Как признавать свои ошибки

Признать, что вы допустили ошибку, может быть очень непросто, если вы всячески стараетесь «держать лицо». Однако в глазах других людей человек, который умеет признавать допущенные ошибки и идти дальше, скорее завоюет уважение, чем тот, кто будет злиться и уходить от ответственности. В конце концов, продолжая и дальше отказываться признавать свою неправоту или становясь причиной проблемы, вы можете потерять репутацию, отношения, свою работу или карьеру.


Как бы не казалось трудным научиться признавать ошибки, это умение освободит вас и позволит вам и другим перейти к лучшим отношениям или лучшим результатам. Готовьтесь признавать свои ошибки!

Шаги

Изображение с названием Admit Mistakes Step 1
1
Обдумайте свои чувства, когда вы допускали ошибку. Если вы перфекционист или человек со сверхактивной самокритикой, сделанные ошибки могут до смерти напугать вас или заставить вас поверить, что вам придется скрывать их или обвинять в них кого-то другого. И все же эти действия вызовут новые проблемы, и ситуация только ухудшится, или вам придется столкнуться с еще худшими последствиями. Если какой-то из этих вариантов относится к вам, вам определенно нужно будет применять методы, которые используются в этой статье:
  • Когда вы допускаете ошибку, ваш внутренний критик начинает сходить с ума, виня во всем вас самого, и от этого совершенная ошибка выглядит еще хуже, чем есть на самом деле. Вы думаете о своей ошибке только в отрицательном свете.
  • Следуя этой ошибке, вы занижаете свою самооценку, называете себя глупым, тупым, безнадежным. Может быть, вы даже убеждаете себя, что «у меня никогда ничего не получится правильно», что таким образом исключает любую возможность учиться на своих ошибках.
  • Допустив ошибку в какой-либо отрасти, вы сразу же перестаете верить в свои мысли и идеи, а также начинаете по несколько раз обдумывать поступки, которые вы совершаете, и решения, которые вы принимаете.
  • Вы говорите себе, что эта ошибка «никогда не повторится снова», и пусть прошлое становится вам предупреждением, которое давит ваш рост и развитие, не давая вам брать на себя оправданный риск за будущую карьеру, учебу, жизненные планы и т.д. Вскоре вы станете раздраженным отшельником, который повторяет одни и те же действия, которые не станут в результате «ошибкой».
  • Ваша идея об «ошибке» искажается. Вы воспринимаете любую оплошность, будь это забытая чашка чая для любимого человека утром или однажды непроверенная орфография в документе, как катастрофу, которая разочарует остальных.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 2
    2
    Переосмыслите идею того, что значит допускать ошибки. Во-первых, ошибки случаются, они будут случаться и потом, даже когда вы «усвоите урок». Жизнь бывает щедра на ошибки, так же как и на возможности учиться, любить и шансы выполнять задуманное, если вы решитесь их принять. Во-вторых, ошибки указывают нам то, на что мы способны, показывая, что мы не умеем делать. Когда вы уже готовы признать свои усилия ошибкой, вспомните, что Эдисон получил электрическую лампочку только после десяти тысяч попыток. В-третьих, большое количество ошибок заканчивается научными, деловыми, архитектурными, творческими изобретениями и открытиями. Кроме того с помощью ошибок вы сможете понять и что-нибудь в себе. Ошибкам есть место в нашей жизни.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 3
    3
    Признайте свои ошибки. Один из лучших и самых эффективных способов отреагировать на ошибку – принять ответственность за нее, особенно если она огорчает, приносит вред или беспокоит других людей. И признать ошибку будет неплохо, если она беспокоит вас самого или того, кем вы пытаетесь стать, так что старайтесь не перекладывать вину на другого. Перестаньте убегать от ошибок, иначе они и дальше будут вас преследовать.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 4
    4
    После этого постарайтесь загладить свою вину. Это может быть проще, чем кажется, если только вас не сдерживает чувство гордости. Прочитайте вторую часть этой статьи о том, как стоит признавать свои ошибки перед определенным человеком.
  • Прочтите “Как загладить свою вину», чтобы углубиться в эту тему.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 5
    5
    Accept your behavior but don't put yourself down. Instead of calling yourself a whole bunch of negative names, realize that while you could have done better/differently/more considerately than you did, perhaps mitigating factors such as tiredness, hunger, a sense of urgency, a desire to please, etc. overtook your more balanced self. Concentrate on how to deal with the underlying reason rather than on belittling your whole self.Примите свое поведение, но не критикуйте себя. Вместо того чтобы обзывать себя, поймите, что хотя вы и могли поступить лучше/иначе/более обдуманно, чем у вас вышло, возможно, у вас были смягчающие обстоятельства, например, усталость, голод, спешка, желание угодить и т.д., и они застали вас врасплох. Сконцентрируйтесь на том, как разобраться с первопричиной, а не уничижайте себя.
  • Например, вы можете сказать себе что-то вроде «В будущем я поем/высплюсь/приму во внимание все факторы/позвоню другу и т.д. прежде, чем принимать трудное решение/делать выводы/создавать проект и т.д.»
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 6
    6
    Учитесь двигаться дальше. Оглядываться назад – это значит тонуть в негативных размышлениях о прошлом. Вы не можете изменить прошлое, но в настоящем вы можете жить более осознанно. Учитесь на своих ошибках, но не останавливайтесь на достигнутом. В следующий раз, когда будет допущена ошибка, это понимание поможет вам увидеть события в другом свете.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 7
    7
    Стремитесь к совершенству. Многие люди, неспособные признавать ошибки, страдают от так называемого «комплекса совершенства». Стремление к совершенству может показать, что вы всю жизнь барахтаетесь в своих ошибках, после чего вы все время будете чувствовать себя деморализованным. Вместо этого стремитесь к совершенству, но в то же время признавайте, что вы несовершенны.
  • Вам не нужно быть лучшим во всем. Вам не нужно быть самым ярким, самым оживленным, самым красивым или лучше всех одетым человеком в компании. Если вы думаете, что вам нужно быть лучшим, вас поглотят мысли о ваших недостатках, и почти все, что вы делаете и как вы поступаете, будет в ваших глазах казаться неправильным.
  • Вы идеален такой, какой вы есть, и можете и дальше учиться и развиваться.
  • Метод 1 из 2: Признать ошибку перед конкретным человеком
    Изображение с названием Admit Mistakes Step 8
    1
    Если вы допустили ошибку, которую вам нужно будет перед кем-то признать, постарайтесь поговорить с пострадавшим человеком. Если вы не можете поговорить с ним, поговорите хотя бы со своим близким другом.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 9
    2
    Начните с признания, что вы ошибались. Например, скажите: «Прости, что я пустила эти слухи. Это был обидный и очень детский поступок».
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 10
    3
    Извинитесь за последствия. Например, скажите: «Мне жаль, что я не учел твое мнение. Сейчас я вижу, что задел твои чувства» .
  • Извиняйтесь, только если вы действительно чувствуете свою вину. Неискренние извинения только больше обидят человека.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 11
    4
    Объяснитесь, если это требуется. Например, скажите: «Если бы я знала, что у Джейн Доу все под контролем, я бы не вмешивалась и не доставляла проблем».
  • Если это небольшая оплошность, а не серьезная проблема, пошутите над случившимся. Это покажет, что вы уверенно себя чувствуете и не переживаете из-за незначительных трудностей. Например, скажите: «В следующий раз у нас будет важный клиент. И я сделаю себе карточки. Тогда я правильно запомню все имена!».
  • Посмотрите по сторонам и понаблюдайте за людьми, которые превратили свои оплошности в веселые истории и смешные анекдоты. Эти люди умеют расслабляться, они уверены в себе и многим нравятся, потому что могут увидеть смешное в собственных ошибках.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 12
    5
    Объясните, что такого больше не случится. Например, скажите: «Это было очень глупо с моей стороны. В следующий раз, когда я попаду в такую ситуацию, я буду уточнять подробности, а не делать поспешные выводы».
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 13
    6
    Дайте другому человеку время, чтобы ответить. В зависимости от ситуации человеку может понадобиться время, чтобы ответить вам. И когда он это сделает, попытайтесь изменить его понимание ситуации. Выслушайте, как он воспринимает ваши действия, слова или вашу роль в произошедшем.
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 14
    7
    Пусть все будет как есть. Двигайтесь дальше. Примет человек ваши извинения или нет, вам нужно жить дальше. Увязать в том, что случилось, или пытаться все исправить – не всегда будет лучшим решением. Перестаньте стараться слишком сильно или постоянно беспокоиться. Двигайтесь дальше.
  • Метод 2 из 2: Проверьте свои способности признавать ошибки
    Изображение с названием Admit Mistakes Step 15
    1
    Возможно, рядом нет человека, перед которым вам нужно признать свои ошибки, но вам все равно нужно знать, сможете ли вы выполнить все пункты, перечисленные в этой статье. Вы можете попробовать протестировать свои возможности, намеренно допустив ошибку. Следующие шаги предложат вам ошибки, которые вы можете «опробовать» и потом оценить свою реакцию:
    • Читайте газету вверх ногами. Когда кто-то это заметит, что вы ответите?
    • Обнимите незнакомого человека. Когда человек отреагирует удивленно, что вы ему скажете?
    • Уроните что-нибудь на кухне, например, банку с приправами. Что вы скажете человеку, который заметит вашу оплошность?
    • Езжайте домой без карты, следуя новому маршруту. Когда вы заблудитесь, что вы будете делать? Вы попросите о помощи или будете ездить, пока не заблудитесь окончательно? Вы позвоните домой, чтобы признаться, что произошло?
  • Изображение с названием Admit Mistakes Step 16
    2
    В каждом случае вы выталкиваете себя из привычного окружения и зоны комфорта. Вы открываетесь перед кем-то, кто может это заметить и осудить вас. Попробуйте реагировать следующими способами:
  • Признайте свою ошибку. «Ой, да! Я читаю газету вверх ногами! Если честно, я задремал, прикрываясь ею, а вы меня поймали на этом!»
  • Признавайте вину, если нужно. «Прости, я уронила твою любимую баночку с маринованными огурцами. Я проверяла одну теорию. Утром я куплю тебе новую».
  • Прежде всего, сосредоточьтесь на самоанализе и том, как вы чувствуете себя, намеренно допуская ошибку. Вы не идеальный человек, но вы знаете свои ограничения и важность всегда поддерживать с другими доброжелательные отношения.
  • Советы

    • Не таите злобу. Другими словами: не ждите слишком долго, чтобы признать свои ошибки. Парень может оказаться не тем самым и просто уйдет. Он не может ждать вечно. Так что не тяните. Отвечайте!
    • Более серьезные разговоры должны происходить лицом к лицу. Менее серьезные проблемы можно обсудить по телефону или электронной почте.
    • Прочитайте: рассказ Патриции Хайсмит «Карточный домик», включая сборник ее рассказов «Ничего привлекающего внимание: несобранные истории».
    • Не требуйте ни от кого прощения. Прощение должно быть искренним и идти от сердца. Так же как и похвалу, его нельзя требовать.
    • Прочитайте Статью в «Нью-Йорк Таймс» от 18 сентября 2011 года "Что, если секрет к успеху – это неудача?» http://nytimes.com/2011/09/18/magazine/what-if-the-secret-to-success-is-failure.html?_r=1&emc=eta1

    Предупреждения

    • Вы не можете контролировать ответную реакцию других людей.Однако вы можете убедиться, что вы сами двигаетесь дальше.
    • Перестаньте наказывать себя за то, что вы не были достаточно хорошим человеком или за совершенные ошибки. Вы достаточно хороши, и каждый в прошлом на пути к совершенству совершал ошибки.
    • Учитесь на своих ошибках. Оцените ошибку и то, как вы можете избежать ее совершения в будущем. Если вы забудете этот инцидент, то, скорее всего, ошибетесь вновь.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Как признавать свои ошибки