Инструкция

1
Первым критерием выбора линз, несомненно, является ваше зрение. Если вы страдаете от дальнозоркости или близорукости, вам подойдут мягкие линзы. Если причина в астигматизме, то линзы, скорее всего, будут жесткими. Если же у вас есть проблемы с радужной оболочкой глаза или вас тревожат пятна на зрачке, вам помогут цветные контактные линзы, которые скроют все косметические дефекты. И даже если причина приобретения линз - это желание изменить цвет глаз, вам понадобиться помощь специалиста: врач подберет наиболее удобный размер и вид контактных линз.
2
Однако, это еще не все нюансы, на которые следует обратить внимание. Перед покупкой линз вы должны убедиться с помощью тестов, нет ли у вас аллергии на выбранные вами линзы.
3
И еще, помните, что приобретаемые вами линзы в обязательном порядке должны иметь сертификат. А также обратите внимание на срок годности. Ведь линзы могут быть на месяц, на три месяца и на год. Хотя для приобретающих линзы впервые лучше начать с линз, рассчитанных на месяц. За это время вы как раз приловчитесь к носке линз или поймете, что это не ваше, и лучше вернуться к очкам.
Не забывайте, что ваше здоровье зависит только от вас, обращайтесь в надежные места за покупкой линз и доверяйте свои глаза только квалифицированным специалистам. Прекрасное зрение, приобретенное вместе с контактными линзами, поможет вам чувствовать себя комфортнее в мире четкого изображения.