Гемоглобин повысить, поможет следующий рецепт.

Многие люди жалуются, что у них низкий уровень гемоглобина. Как гемоглобин повысить?

Это заболевание называется малокровием, или анемией. При низком уровне гемоглобина способность крови переносить кислород уменьшается. Это приводит к снижению обменных процессов в организме, а также физической выносливости. При анемии сердцебиение учащается, снижается иммунитет, появляется шум в сердце и симптомы общей слабости. Главная функция железа - это перенос кислорода по крови, а также его доставка по всем человеческим органам. Ферменты, которые содержат железо, принимают участие в поддержании иммунитета, синтезируют гормоны щитовидной железы. Недостаток этого элемента в организме может привести к анемии, или малокровию.

Низкий уровень гемоглобина в крови чаще всего возникает в результате состояний или недугов, которые вызывают плохое усвоение железа. Это могут быть хронические инфекционные заболевания, неправильное питание, перенесенная ранее желтуха, воспалительные процессы, период после операции. Приводят к малокровию и скрытые хронические кровотечения, которые вызваны различными заболеваниями ЖКТ (гастриты, язвы, дивертикулы пищевода, хронический геморрой). В группу риска также попадают женщины, у которых нарушен менструальный цикл- беременные женщины- женщины, страдающие эндометриозом- подростки, так как при половом созревании у подростков расходуется много железа- мужчины, которые занимаются тяжелыми физическими упражнениями- доноры крови- пожилые люди- вегетарианцы, так как из растительных продуктов железо усваивается намного хуже, чем из мясных продуктов.

Самым характерным признаком нехватки железа в организме является постоянно холодные конечности - ноги и руки, повышенная чувствительность к холоду, очень частые и длительные простуды. О малокровии может говорить сухая кожа, бледность покровов, появление трещин в углах рта, затрудненное глотание жидкой и твердой пищи.

Какими средствами гемоглобин повысить? В первую очередь нужно обратить особое внимание на рацион питания. В рационе питания постоянно надо учитывать следующее:

- При нехватке гемоглобина, повысить его сможет вода, ее нужно регулярно употреблять-

- Продукты, которые содержат достаточное количество железа: желток, рыба, черный хлеб, овсяная крупа, соевые, бобовые, салат, укроп, петрушка, яблоки, персики. Все эти продукты помогают гемоглобин повысить и укрепить щитовидную железу.

- Продукты, которые содержат витамин С: фрукты и овощи. Витамин С помогает организму лучше усваивать железо. И по сути это вызовет повышение гемоглобина.

- Целебные растения. Например, цветы гречихи, их нужно заваривать как чай. Хорошим средством для поднятия гемоглобина являются листья, корни и стебли одуванчика, в виде сока, настоя.

Если требуется поднятие гемоглобина, можно обратиться и к традиционной, и к народной медицине. На сегодняшний день гемоглобин повысить достаточно легко. Есть много рецептов, которые вызывают поднятие гемоглобина и полезны как для взрослых, так и для детей. Вот один из таких рецептов: выпивайте один стакан настоя шиповника утром натощак, добавьте к нему сок лимона, одну чайную ложку меда. Детям выпивать половину стакана, а взрослым - 1 стакан. Каши варятся на воде, добавляйте к ним масло, петрушку и другую зелень, сушенную или свежую. Но каши должны быть без сахара. Включайте в меню чаще пшенную и гречневую. Чтобы разнообразить каши, можно добавить в них изюм, тыкву. Можно приготовить очень полезный сок: взять 270 граммов морковного сока и добавить к нему 30 граммов фенхелевого сока. Медики утверждают, что лечение и профилактика малокровия может проводиться при помощи особой лечебной диеты. Человеку в сутки необходимо получать от 15 до 30 миллиграмм железа из пищи. Больше всего этот важный элемент содержат говяжья и свиная печень, мясо индейки и кролика, говяжий язык, овсяная и гречневая крупы, персики, черника, гранат.

Гемоглобин повысить можно также с помощью медицинских препаратов, но это делается только по назначению врача.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Гемоглобин повысить, поможет следующий рецепт.