Как принять отказ, признавшись в любви к другу

Итак, вы сказали вашему лучшему другу, что хотите быть «больше, чем друзьями», а он/она ответили, что предпочитают «остаться просто друзьями». Вот несколько советов о том, как вы можете справиться с отказом и не злиться на него.

Метод 1 из 4: Ожидание исхода
Изображение с названием 536005 1
1
Перед тем, как признаться вашему другу в любви, ожидайте оба исхода. Таким образом, вы, по крайней мере, настроите себя на то, что друг может принять или отклонить ваше признание, и сможете составить план действий для совладания с любым исходом.
Метод 2 из 4: Совладание с гневом, разочарованием или неудовлетворенностью
Изображение с названием 536005 2
1
Знайте, что вы будете чувствовать себя истощенными после отказа. Говоря кому-то такую личную и сокровенную вещь, вы чувствуете себя незащищенными и уязвимыми, и отказ просто захлопывает дверь, из которой вы вышли чтобы рискнуть, и не получили в итоге вознаграждения. Чувствовать себя разочарованным, разбитым и печальным естественно. Однако важно помнить, что этот человек - ваш друг и не заслуживает негативного отношения от вас.
  • Изображение с названием Accept Rejection When You Tell a Friend You Love Them Step 1
    2
    Не злитесь, когда он/она говорят, что хотят быть друзьями. Оставайтесь спокойным, не показывайте вашего расстройства, так как это может заставить почувствовать вашего друга некомфортно.
  • Изображение с названием Accept Rejection When You Tell a Friend You Love Them Step 4
    3
    Ищите утешение и совета от кого-то еще, кому вы доверяете. Это может быть другой друг, предпочтительно тот, кто испытал подобную трудность. Член семьи также может быть подходящим человеком для разговора.
  • Метод 3 из 4: Продолжение дружбы
    Изображение с названием Accept Rejection When You Tell a Friend You Love Them Step 2
    1
    Скажите ему/ей, что вы все еще хотите быть друзьями и вам потребуется некоторое время, чтобы привести ваши эмоции в порядок. Остаться друзьями с тем человеком - прекрасная идея. Однако это потребует того, чтобы вы были открыты и готовы переступить через эти чувства, а также вам нужно будет заверить вашего друга в том, что вы готовы отпустить чувства и восстановить дружбу.
  • Изображение с названием Accept Rejection When You Tell a Friend You Love Them Step 3
    2
    Избегайте друга в течение нескольких дней. Возвратитесь только тогда, когда будете готовы признать, что останетесь «просто друзьями». Правильно будет сказать вашему другу, что вам просто нужно немного времени, чтобы подумать и разобраться в своих чувствах, и что это никаким образом не отразится на вашей дружбе.
  • Изображение с названием Accept Rejection When You Tell a Friend You Love Them Step 5
    3
    Будьте уверены в решении другого человека. Неправильно заставить их чувствовать себя неловко при отказе. Ваш друг имеет полное право выразить свои чувства. Не находясь на том же уровне чувств, ваш друг не имеет дефекта характера или чего-то, заслуживающего порицания- это - просто факт жизни. Принимая и понимая ответ вашего друга, вы покажете ему, каким хорошим человеком являетесь, и сможете восстановить дружбу до изначального состояния.
  • Не пытайтесь давить на вашего друга и не заставляйте его изменить свое решение. Это несправедливо и может вызвать у него желание просто избегать вас из страха перед принятием неправильного решения. Да будет так. Если вашему другу требуется время для того, чтобы подумать, он или она так и сделает. В противном случае, если ваш друг ответил немедленно, то это несомненно значит отказ.
  • Изображение с названием Accept Rejection When You Tell a Friend You Love Them Step 6
    4
    Не будьте прилипчивыми или слишком дружелюбными. Аналогично, не разрывайте отношения с вашим другом. Отправляйте другу сообщения, если вы не готовы еще к личной встрече.
  • Метод 4 из 4: Если ваш друг отстраняется от вас
    Изображение с названием 536005 9
    1
    В некоторых случаях ваш друг может почувствовать себя столь неловко, что он или она не захочет продолжать дружбу. В этом случае, по крайней мере, попытайтесь поговорить. Объясните ему, что вы понимаете, насколько это тяжелое бремя, но вы на 100 % обязаны избавиться от этих чувств и восстановить дружбу на платонических условиях. Скажите другу, насколько он или она действительно значим для вас, и как вы не хотите потерять его/ее.
    • Это требует честности от вас. Если вы даете обещания, то обязательно должны их выполнить.
  • Изображение с названием 536005 10
    2
    Найдите точки соприкосновения, если вы и ваш друг живете по отдельности. Если вы поймете, что ваш друг больше не хочет тусоваться с вами, проводить с вами время или даже называться вашим другом, то это может причинить большую боль. Однако поймите, что вы вбили очень большой клин между вами, с которым ваш друг просто не может справиться. Время могло бы излечить чувства между вами, или нет, но, испытывая неприязнь к вашему другу, вы только причините себе боль.
  • Если вы подавлены, поговорите с людьми, которым вы доверяете. Не пытайтесь сдерживать боль внутри.
  • Изображение с названием 536005 11
    3
    Найдите способы выпустить ваше отчаяние конструктивно. Ведите дневник, пишите стихи, пойте песни, играйте музыку или просто плачьте. Делайте то, что вы должны делать, чтобы переступить через эту утрату. Вы будете чувствовать себя несчастными некоторое время, и это естественно. Однако будьте добры к себе и вспомните, насколько вы храбры, чтобы попытаться сделать правильную вещь, открывая свое сердце. Иногда вы проигрываете, иногда выигрываете, но вы не можете отрицать факт, что вы нашли в себе силу для этого вопроса.
  • Изображение с названием 536005 12
    4
    Будьте уверены в существовании идеальной пары именно для вас, и он или она придет, когда настанет время. Запишите это на свой счет как урок преодоления последствий отказа, не позволяя ему быть оправданием для избегания будущей любви. Вы заслуживаете любви, вам просто не было предназначено быть с этим особым человеком.
  • Ваша идеальная пара может быть даже человеком, который отказал вам. Они просто могут быть еще не готовы. Однако не живите с ложной надеждой- вместо этого, позвольте всему этому просто быть и позволить времени распутать тайны любви.
  • Советы

    • Времена меняются. Люди меняются. Кто знает, возможно, когда-нибудь он или она передумает. До тех пор просто сосредоточьтесь на том, чтобы быть отличным другом для них.
    • Держите себя в руках.
    • Не кричите, даже если вы чувствуете себя очень плохо. Просто думайте, что все хорошо, так как кто-то другой любит вас.

    Предупреждения

    • Не слишком расстраивайтесь из-за этого! Этим вы не сможете заставить кого-то любить вас!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Как принять отказ, признавшись в любви к другу