Как признаться в том, что вы соврали

Сказать кому-то то, что не хотят услышать или говорить о том, что вы сделали, может стать очень сложной вещью в вашей жизни. Но, справившись с этим, вы получите вознаграждение и обеспечите свободу для обеих сторон.

Шаги

Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 1
1
Если ваша правда разрушительна или другая сторона очень ранимая, вам может помочь выбор нейтрального места. Почему бы не встретиться в центре в кафе или в книжном магазине, или ресторане? Обстановка воздержит вас от гнева и бурных эмоций.
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 2
    2
    Подождите того момента, когда вам будет удобно начать ваш разговор, сядьте и примите удобное положение. Например, не говорите «Могу поспорить, что ты не знаешь, почему я тебя позвал (-а)», когда стоите в очереди за кофе.
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 3
    3
    Начните разговор чем-то по-настоящему искренним. Пускай это будет «Я попросил (-а) тебя прийти сюда со мной, потому что мне нужно что-то тебе сказать и мне неприятно скрывать это от тебя» или «Есть что-то, что я считаю, ты должен/должна знать». Честность смягчает любой удар. От малейшего опрометчивого шага и до неверности, абсолютная искренность действительно поможет.
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 4
    4
    Вы можете продолжать обращать внимание на тот факт, что, в то время как многие люди остаются нечестными друг с другом, вы просто не можете жить как раньше, потому что ваши отношения и доверие слишком важно для вас.
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 5
    5
    После этого, другая сторона станет беспокойна, так что скорее переходите к следующему шагу...
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 6
    6
    Скажите правду. «Я соврал (-а) тебе о моей предыдущей работе»- «Я скрыл (-а) от тебя тот факт, что потратил сбережения на азартные игры»- «Я скрыл (-а) от тебя тот факт, что я разговаривал (-а) со своим бывшим/бывшей» и т.д.
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 7
    7
    Сразу же подхватите свое признание тем, что вы чувствуете о своей нечестности. «Я ужасно себя чувствую за то, что скрывал (-а) это от тебя».
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 8
    8
    Если возможно, поддержите вторую сторону признанием силы их интуиции, тем, что сомневались в вас. «Я знаю, что ты сомневался/ сомневалась в том, что я …» или «Я знаю, что ты замечала, что что-то не так».
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 9
    9
    Скажите, что заставило вас скрывать этот факт. Вам нужно быть искренним/искренней не важно, было ли это частью вашего характера, которой вы не гордитесь, или случайной ошибкой спьяну.
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 10
    10
    Снова извинитесь. Поймите, что если реакция на ваше признание крайне негативная, то эта полностью ваша вина, вы сами шли на этот риск.
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 11
    11
    Скажите второй стороне (перед тем, как они сами спросят), что вы очень страдали все это время от того, что скрывали этот факт от нее и пообещайте, что такого больше никогда не произойдет.
  • Изображение с названием Tell Someone You Lied Step 12
    12
    Если это произошло давно, то вам нужно следовать другим указаниям. Заведите об этом разговор за несколько дней до вашего признания, и понаблюдайте за их реакцией. Если она ужасная, расскажите второй стороне об этом как можно скорее. Если вторая сторона отреагировала не так резко, следуйте вышеописанным советам, и признайтесь на протяжении недели.
  • Советы

    • Никогда не обвиняйте других в вашей лжи. Признайте свою вину полностью и столкнитесь с последствиями вашей лжи.
    • Будьте спокойны. Не злитесь вместе с другой стороной. Постарайтесь сохранить ситуацию как можно более спокойной. Это принесет пользу обеим сторонам.
    • Признайте свою ложь и неискренность как можно ранее. Уровень доверия в ваших отношениях пострадает в любом случае, но как говорится «Чем раньше, тем лучше».
    • Если у вас нет возможности поговорить лично, напишите то, что хотите сказать. Затем, напишите письмо, примерно на страницу, выкладывая все детали вашей лжи, почему вы сделали, то, что сделали, и попросите прощения. После, в следующий раз как увидите человека, отведите его в сторону и спокойно признайте свою вину. Скажите, что вы необычайно виноваты, но у вас были причины так поступить, но они все звучат как оправдания. В этот момент, передайте письмо и скажите, что если он/она хочет узнать причины этого поступка, то им стоит прочесть это письмо. Снова попросите прощения и надейтесь на лучшее.
    • Если вы соврали очень давно и за это время стали намного более близки друг с другом, не бойтесь. У вас есть шансы на положительный исход, если то, о чем вы соврали, не является глобальным, например «Я соврал (-а) тебе. У меня есть ребенок… Я не девственник/девственница, как сказал(-а) ранее». Поверьте мне, каждый знает, насколько сложно признаваться в своей лжи, так что у вас есть шансы на то, что вас простят.
    • Люди, которые врут, стараются избегать сокращений.

    Предупреждения

    • Не рассказывайте о большой лжи в несколько этапов. Например, если вам нужно признаться вашему супругу/супруге в том, что вы изменяли ему/ей и у вас есть ребенок, не начинайте признание с «Я поцеловал (-а) одного человека» и дальше по нарастающей. Правда, какой бы она ни была жестокой, всегда лучше.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Как признаться в том, что вы соврали