Opel Vectra B ("Опель Вектра Б"): технические характеристики и отзывы

Opel Vectra B - это автомобиль, который выходил в свет с 1995 года. Данная модель является последовательницей другой машины. Она была известна как Opel Vectra A и пользовалась большим успехом среди покупателей. Версия B - второе поколение этого модельного ряда. Эти автомобили стали быстро популярными, так что о них стоит рассказать подробнее.

opel vectra b

Внешность

Opel Vectra B, в отличие от своего предшественника, имеет более современную внешность. Изменениям было подвергнуто практически всё. Во-первых, совершенно другой стала задняя и передняя оптика. Переменилась и форма багажника, иные очертания приобрела приборная панель. Более интересным стал вид мелких деталей (как экстерьера и интерьера). Появились современные молдинги, а внутренние ручки производители решили хромировать. Сделали и более прочные накладки на пороге. Можно было также видеть 5-болтовые ступицы (они были на всех модификациях). К тому же в базовой комплектации появились и подушки безопасности (в количестве четырех штук).

opel vectra b двигатель

Интересное о модели

Opel Vectra B быстро стал популярной моделью. Его начали выпускать на многих рынках. И причем на некоторых модель была известна вообще под другим названием. В Америке, например, она продавалась как «Сатурн». Версии, производившиеся для этого рынка, имели немного другой интерьер и экстерьер. Еще на американских моделях можно было видеть новую оптику, более солидный салон и другой бампер. В Великобритании Opel Vectra B продавался, как «Воксхолл Вектра» (это были праворульные версии). В Бразилии машина и вовсе называлась «Шевроле». Правда, всё же с приставкой «Вектра».

Кстати, в наше время на рынке подержанных автомобилей можно увидеть такой «Опель», который служил в полиции. Концерн производил машины, которые отправлялись «на службу». Они имели двигатель с большим объемом (1,8 литра). К тому же на этих автомобилях установлены совершенно другие распределительные валы, поршни и иногда даже коленчатые валы с шатунами. Также нередко монтировали коробку передач с другими передаточными числами. А карман, который был встроен в переднюю пассажирскую дверь, заменили кобурой под автомат. В общем, несколько другим получился полицейский Opel Vectra B.

opel vectra b тюнинг

Характеристики силовых агрегатов

Эти немецкие автомобили комплектовались неплохими моторами. Какой из всех существующих был наиболее мощным в Opel Vectra B? Двигатель Y26SE, 2,6-литровый. А вообще, надо отметить, абсолютно все бензиновые силовые агрегаты производились либо с одним, либо с двумя распредвалами. Расположение было верхним. Также существовали и другие моторы. Самым «слабым» был 1,6-литровый. Также были 1,8-, 2,0-, 2,2- и 2,5-литровые двигатели.

Еще немецкий производитель выпускал автомобили с дизельными силовыми агрегатами. Их объем составлял 1,7, 2,0 и 2,2 литра. Кстати, интересно, что мотор x20xev еще нередко устанавливали и на прочие автомобили производства «Опель». Он является одним из наиболее экономичных, долговечных, практичных и неприхотливых во всей линейке силовых агрегатов. Отличается распределенным впрыском, блоком зажигания и плюс ко всему отвечает абсолютно всем стандартам и нормам, установленным «Евро-2».

Об ограниченной партии

Автомобиль Opel Vectra B, эксплуатация которого была довольно простой и экономичной, приобрел свою популярность быстро. Даже собрали ограниченную партию этих машин. Всего выпустили около двухсот моделей, но сколько их было точно, даже не известно. Устанавливали под капот этих машин тот самый двигатель X20XEV, о котором многое было сказано выше. Автомобиль комплектовался неплохо - имелись кондиционер, кассетная магнитола, подогрев зеркал, а также сидений. Плюс ко всему, имелся полный электропакет и две подушки безопасности. Но и это еще не все. Коробка передач F23, омыватель фар и литые колеса были выполнены с учетом особенностей дизайна самых лучших версий европейских стандартов. Еще была информация о том, что «Вектру» выпускали и с мотором X16XEL.

opel vectra b эксплуатация

О техническом оснащении

Работает данный автомобиль под управлением автоматической четырехступенчатой коробки передач. Также машина комплектовалась механической 5-скоростной КПП, которая была оснащена гидравлическим приводом сцепления. Полноприводных моделей производитель не изготавливал.

Машина имела спереди классический, традиционный "Макферсон", а сзади - многорычажную подвеску. Еще эта модель могла похвастаться хорошей антипробуксовочной системой и надежными дисковыми тормозами, которые были установлены на всех колесах, а не на двух. В общем, неплохим автомобилем представляется Opel Vectra B.

Тюнинг - вот, на что решались многие автовладельцы. Что ж, работы такого рода всегда были в почете. Из «Опеля» впоследствии трудов мастеров получался эффектный спортивный автомобиль, привлекающий к себе внимание на дорогах. Многие решали усовершенствовать не только внешность, но еще и техническую составляющую. Это делало и без того неплохой автомобиль еще более качественным и надежным. Отзывы этот «Опель» получает исключительно положительные. Люди, владевшие или до сих пор имеющие в своем гараже данный добротный автомобиль, хвалят его ходовую, комфортный салон, надежность и, что немаловажно, качество. Сборка у машины действительно хороша. «Вектра» второго поколения практически не ломается, и это является козырем данного немецкого «железного коня».

opel vectra b характеристики

О стоимости

На территории Российской Федерации в 1997 году данный автомобиль в кузове универсал, оснащенный двухлитровым двигателем (16V Caravan), можно было приобрести за 34 тысячи долларов. На тот момент это была качественная и дорогая машина. Седаны были дешевле - 1.6 GL приобретался за 26 000 долларов, а 2.0 GL - за 30 тысяч. Самой дорогой версией был автомобиль 2.5 V6. Этот седан стоил порядка 36 100 долларов. Такая цена устанавливалась на базовые модели. Были и более дорогие. Существовали «Вектры» второго поколения и более «богатые». Они оснащались омывателями, автоматическим коллектором и штатным ксеноном.

Стоит отметить, что и на сегодняшний день Vectra B является хорошей машиной. Конечно, её уже давно причислили к разряду подержанных и «взрослых», однако этот автомобиль вполне способен посоревноваться с некоторыми современными моделями других концернов. Это замечательная машина, которая подходит для езды по городу или же недалеких поездок. Внутри салона просторно, кресла удобные, так что поездка доставит только удовольствие. Сейчас этот автомобиль можно купить намного дешевле, чем раньше. «Вектра» второго поколения может обойтись в сумму менее ста тысяч рублей, и это в неплохом состоянии.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » » Opel Vectra B ("Опель Вектра Б"): технические характеристики и отзывы