Как пригласить коллегу на свидание

Итак, вы закончили университет, теперь вы работаете и понимаете, что заинтересовались коллегой. Как же устроить с ним/с ней свидание?

Шаги

Изображение с названием Ask a Coworker on a Date Step 01
1
Хорошенько подумайте о своей работе. Ведь неудачный служебный роман может плохо отобразиться на вашей работе. Не относитесь к этому вопросу легкомысленно.
  • Изображение с названием Ask a Coworker on a Date Step 02
    2
    Заинтересовавший вас человек — ваш начальник? Если да, забудьте об этом. Это почти общемировое правило — не встречаться со своими подчиненными. Если даже ваш шеф заинтересовался вами, если он ответственный человек, он никогда не пойдет с вами на свидание. А если же он в вас не заинтересован, он может даже потерять работу, а за вами установят контроль (в плохом смысле) или вы тоже потеряете работу вслед за ним. В любом случае, эта затея закончится плохо для вас обоих. Если ваша начальница руководит вами, не сближайтесь с ней слишком быстро. Последите, проявляет ли она к вам интерес, ведет ли себя более дружески, обратите внимание на язык тела, улыбки, ее семейное положение.
  • Изображение с названием Ask a Coworker on a Date Step 03
    3
    Вы ей нравитесь? Когда дело касается этого вопроса, будьте с собой откровенны. Она когда-нибудь подходит к вашему столу, чтобы поболтать? Если нет, то о свидании нечего даже и думать. Будьте внимательны, отличайте профессиональную вежливость от дружелюбия, которая подкреплена романтическим интересом. Она может быть очень заинтересована в вас, но играть труднодоступную девушку- так что будьте осторожны и внимательны. Когда дело касается любви и личных отношений, женщины могут не всегда говорить правду и выражать свое желание вступать в отношения с мужчиной. Не рассказывайте ей или кому-либо другому о своих проблемах, неудачах и слабостях- такую информацию лучше держать при себе. Если же какие-либо проблемы всплывают, постарайтесь свести их негатив к нолю, поднимите этот вопрос и решите его.
  • Изображение с названием Ask a Coworker on a Date Step 04
    4
    Итак, мы определили, что вам нравится она, а вы — ей. Пришло время пригласить ее на свидание. Учтите ее интересы и хорошо спланируйте первое свидание: пригласите ее на обед, в кино, на концерт или спортивное событие. Понятное дело, что вы должны быть одни, но что бы вы не задумали, пусть ваше приглашение прозвучит неофициально и неоднозначно. Можно также пригласить ее на кофе или на десерт после работы. Убедитесь, что вы делаете это «без свидетелей».
  • Изображение с названием Ask a Coworker on a Date Step 05
    5
    Если она сказала «нет», оставьте эту затею. Она того не стоит. Пусть все ваши последующие отношения будут исключительно рабочими. Если она вам все равно нравится, постарайтесь не думать об этом и пойдите в отпуск, чтобы утихомирить чувства.
  • Советы

    • Узнайте о политике компании касательно отношений между сотрудниками и следуйте ей.
    • Обычно служебные романы лучше держать в секрете. Не показывайте влечение между вами во время работы, поскольку ваши коллеги будут чувствовать себя неловко.
    • Убедитесь, что ваши отношения того стоят.
    • Старайтесь не афишировать в офисе то, что происходит между вами, ведите себя сдержанно.

    Предупреждения

    • Если ваши отношения заставляют окружающих чувствовать себя неловко, коллеги могут пожаловаться руководству. Старайтесь всегда вести себя профессионально и сдержанно в офисе, даже если вам кажется, что всем все равно. Лучше делать так, чем потом жалеть!
    • Будьте готовы к тому, что коллеги могут вас обсуждать, завидовать вам, сплетничать, чтобы насолить вам и унизить вас.
    • Не используйте рабочий email! Если его просматривают и поймают вас, вас могут уволить. Вас могут даже обвинить в сексуальном домогательстве, используя ваши письма как доказательство.
    • Если ваши коллеги очень любопытные, сплетничают и постоянно вмешиваются в чужие дела, стоит держать ваши отношения 'В СЕКРЕТЕ', это может даже добавить острых ощущений в ваш роман.
    • Если вы неправильно поняли "сигналы" или ваши действия неуместны, вас могут обвинить в сексуальном домогательстве.
    • Иногда заводить отношения — против политики компании. Обычно это касается руководства и подчиненных, но изучите политику компании и следуйте ей, поскольку вас могут уволить. Но такая политика не должна быть преградой для отношений- попробуйте общение после работы и за пределами офиса.
    • Не воспринимайте рабочую встречу как свидание- у вашего коллеги могут быть совсем другие намерения: разделяйте личное общение и общение по работе. Личные отношения намного лучше без обязательств, отвлечений, протоколов, рабочей информации. Что касается женщин, то женщина чаще отвечает взаимностью, если она единственная женщина в офисе.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Как пригласить коллегу на свидание