Вам понадобится
  • - обильное питье (например, чай с малиной)
  • - жаропонижающие препараты
  • - молоко с содой или минеральной водой
  • - противовирусные препараты

Инструкция

1
Примите первые меры по облегчению состояния до приезда специалиста. Ложитесь в постель. Ослабленному организму необходимо создать благоприятные условия для борьбы с инфекцией. Снижение уровня физической активности необходимо для высвобождения энергии и направления ее туда, где она нужнее в данный момент. Постельный режим необходим для предотвращения возможных осложнений.
2
Увеличьте потребление жидкости. Пейте больше. Идеально теплое питье маленькими глотками, часто и понемногу. Заварите настой шиповника, пейте подкисленные соки и морсы, чай с лимоном. Традиционным напитком является чай с малиной – он снижает температуру, вызывает обильное потоотделение.
3
Сбивайте только высокую температуру. Не принимайте жаропонижающие препараты при малейшем повышении температуры – это защита организма, показатель того, как он справляется с инфекцией. Если вы собьете температуру преждевременно, то это может вызвать опасные осложнения. Исключение составляет плохая переносимость жара – это индивидуальная особенность организма.
4
Не пренебрегайте приемом медикаментов. Грипп опасен возможными последствиями, поэтому принимайте препараты, прописанные врачом. Опытный специалист определит, что именно поможет на данном этапе заболевания.
5
Боритесь с симптомами. Кашель, насморк, красное горло можно лечить народными методами – молоко с содой или минеральной водой, ингаляции, промывание носа, полоскание рта травяными настоями и т.д.
6
Принимайте противовирусные препараты. Помимо лекарств, выписанных врачом, пользуйтесь домашними рецептами. В борьбе с вирусами хорошо использовать мед и сок лука (в равных пропорциях), лимон (без сахара и как можно больше), инжир.
7
Создайте условия для гибели вирусов и микроорганизмов. Чтобы эффективно лечить грипп в домашних условиях, необходимо изолировать больного от других членов семьи. Чаще проветривайте помещение, делайте влажную уборку, дезинфицируйте и увлажняйте слишком сухой воздух. Обрабатывайте посуду больного человека, выдайте индивидуальные постельные принадлежности и предметы личной гигиены. Пользуйтесь марлевыми повязками.