BMW 116i. Отзывы автовладельцев. Технические характеристики автомобиля

BMW 116i - это автомобиль, принадлежащий к первой серии всемирно известной мюнхенской компании. Концерн "БМВ", запустив в производство эту модель, удивил всех весьма нетривиальным оформлением дизайна, а также другими техническими решениями. Эта малолитражная серия пришлась многим по душе. Что ж, стоит рассказать о самых главных преимуществах данного автомобиля, который так быстро завоевал популярность среди любителей "БМВ" и знающих толк в машинах критиков.

bmw 116i

О расходе

Итак, что же такое оригинальное показали мюнхенцы, обнародовав новое поколение с рядом усовершенствованных моторов? Во-первых, это увеличенная мощность. И о ней нужно поговорить первым делом. BMW 116i имеет стандартный 1598-кубовый двигатель, который выжимает максимум мощи в 100 кВт. Это равно примерно 136 л. с. Максимальная скорость автомобиля составляет около 210 км/ч. Раньше, в предыдущих версиях, этот показатель был меньше на 10 км/ч. К тому же уменьшилось и время разгона до "сотни", на 0,5 секунды. Теперь он составляет 8.5 с. От 80 километров в час до 120 BMW 116i разгоняется за 8.6 секунд. И, конечно, экономичность. Расход топлива был значительно уменьшен по сравнению с предшественницами модели. Теперь он составляет около 7.3 литра на 100 километров в города! По трассе показатель, конечно же, меньше - около 4.9 литров. В смешанном режиме уходит около 5.6 л на 100 км. В принципе, большой популярности эта модель "БМВ" добилась именно благодаря такой экономичности. Правда, новенький автомобиль стоит не совсем бюджетно. Около 900 000 рублей придется отдать за новенькую BMW 116i в России (в базовой комплектации - либо 5-ти, либо 3-дверный хэтчбек).

bmw 116i характеристики

Мотор

Изначально на BMW 116i, характеристики которой радуют своей экономичностью, устанавливался такой двигатель, как N45В16. Это четырехцилиндровый рядный DOHC, и он существовал вплоть до 2011 года. Что следовало бы отметить из особенностей этого мотора? Пожалуй, вариатор фаз распределения газа. Иначе говоря - система Vanos. Однако не было другой важной системы - Valvetronic. Самое первое поколение двигателей для новенькой 116i могло выжать мощь в 85 кВт. Это примерно те же 114 л.с. Но сейчас технологии пошли далеко вперед, и теперь есть более мощные версии, которые и устанавливают под капот BMW 116i, характеристики которой с каждым рестайлингом и модернизацией становятся все лучше.

Динамика и эффективность

"БМВ 116i" получила неплохой отзыв. Автовладельцев, ценящих экономичные и в меру быстрые, но красивые автомобили, эта машина вполне устраивает. Более того, она очень динамичная и функциональная. Увеличить эти показатели у разработчиков удалось, даже не меняя объем мотора. Он так и остался 1.6-литровым. А все благодаря тому, что силовой агрегат - это не просто двигатель, а TwinPower Turbo.

Обновленная линейка моторов для такой модификации, как 116i (и её последовательницы 118i) также может похвастаться высокоточным впрыском топлива, а также турбокомпрессором TwinScroll. Хорошие дополнения, значительно повлиявшие на производительность машины. Двигатель BMW 116i стал демонстрировать отличный крутящий момент даже при значительно уменьшенном расходе топлива.

bmw 116i цена

Внешний вид

Многих людей интересует такая тема, как тюнинг BMW 116i. Итак, следует отметить отдельным вниманием такую ограниченную версию этого автомобиля, как Sport Line Edition. Её предоставили вниманию публики в 2013 году. Машина выглядит действительно достойно. Дизайн получился атлетичным и даже немного агрессивным, брутальным - но в меру. Выразительные линии кузова было решено подчеркнуть эффектной радиаторной решеткой и воздухозаборниками, оформленными черным глянцем. Еще для того, чтобы усилить внешнюю мощь, дизайнеры увеличили расстояние между ребрами решетки радиатора. А их количество уменьшили до восьми. Интересно смотрятся и хромированные горизонтальные вставки, за счет которых получается расширить нижнюю часть кузова. За счет этого "БМВ" стала будто бы приземистой. Появились явные сходства со спорткаром. Собственно говоря, этого производители и добивались. Еще эффект удалось усилить за счет центральной черной стойки, которая имеет определенные внешние сходства с диффузором гоночного болида.

Задняя часть автомобиля тоже выглядит по-спортивному - за счет сдвоенной выпускной трубы глушителя, оформленной темным хромом, и задней стойки в черном глянце. Всё это выглядит весьма дерзко и внушительно.

 отзыв автовладельцев

Салон

Интерьер - это тоже очень важная часть. Точнее, тема, которую необходимо затронуть, рассказывая про автомобиль. Особенно если это BMW 116i, цена которого весьма солидна. Так что логично предположить - вряд ли в машине, продающейся за такую сумму, будут использованы плохие материалы.

Что ж, предположения верны - интерьер действительно впечатляет. Он выдержан в очень эффектном, динамичном стиле, что и весь наружный облик машины. Единственное, что отличается - черный глянец внутри сочетается с яркими красными акцентами. Смотрится не вульгарно, а очень даже привлекательно. Крупных алых элементов нет - лишь строчки на креслах и на руле, а также окантовки дверных карт. И еще некоторые элементы индикации на панели приборов.

Сидения спортивной и выразительной формы могут быть обвиты либо мягкой тканью, либо высококачественной кожей в двух цветах (на выбор, или Everest Grey, или Coral Red). Такая "спортивная" версия 116i обойдется потенциальному покупателю примерно в 1 111 111 рублей.

"Начинка"

Многих людей интересуют запчасти на BMW 116. Что ж, достать их несложно - модель не старая, так что в этом плане проблем не будет.

Отдельным вниманием стоит отметить более интересную тему, а именно - оборудование и электроника машины. Итак, первым делом это 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic. За счет неё управляемость автомобиля становится беспроблемной и доставляет максимум удовольствия владельцу. Это, кстати, отмечают все люди, купившие данную модель.

Также внимание привлекают легкосплавные 16-дюймовые диски Star-spoke. Еще машина имеет безопасные шины Runflat, биксеноновые фары и их омыватели. Болты-секретки, мультифункция руля, сигнализация аварийного сближения (при осуществлении парковки), спортивное рулевое колесо, отделанное кожей - всем этим может похвастаться новенькая "БМВ". Но больше всего внимания привлекает, конечно, коробка передач. И о ней стоит рассказать побольше.

двигатель bmw 116i

АКПП Steptronic

Тест-драйв BMW 116i за счет этой 8-скоростной коробки передач превратился в настоящее удовольствие для всех людей, которые хотели опробовать данный автомобиль. Это единственная АКПП в своем роде, которую было решено установить на малолитражную модель. Данная коробка передач на корню опровергает мнение касательно того, что "автомат" - это очень неэкономичный вариант. Баварские разработчики увеличили количество скоростей и, параллельно с этим, снизили количество оборотов мотора на высоких скоростях. За счет этого получилось уменьшить уровень шума мотора и расход топлива. Новаторская конструкция дала тот результат, на который рассчитывали разработчики.

Кстати, многих волнует вопрос, касающийся того, насколько незаметно переключаются скорости. Одна сменяет другую настолько бесшумно, что процесс изменения передачи можно отследить лишь по показателям приборной панели - по тому, как изменилось количество оборотов.

тюнинг bmw 116i

Тюнинг от Hartge

116 "БМВ" многие тюнинг-ателье вдохновили на создание обвесов и комплектов для этой машины. И одним из таковых стала компания Hartge. Данная фирма специализируется на том, что доводит серийные автомобили BMW после их продаж. Вот они и анонсировали новенький тюнинг-комплект и для 116-й версии. Получилось замечательно. Подобные тюнинг-пакеты существовали и раньше, для более дорогих модификаций, и их результат был отличным. Сразу было видно результат как в плане улучшения экономичности топлива и производительности.

Усовершенствованная версия имеет не 136, а 169 лошадиных сил. К тому же тюнинг-специалисты перенастроили электронный блок управления, за счет чего тоже удалось повысить производительность. Время разгона от 80 до 180 км/ч также стало меньше - на шесть секунд! Максимальная скорость, правда, осталась на том же месте. Еще специалисты сделали выхлоп из нержавеющей стали и 19-дюймовые диски. И такие приятные мелочи, как фирменные коврики на пол, педали из алюминия и наклейки с фирменной эмблемой ателье.

 тест драйв bmw 116i

Комментарии и отзывы

Напоследок несколько слов следует сказать и об отзывах, которые оставляют владельцы БМВ. Что ж, эта машина - однозначно не для любителей мощности и высоких скоростей, предпочитающих набирать "сотку" за пару секунд. Это автомобиль для тех людей, которые ценят в меру спокойную езду, комфортный и стильный салон, привлекательную внешность. Эта машина слабовата для трассы, но идеальна для города. В принципе, и цена нормальная - около миллиона за хорошую, оснащенную всем необходимым версию. В б/у варианте, причем в весьма хорошем состоянии, можно найти и за меньшую цену. А те люди, которые желают приобрести спорт-версию, однозначно останутся довольны великолепным управлением и коробкой передач, которая создает максимум комфорта водителю.

Что ж, какой можно сделать вывод? Красивый автомобиль, хорошо оформленный как снаружи, так и изнутри, качественно проработанная сборка, но слабоватые технические характеристики. Многие "Мерседесы" конца 80-х демонстрируют более солидные показатели новенькой 116i. Но ведь это малолитражный автомобиль, так что требовать от него большего просто нелогично. Так что можно приобрести и наслаждаться комфортной ездой по городу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » » BMW 116i. Отзывы автовладельцев. Технические характеристики автомобиля