Инструкция

1
Первое, что надо сделать, если вы решили спасти от алкоголизма своего близкого, это вывести его из запоя. Самостоятельно этого добиться вряд ли получиться. Надо вызвать квалифицированного врача-нарколога. Он проведет прерывание запоя, используя современные медицинские препараты. Ведь надо не просто снять неприятные ощущения от похмелья, но и очистить организм.
Сначала находящемуся в запое человеку введут внутривенно через капельницу комплекс лекарств, снимающий абстинентный синдром, производящий очищение и детоксикацию организма, содержащий витамины и общеукрепляющие вещества. Потом врач назначит лекарства, котрые завершат процедуру. Принимать их надо будет несколько последующих дней.
Как вылечить алкоголика
2
После того, как организм алкоголика очищен, нужно произвести кодировку или прибегнуть к другой подобной процедуре (так называемой зашивке). В результате кодирования человеку на какое-то время прививается отвращение к алкоголю. Делается кодирование так. Сначала врач объясняет пациенту действие препарата. Потом препарат с помощью инъекции вводится в организм больного. Лекарство распределяется по всему телу и не выводится оттуда какое-то время (обычно в течение года). Если человек принимает алкоголь, препарат вступает с ним во взаимодействие и происходит химическая реакция. Больному становится плохо, в его организм попадают токсины.
Как вылечить алкоголика
3
Главный этап в лечении алкоголизма - психологический. У пациента надо не только сформировать установку на лечение, но и мотивировать его на нормальный образ жизни - без спиртного. Есть редчайшие случаи, когда алкоголик способен сделать это самостоятельно. Но чаще всего нужна помощь специалиста. Подберите подходящий реабилитационный центр. Психотерапевты индивидуально поработают с вашим близким человеком, помогут ему понять, почему он пьет. Подскажут, как найти в жизни другие ценности. Многим больным помогает церковь, вера, различные общества типа "Анонимных алкоголиков" или специальных общин.
Как вылечить алкоголика