Вам понадобится
  • - аптечная ромашка
  • - марганцовка
  • - грелка с теплой водой
  • - зеленый чай, отвар шиповника, семян укропа или корней петрушки
  • - отвар веток вишни или черешни

Инструкция

1
При возникновении острого цистита, во-первых, появляются режущие боли в нижней части живота при мочеиспускании, а так же может повыситься температура. Для человека, страдающего циститом характерны частые посещения туалета, а моча приобретает мутный оттенок и в ней может быть кровь.
2
Для того чтобы вылечить цистит, необходимо употреблять большое количество воды, стараться ограничить свою двигательную активность, а так же ни в коем случае не переохлаждаться. При цистите лучше воздержатся от употребления острых, соленых, а так же жирных блюд.
3
Для того чтобы уменьшить неприятные ощущения, можно применить следующее средство. Купить в аптеке ромашку. Сделать отвар, залив 3-4 ложки ромашки двумя литрами воды, довести до кипения и дать ей настоятся в течение 10 минут, после чего процедить. Полученную жидкость перелить в широкий таз, после чего расположиться над ним таким образом, чтобы больное место прогревалось. При остывании отвара нужно добавлять в него горячую воду. Так же при отсутствии ромашки можно использовать в небольшой концентрации марганцовку.
4
Существует еще один довольно эффективный и простой способ борьбы с этим заболеванием. Берется красный кирпич, разбивается на несколько частей и нагревается на огне. За тем кирпич кладется в металлическую емкость, например ведро. После этого нужно сесть на ведро, обернув предварительно его края полотенцем. После остывания кирпичей нужно зажать между ногами грелку с теплой водой и лечь в постель.
5
Для того чтобы вылечить цистит, а так же снизить воздействие воспалительных процессов, больным рекомендуется употреблять как можно больше теплой жидкости, например зеленый чай, отвар шиповника, семян укропа или корней петрушки, обычный чай с молоком. Хороший результат дает отвар веток вишни или черешни. При обострениях заболевания крайне важно ограничить себя от употребления алкогольных и газированных напитков, а так же соков, содержащих кислоту.