Угри на носу

Угри на носу могут появляться подростковом или более старшем возрасте. В первом случае их возникновение связывается с гормональной перестройкой организма. При этом существует немало средств, позволяющих не только устранить угри на носу, но и предотвратить их новое появление. К таким средствам можно отнести, например, Клерасил. Он сужает поры и оказывает противомикробное воздействие.

Появляющиеся угри на носу в более старшем возрасте могут указывать на наличие ряда нарушений в работе организма.

Причинами их возникновения может являться сальность кожи. Часто закупориваются поры на носу. Это, в свою очередь, провоцирует воспалительный процесс.

Угри на носу также могут отражать состояние сердечной мускулатуры и ЖКТ. Для подтверждения или опровержения подобных факторов необходимо обследование у специалиста.

Следует отметить, что угревая сыпь может локализоваться в различных участках поверхности носа. Такие проявления могут быть связаны, например, с задержкой токсинов в крови. Однако диагностирование заболевания только лишь по состоянию кожи недостаточно.

Появление угрей у женщин может быть связано с определенными днями менструального цикла. В таких случаях имеет место повышение уровня стероидных гормонов.

Во многих случаях усиление угревой сыпи отмечается в летний сезон, вследствие повышенной температуры воздуха и влажности.

К причинам возникновения прыщей относят и демодекоз - заболевание, вызванное микроскопическим клещом. Он обитает в сальных железах и существует за счет питания их содержимым. При здоровом иммунитете он не провоцирует воспаление, в то время как в ослабленном организме способен проникнуть в глубокие кожные слои и вызвать нежелательные процессы. Это заболевание характеризуется покраснением, образованием гнойничков, шелушением, как правило, именно на носу. Самолечение не рекомендовано в таких случаях. Для подбора оптимального терапевтического курса необходимо сдать анализы и посетить специалиста.

Существуют различные варианты, как убрать угри на носу. Однако следует отметить, что выдавливать их нельзя ни в коем случае, во избежание распространения инфекции.

Самостоятельное избавление от угревой сыпи в домашних условиях носит, как правило, кратковременных характер. Рекомендуется осуществлять его в промежутках между косметологическими процедурами. Чистка лица в косметологических кабинетах должна проводиться специалистом, имеющим соответствующую квалификацию и образование. Помните, что неправильно подобранная методика чистки может вызвать ряд проблем в последующем времени.

Наиболее доступным и простым вариантом чистки лица дома является использование для умывания специальных средств. К ним относят борное, карбоновое или тимоловое мыло. Рекомендуется намылить область носа и около него, немного потереть при помощи мягкой губки и, подождав пять минут, смыть водой. Рекомендуется смывать сначала теплой, а затем прохладной водой.

Для осуществления более глубокого воздействия применяют смесь пищевой соды, мыла и пищевой соли. Ингредиенты смешиваются до консистенции пасты. Средство втирается на участки, наиболее подверженные сыпи, затем смывается водой. После использования такого средства рекомендуется наложить успокаивающую маску на лицо. Не стоит проводить такую чистку при наличии воспалений в острой фазе.

Угри также удаляются с помощью овсянки. Для этого необходимо взять стакан хлопьев и растереть в мелкий порошок (при помощи блендера или кофемолки). В него добавляется пищевая сода (чайная ложка), смесь перемешивается. Приблизительно две столовые ложки полученной смеси разводятся теплой водой. Такая маска накладывается на область лица на пятнадцать минут. Смывать следует теплой водой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!