Инструкция

1
Cимптомы фурункула: плотный болезненый бугорок ярко-красного или бордового цвета, возвышающийся над поверхностью кожи. По размеру может быть от ореха до сливы, с гнойной головкой.
2
Развитию фурункулеза способствует снижение имунной системы, постоянное трение об одежду в определенном месте, загразнение кожи, нарушения кожного покрова. Фурункул располагается глубоко в коже в волосяном мешочке. Воспаление волосяного мешочка вызывает стафилококк. Бактереи проникают в волосяной мешочек и закупоривают канал. Когда белые кровяные тельца вступают в борьбу с вирусом, образуется гной. Чем дольше идет процесс, тем больше увеличивается в размерах фурункул.
3
Методы лечения
Теплые компрессы могут ускорить созревание фурункула. Салфетку, смоченную в горячей воде, прикладывайте к месту воспаления минут на 20-30. Процедуру можно делать 2-3 раза в день.
Можно протирать фурункул маслом чайного дерева, капнув его на салфетку. Чайное дерево обладает сильным противовоспалительным эффектом.
В аптеке продаются специальные мази (на основе ихтолана), которые способствуют быстрому созреванию фурункула и облегчают болевые ощущения.
4
Если фурункул вскрылся, дайте выйти всему гною из ранки, обязательно продезинфицируйте ее, заклейте стерильным пластырем или наложите повязку. Следите за чистотой пораженного места до полного его заживления.