"Феррари 458" - очередное совершенство от всемирно известной итальянской компании

"Феррари 458" стала выходить в свет с 2010-го года. Именно тогда всемирно известная итальянская компания объявила о старте продаж. Производители уверяли, что это - очередное достижение в мире автопрома. И, надо сказать, этот среднемоторный суперкар таким и оказался.

феррари 458

Дизайн и экстерьер

Внешний дизайн автомобиля "Феррари 458" (Италия), цена которого способна удивить не менее самого образа машины, разрабатывался специалистами из известного ателье Pininfarina. Салон же был изготовлен профессионалом по имени Донато Коко, который является главным дизайнером итальянского автоконцерна. У внешнего вида новенького автомобиля появились совершенно новые черты, которые раньше никогда не применялись среди всех остальных моделей. Все революционные новшества направлены на улучшение аэродинамических характеристик. И следует признать, специалистам это удалось.

Передняя часть имеет довольно крупное отверстие для воздуха, который попадает по пропорциональным воздухопроводам, что располагаются рядом с передними крыльями. В полости воздухозаборников можно заметить элегантные аэродинамические крылышки, за счет которых увеличивается прижимная сила машины и сводится к минимуму лобовое сопротивление. Интересно, что кузов выполнен из алюминиевых сплавов, которые обычно применяют в авиационно-космической промышленности.

Салон, к слову, тоже получился безупречным. Высокачественная натуральная кожа, удобная приборная панель, комфортные кресла, легкоуправляемый руль - внутри есть всё, что может понадобиться человеку.

феррари 458 италия

Технические характеристики

Конечно, говоря про "Феррари 458", нельзя не упомянуть о том, какой двигатель гремит под капотом этого автомобиля. Итак, его козырь - 4.5-литровый алюминиевый (!) атмосферный мотор. С прямым впрыском, V8, высокооборотный - такой силовой агрегат способен достичь мощности в 570 "лошадей". Работает такой мотор под управлением 7-скоростной секвентальной коробкой передач с двойным сцеплением.

Максимум, которого может достичь автомобиль - 325 километров в час! До сотни он разгоняется чуть меньше, чем за 3.5 секунды. А до двухсот - за 10.4 с. Так что динамика у суперкара отличная.

феррари 458 цена

Ходовые характеристики

"Феррари 458" (Италия) - не только красивый и быстрый автомобиль, но еще является и великолепно управляемым суперкаром. В повороты эта модель входит моментально, поворачивается быстро, чутко реагируя на любое движение рулевым колесом, движется мягко, скорость набирается моментально, однако она почти не чувствуется. У автомобиля отличная тормозная система, состоящая из 8-поршневых суппортов и вентилируемых дисков, что выполнены из керамики и углерода. Плюс ко всему, эта машина оснащена высокопроизводительной ABS. На скорости сто километров в час автомобиль способен остановиться за 32,5 метров. Этого также удалось добиться за счет снижения веса машины - его масса составляет чуть больше 1300 килограмм.

В общем-то, эта модель стала очередным совершенством итальянского концерна. За счет этой машины компания удерживает своё место в первых строках рейтинга самых лучших производителей суперкаров. Ведь эта модель создана для тех людей, которые ценят абсолютно бескомпромиссное поведение автомобилей на дороге и спортивные, агрессивные черты в управлении машиной. И, конечно, просто для состоятельных личностей, любящих красивые, стильные и удобные суперкары.

феррари 458 италия цена

Стоимость

За обладание такой роскошной машиной, как "Феррари 458", человеку придется заплатить соответствующую сумму. И она окажется довольно-таки кругленькой. Порядка 272 000 долларов за базовую версию (и это стоимость без начислений и налогов). Однако иметь в своем гараже такой суперкар, как Ferrari, - это недешевое удовольствие. Хотя ради справедливости стоит признать: вряд ли подобный автомобиль будет покупать человек, который не может себе позволить заправлять его высококачественным бензином и регулярно возить на обязательное техническое обслуживание.

В России можно приобрести и б/у "Феррари 458". Цена его будет меньше, чем у новой машины: около 13 миллионов рублей. Естественно, в практически идеальном состоянии и с небольшим пробегом. Есть б/у версии и с большим количеством отъезженных километров. Можно купить такой автомобиль даже меньше, чем за 10 миллионов рублей, только характеристики будут послабее. В общем, варианты есть, а какой выбрать, тут уже зависит от кошелька потенциального покупателя и его желаний.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » » "Феррари 458" - очередное совершенство от всемирно известной итальянской компании