Тюнинг 124 "Мерседеса" и его особенности

Тюнинг 124 "Мерседеса" - дело благородное, но непростое и к тому же далеко не дешевое. Сам по себе автомобиль, выпущенный в 124-м кузове, стоит немало. В особенности знаменитый "пятисотый". Машина и в оригинальном кузове смотрится шикарно, однако многие решают прибегнуть к такому делу, как тюнинг. Кузов 124 "Мерседеса" можно изменить, как угодно. Что ж, тема интересная, так что о ней стоит рассказать подробнее.

тюнинг 124 мерседеса

Работа специалистов ателье

Тюнинг 124 "Мерседеса" - это тема, которой интересуются не только многие владельцы данного автомобиля, она еще и волновала специалистов различных ателье. BRABUS, Hammer, AMG - это самые популярные компании, которые решили заняться усовершенствованием данного автомобиля, подвергнув изменениям не только интерьер, но еще внешний вид, а также технические характеристики с оснащением. Каждое ателье отобразило в облике машины свое видение данной модели. И, надо сказать, все они пользовались популярностью. Более классическим вариантом считается AMG (ведь это, по сути, подразделение компании Mercedes). Мощным, мускулистым - Hammer, а спортивным и агрессивным - BRABUS.

Особенности кузова

1984-ый год - это время, когда в свет вышел Mercedes w124. Этот автомобиль является одним из самых популярных и лучших творений штутгартской компании. Выпускался он вплоть до 1997-го года.

Его кузов легко узнаваем: имеет низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, а также повышенную шумоизоляцию. При этом автомобиль сохранил традиционно присущий всем "Мерседесам" консерватизм дизайна. Для конца 80-х это стало революционным результатом. Поэтому не удивителен тот факт, что машина мгновенно полюбилась публике и приобрела соответствующую популярность и спрос.

За все 12 лет производители выпустили пять разных вариантов кузова w124-го "Мерседеса". Первый - 4-дверный седан, длина которого составляла 4755 мм. Также была и 5-дверная версия. Её длина составляла 4780 мм. Еще выпускали 2-дверное купе, удлиненный седан (длина более 5.5 метров) и кабриолет.

тюнинг салона мерседес 124

Выгодное решение

Тюнинг 124 "Мерседеса", как уже было сказано раньше, интересует многих людей. Некоторые решают обратиться к специалистам ателье (не к вышеперечисленным, а тем, что имеются в России, - их услуги стоят на порядок дешевле, да и ехать за тысячи километров никуда не нужно). Другие же берут дело в свои руки. На сегодняшний день существует масса различных магазинов автомобильных запчастей и прочего оборудования (начиная наклейками, заканчивая обвесами), купив которые можно сделать тюнинг 124 "Мерседеса". Только для начала стоит определиться, каких именно улучшений хочется добиться.

Специалисты всё равно советуют обратиться к знающим людям, потому что, если у человека нет соответствующего опыта в плане автомобиля и тюнинговых работ, он может просто испортить свою машину. Косметические изменения (внешности или интерьера) еще можно сделать самостоятельно, но вот если вопрос касается улучшения технических характеристик (например, тюнинг двигателя), то в данной ситуации просто необходимо обращаться к профессионалам. Потому что только им под силу осуществить глубокие преобразования в силовых агрегатах.

тюнинг кузов 124 мерседеса

Об изменениях

У всех автовладельцев есть свои причины для того, чтобы совершить тюнинг 124 "Мерседеса". Кому-то не нравится оптика, и они решают установить новое, современное светотехническое оборудование. Многие соглашаются на тюнинг салона "Мерседес" 124: перетягивают его высококачественной кожей, меняют руль, устанавливают различные мультимедиа-устройства.

Иногда, кстати, просто необходимо сделать тюнинг. Таким взрослым машинам стоит спустя 15-20 лет эксплуатации установить новую подвеску, поменять тормозные системы, колесные диски, усовершенствовать систему отвода выхлопных газов. Необходимо помнить, что тюнинг - это то, что поможет не только улучшить машину внешне, но еще и сделать её более выносливой, долговечной и надежной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » » Тюнинг 124 "Мерседеса" и его особенности