Ларингит. симптомы

Ларингит - воспаление, возникающее в горле человека. Это заболевание подразделяется на два вида - хроническое и острое. Ларингит обычно сопровождается гриппом, ОРВИ, или другими подобными недугами.
Причины, по которым происходит возникновение данного заболевания, различны. В большинстве случаев ларингит связан с процессами переохлаждения организма и снижением защитных сил иммунитета, при сопровождающихся атаках болезнетворных вирусов. Причина может иметь и механический характер, и быть следствием травмы или ожога. Существуют также факторы, напрямую влияющие на возникновение заболевания. К ним относятся следующие: повышенная запыленность в помещении, наличие очагов воспалений внутри организма, патологические процессы в дыхательной системе, а также повышенный голосовой тембр.

Ларингит, симптомы которого указывают на хроническое течение болезни, зачастую является следствием недолеченного ОРВИ или часто возникающих недугов. В зоне риска находятся и люди, работающие во вредных условиях на химических производствах.

Ларингит, симптомы которого проявляются в отеках голосовых связок, ведет к потере их способности к вибрации при издании звуков. Помимо этого, происходит сужение бронхов, что затрудняет дыхательную функцию. Ларингит, симптомы которого включают в себя и лающий кашель, требует к себе повышенного внимания. Затрудненное дыхание, которое возникает с повышенной частотой, может стать причиной отдельного недуга. Таким заболеванием в основном страдают маленькие пациенты.

Острый ларингит, симптомы которого выражаются в отечности гортани, не позволяет полностью смыкаться голосовым связкам. Если заболевание сопровождается гриппом, то в горле вероятен процесс кровоизлияния.

Ларингит, симптомы которого указывают на поражение только определенной части гортани, называют изолированным. Течение данного заболевания проявляется в незначительной боли при глотании, а также в наличии несложного кашля с появляющейся со временем мокротой. Голос может с течением времени пропасть вовсе.

Если ларингит имеет острый характер, то он сопровождается головными болями и повышенной температурой тела. Период течения данного заболевания составляет промежуток времени, немногим превышающий семь дней. Острый ларингит очень опасен. Это заболевание провоцирует стенозоз гортани, возникающий в подскладочной области.

Самым непредсказуемым и сложным является ларингит, возникающий у детей. Его течение проявляется весьма активными процессами. При этом происходит перекрывание доступа воздуха в легкие. Вдохи и выдохи сопровождаются хрипами, что вызывает слезы у маленьких пациентов. Данный процесс провоцирует нехватку кислорода в организме и может стать причиной комы.

Хронический ларингит, симптомы которого первоначально проявляются в быстрой утомляемости и охриплости голоса, сопровождается першением и сухостью, кашлем и ощущением наличия инородного предмета в области гортани. Все эти факторы должны стать причиной немедленного обращения к специалисту для назначения им курса лечения. Самостоятельный прием препаратов не позволяет привести процесс к полному выздоровлению. Патологическое явление при этом затихает, а при соответствующих предпосылках разгорается с еще большей силой. При этом заболевание может перерасти в более тяжелую форму.

При прохождении курса лечения необходимо полностью отказаться от курения табачных изделий, приема острой пищи, а также алкоголя. Избавлению от заболевания будет содействовать и минимально возможное повышение голоса, которое является одной из причин возникновения ларингита.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Ларингит. симптомы