Как принять признание вашего друга

Ваш друг только что признался вам, что он или она - гей. Вы очень заботитесь о вашей подруге, и вы желаете ей лучшего. Как лучше обсудить деликатные вопросы и изучить все альтернативы, не разрушая вашу дружбу? Это хрупкое равновесие, но это руководство может вам помочь.


Примечание: Данное руководство касается вашего друга - женщины.

Шаги

Изображение с названием Discuss Options when a Friend Comes Out Step 01
1
Проанализируйте свои чувства. Если у вас нет негативных чувств касательно признания вашей подруги, прекратите чтение этой статьи. Если ваша первая реакция – это противоположные чувства к этой новой информации, сделайте шаг назад. Она - ваш друг, и она не изменилась- изменилось только ваше восприятие. Она заслуживает, по крайней мере, того, чтобы немного подумать о ней. Если вы знаете немного о гомосексуальности, изучите информацию об этом. Вы можете задать вашей подруге вопросы, если вам интересно и вы вежливы. Если ваше неприятие гомосексуализма основано на вашей религии, вернитесь к своим религиозным учениям и пересмотрите их относительно ситуации с вашей подругой. Ваша подруга, несомненно, думала об этом в течение долгого времени, так что вы должны попытаться понять ее, прежде чем делать выводы.
  • Изображение с названием Discuss Options when a Friend Comes Out Step 02
    2
    Реагируйте спокойно и уважительно. Допустим, вы не согласны с тем, что вы воспринимаете, как образа жизни геев. ("воспринимаете", потому что большинство геев не считаю это выбором образа жизни, на самом деле, они не считают это выбором вообще) – начинать вопить и заставить ее защищаться вряд ли будет продуктивно. Вместо этого ответьте на ее признание просто и честно, без враждебности - например:"Хорошо, я не спорю, тебе могут нравиться другие женщины, но ты должна знать, что я могу не принять такой образ жизни. Можем ли мы обсудить причины моих проблем?"
  • Изображение с названием Discuss Options when a Friend Comes Out Step 03
    3
    Выражайте свои чувства прямо, но не враждебно. Занимая враждебную, высокомерную позицию, вы не убедите ее пересмотреть ее ориентацию, даже если такое убеждение может быть, возможно (и многие не верят, что это возможно). Предупреждение, что она будет "наверняка гореть в аду" вряд ли поможет доказать вашу правоту. Она, вероятно, боролась с тем, как вам сказать, зная, что вы будет против и боялась вашей реакции. Если вы просто выскажите свое честное мнение и совет, оно будет воспринято правильно - например, вы могли бы сказать: "естественно, у меня есть религиозные возражения против этого" образа жизни ". Ты рассматривала все эти вопросы?" По крайней мере, при помощи таких прямых вопросов можно достичь ясности, даже если она не принимает ваш совет. .
  • Изображение с названием Discuss Options when a Friend Comes Out Step 04
    4
    Уважайте друг друга. Она, вероятно, боролась долго и упорно до того, как она осознала свою сексуальность, но если вы действительно верите, что она должна услышать ваши возражения, просто знайте, что она, наверняка, слышала все это раньше. До момента признания вам у вас было определенное представление о ней, вы считали ее яркой, смешной, и все вместе. Помните, что она по-прежнему тот же самый человек, каким она всегда была, и все тот же друг - испытывайте уважение к тому, что она, вероятно, обсуждала, боролась, и анализировала свою жизнь в свете возражений, которые могут исходить от вас, и если она решит, что она не хочет слышать это (опять же, скорее всего), уважайте ее желания и держите свое мнение при себе. Напомните ей, что вашу точку зрения следует уважать, и – так как вы уважаете ее, ваша подруга должна с уважением относиться к вашему мнению, а не смеяться, не высмеивать ваше представление о ее откровении.
  • Изображение с названием Discuss Options when a Friend Comes Out Step 05
    5
    Решите, будете ли вы продолжать дружбу в частном порядке, и сообщите. Вполне возможно, что вам и вашему другу придется сойтись во мнениях, и вы не будете перечить друг другу. Возможно, вы захотите отчаянно убедить ее, что это "неправильный" образ жизни, имейте в виду - ведется много споров по этому поводу, даже среди богословов и других религиозных лиц. Вы должны решить, можно ли принять ее ориентацию- если вы чувствуете, что вы не сможете отказаться от обращения ее в свою веру, то лучше просто сообщить ей, что вам неприемлем ее "образ жизни" и вы не сможете больше быть ее другом.
  • Изображение с названием Discuss Options when a Friend Comes Out Step 06
    6
    Не бейтесь о глухую стену. Предположим, что вы хотите остаться друзьями, несмотря на ваши уговоры поменять образ жизни. Если она выслушала вас, позволив высказать вам ваше мнение по поводу ее «гомосексуального образа жизни" и отвергла ваши советы поступить подобным образом, отпустите ее. Вы сделали все, что могли, высказав свое мнение, предоставили аргументы и объяснили причины своего несогласия. Ей самой придется нести ответственность за свою жизнь, в конце концов - не вам - и, следовательно, вы должны будете уважать ее и ее выбор. Не давите на нее или с вашей дружбой будет покончено.
  • Изображение с названием Discuss Options when a Friend Comes Out Step 07
    7
    Разорвите дружбу, если нужно. Помните, что это жизнь вашего друга, а не ваша. Если вы выразили свои убеждения, чувства, аргументы и возражения и это ни к чему не привело, и вы обнаружите, что несмотря на все усилия, возникли серьезные проблемы с присутствием человека нетрадиционной ориентации в вашей жизни, то в конце концов остается разорвать дружбу. Вряд ли вы измените ее - в то время как вы верите, что ей кажется, что у нее нет другого выбора, реальность такова, что выбор за ней, это касается ее, а не вас. Ультиматум не приведет ни к чему хорошему, таким образом, пытаясь сказать что-то вроде: "Смотри, это наш последний шанс. Если ты не можешь измениться, мы не можем быть друзьями" не подействует. Нет смысла спорить, бороться, давить или пытаться изменить ее мнение. Если вы не можете остановить себя делать это, то прекратите пытку – просто оставьте ее в покое. Скажите: «Я глубоко переживаю за тебя, но у меня есть четкая позиция по этому вопросу. Если нет никакого способа увести тебя от этого образа жизни, то я должен уйти. Я буду хорошо думать о тебе (или молиться, все, что вы хотите) и надеюсь на лучшее для тебя».
  • Изображение с названием Discuss Options when a Friend Comes Out Step 08
    8
    Помните, что ваша подруга по-прежнему та же подруга, какой и была прежде, до своего признания. Есть много, много геев, лесбиянок, бисексуалов и натуралов по всему миру, которые должны справиться с собственной неопределенностью, самостоятельно примириться со своей сексуальностью и пережить процесс признания. Постарайтесь не думать о своих сексуальных предпочтениях, как о самом главном в ваших отношениях, а просто любите ее за что-то другое, как и было раньше.
  • Советы

    • Имейте в виду, что большинство геев считают, что существует генетический компонент сексуальной ориентации, в то время как некоторые считают, что сексуальная ориентация формируется у большинства людей в раннем подростковом возрасте. Мы можем выбирать, подчиняться ли нашим чувствам - но большинство лесбиянок, транссексуалов, геев и бисексуалов не считают, что их сексуальность – просто их выбор. Некоторые психологи не считают сексуальную ориентацию сознательным выбором, который может быть добровольно изменен- человек может выбирать только, выражать или нет свою сексуальную ориентацию добровольно. Принимая все это во внимание, оказывается очень сомнительным, что ориентация когда- либо может измениться только потому, что друг сказал вам сделать это, так что не принимайте близко к сердцу, если ваша поддержка не подействовала и не привела к присяге безбрачия или ваш друг не решил попытаться вести обычную жизнь.
    • Относитесь к вашему другу с уважением и обращайтесь с ним, как со взрослым. Таким образом, вы достигните успехов в общении с ней.
    • Для достижения наилучших результатов говорите прямо и не критикуйте.

    Предупреждения

    • Большинство геев потратят долгое время, обдумывая, как лучше открыться вам и своим родным, иногда мучаясь над решением, как сделать это. Причиной агонии является понимание того, что некоторые друзья и / или родственники не примут их причины, и прекратят контакт или негативно отреагируют на нее в будущем. Если вся боль и страх, однако, не остановили ее от раскрытия ее ориентации, очень сомнительно, что ваша реакция и ваш дискомфорт или ваши уговоры не действовать подобным образом будут иметь эффект. Будьте готовы к тому, что ваша подруга, весьма вероятно, уже все это слышала и обдумала все, что вы можете ей возразить, и это ничего для нее не изменит. Это может быть очень неприятно для вас, и, возможно, вам придется принимать другие решения.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Как принять признание вашего друга