителям ездить в далекие путешествия. Багажник у "Мерседеса" большой, так что несколько сумок поместятся легко.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » » "Мерседес GLA 200" - технические характеристики, интерьер и дизайн