"Лексус" NX 200 - долгожданная новинка 2015 года

"Лексус" NX 200 - это модель, которая была показана миру автолюбителей не так уж и давно. В конце апреля в Пекине прошла выставка, что была посвящена новинкам в сфере машиностроения. Именно тогда взглядам людей предстал японский малоразмерный кроссовер. Его начали презентовать преждевременно специально - для создания интриги. Итак, что же приготовили нам производители?

лексус nx 200

Вкратце о модели

Планируется, что цена на "Лексус" NX200 будет начинаться от 1 765 000 рублей. Колебаться сумма может вплоть до 2 550 000 руб. - в зависимости от комплектации. Впервые компания Lexus создала такой компактный кроссовер, который мог бы составить конкуренцию Audi Q5 и BMW X3, например. А ведь всем известно, что эти машины являются далеко не последними в данном сегменте.

Первое, что бросается в глаза, - это дизайн. Японцы всегда стараются брать именно этим. Стиль получился грациозным, современным, изысканным. Несмотря на немалые размеры, кроссовер получился не грубым, даже в некоторой мере изящным. Такой стиль придется по душе любителям элегантных автомобилей. Очень выразительная, даже футуристическая машина. Из прежнего остались только ручки и зеркала - их выполнили в традиционном стиле.

Подробнее об экстерьере

"Лексус" NX 200, фото которого демонстрирует нам привлекательный, красивый автомобиль, довольно длинный к тому же. Около 4,63 метра! Тут же при взгляде на автомобиль замечается массивный бампер, за счет которого создается впечатление, что перед человеком не кроссовер, а внедорожник. К слову, бампера как такового, в принципе, нет. Почти весь перед занимает крупная решетка радиатора, которую по периметру дизайнеры решили украсить хромом.

А головная оптика - отдельная тема! Прищуренная, слегка агрессивная, ксеноновая, подчеркнутая дневными ходовыми фарами - за счет этого дизайн становится еще более эффектным. В общем-то, "Лексус" всегда знал, как привлечь к себе внимание.

лексус nx 200 фото

Интерьер

"Лексус" NX 200 привлекателен не только снаружи, но и изнутри. Салон современный, выглядит он по-новому - очень стильно и ярко. Нельзя сказать, что дизайн какой-то фантастический, но смотрится все очень дорого и качественно. Отметить вниманием стоит новые кресла с отличной боковой поддержкой. В процессе изготовления кресел были использованы новые технологии, чтобы сделать их ещё более удобными и будто бы спортивными. Между передними пассажирами виднеется довольно массивный тоннель, который плавно переходит в очень гармоничную переднюю панель. Кстати, рулевое колесо очень удобное - правильной формы, великолепно ложится в руку. А еще отметить вниманием следует красивую приборную панель и отлично оформленную центральную консоль.

Еще салон новенького авто "Лексус" NX 200 порадует беспроводной зарядкой мобильных устройств. Все остальное по-прежнему в комплекте. Круиз-контроль, камеры с обзором на 360 градусов, проекционный дисплей, контроль слепых зон, великолепная аудио-система и многое другое.

лексус nx 200 отзывы

О технических характеристиках

"Лексус" NX 200 - это не только хорошо оформленный автомобиль, но и качественная машина по своим характеристикам и техническим особенностям. И если уж модель построена на платформе Toyota RAV4 (довольно известного железного коня), то и силовые агрегаты у неё должны быть соответствующими. Итак, "Лексус" NX 200, отзывы о котором пока что не могут ничего сказать (поскольку машина еще не поступила в продажу), агрегатируется неплохими моторами. Первый вариант - 2-литровый атмосферный двигатель. Также есть форсированный мотор такого же объема - он вырабатывает порядка 250 "лошадей". Наиболее привлекательная версия "Лексус" NX 200 имеет электромотор на 43 "коня", который работает в тандеме с 2.5-литровым бензиновым агрегатом на 177 л. с. Их общая мощность составляет 220 л. с. Эта машина должна демонстрировать великолепную динамику и экономию топлива. Потенциальным покупателям будет предложено две модификации - передне- и полноприводная.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » » "Лексус" NX 200 - долгожданная новинка 2015 года