Чем лечить мокнущие раны у ребенка?

Мокнущая рана сама по себе не представляет опасности для организма. Если обеспечить правильное лечение, недуг в скором времени проходит. А вот отсутствие должного внимания может привести к серьезной инфекции. Прежде чем лечить мокнущие раны, стоить выяснить, вследствие чего они образовались. Если это травма или ожог, лишних вопросов не возникает. А вот дерматит требует уже более серьезного подхода.

Лечение мокнущей раны на начальной стадии

На этапе воспаления важно не только правильно обрабатывать рану, но и обеспечить отток жидкости. Если рана достаточно глубокая, придется принимать антибиотики во избежание бактериального заражения. Для обработки травмы используют водорастворимые мази. Отличные показатели имеют такие препараты, как «Левомеколь», «Левосин». Они быстро снимают воспаление, обладают обезболивающим эффектом.

чем лечить мокнущие раны Применять какие-либо средства без рекомендации врача нельзя. Очень часто при любых травмах используется мазь Вишневского. Но при мокнущих ранах такое средство лишь усугубит ситуацию. Не будет обеспечиваться отток жидкости, она будет накапливаться, будут размножаться бактерии. Мазь такого рода подходит лишь для гнойных ран. В любом случае, чем лечить мокнущие раны, должен подсказать квалифицированный специалист.

Как правильно делать перевязку?

Работая с мокнущими ранами, следует соблюдать полную стерильность. Изначально необходимо вымыть руки и обработать их антисептиком. Менять повязку рекомендуется не реже одного раза в сутки. На начальных стадиях перевязку делают по мере намокания бинта. Обрабатывают рану любым дезинфицирующим средством. Отлично подходит раствор марганцовки. Дополнительно можно использовать любое средство, усиливающее циркуляцию крови.

как лечить мокнущие раны на ногах После обработки на рану накладывают водорастворимую противовоспалительную мазь. Делать это необходимо с особой осторожностью, не доставляя боли пациенту. При тяжелых мокнущих ранах можно использовать специальную губку «Биатен», содержащую ионы серебра. Ее материал способствует заживлению любой раны. Кроме того, губка не имеет липкого края, поэтому не доставляет неприятных ощущений.

Как лечить мокнущий ожог?

Для того чтобы после термической травмы кожа восстанавливалась быстрее, стоит правильно организовать уход за больным. Как лечить мокнущие раны после ожога у ребенка и взрослого? В первую очередь необходимо приобрести стерильный бинт. Неплотная повязка позволит ране дышать, а значит, отток жидкости в скором времени прекратится. При ожогах второй и третей степени применяют специальные мази с антибактериальным эффект. Если рана достаточно большая, терапия проходит в условиях стационара.

Перед тем как лечить мокнущие раны на ногах, стоит полностью избавиться от обуви и одежды. Терапию в домашних условиях можно проводить и открытым способом, без накладывания стерильной повязки. Но для этого пациенту необходимо обеспечить постельный режим, регулярно проветривать комнату, ограничить физические нагрузки. Стоит отметить, что при открытом методе ожоговые раны подсушиваются гораздо быстрее. Но обеспечить полную стерильность в помещении удается далеко не всем.

Если обеспечить правильный подход к лечению, мокнущий ожог заживает всего за неделю. Терапия глубоких поражений проводится исключительно в условиях стационара.

Мокнущая рана у младенца

Неправильное питание матери или некачественная гигиена нередко приводит к развитию дерматита у младенца. В большинстве случаев это простая сыпь на ягодицах или лице малыша. Однако несвоевременно оказанная медицинская помощь приводит к появлению мокнущих ран. Если такая неприятность наблюдается на ягодицах, в первую очередь стоит избавить ребенка от памперса и обеспечить тщательную гигиену. Нельзя допускать, чтобы моча или кал попадали на пораженный участок.

мокнущая рана у ребенка чем лечить Очень быстро может быть вылечена мокнущая рана у ребенка. Чем лечить, подскажет квалифицированный педиатр. Популярностью пользуются такие мази, как «Бепантен» и «Дисетин». Они всего за несколько дней подсушивают любую рану. Детский организм имеет отличные регенерационные способности. Если на протяжении нескольких дней положительные результаты лечения не наблюдаются, стоит обратиться за дополнительной консультацией к специалисту.

Мокнущие раны у домашнего животного

Уличные животные нередко возвращаются домой с различными травмами. Хороший хозяин обязательно обратит на такую неприятность внимание и обратится в хорошую ветеринарную клинику. Как быть, если проявилась мокнущая рана у кошки? Чем лечить заболевание? Прежде всего, необходимо выяснить причину недуга. Если это обычная травма, стоит обработать рану антисептическим средством и наложить повязку, чтобы обеспечить стерильность. Желательно несколько дней животное на улицу не выпускать.

как лечить мокнущие раны после ожога Нередко мокнущие раны у животных являются причиной неправильного питания. У питомца появляются аллергические высыпания и зуд. Собака или кошка расчесывает кожу до появления мокнущей раны. Все, что нужно сделать хозяину, - это пересмотреть рацион питания любимца, не кормить его «человеческими» блюдами, а уже образовавшуюся рану вылечить предыдущим способом.

Обратимся к народной медицине

Прежде чем лечить мокнущие раны в домашних условиях, стоит обратиться за консультацией к врачу. Вполне возможно, что специалист и сам предложит в комплексе с медикаментами использовать лекарственные травы. При ожогах и глубоких травмах положительное воздействие оказывают такие дары природы, как свежий картофель, репчатый лук, морковь. Эти продукты натирают на мелкую терку и в сыром виде накладывают на рану.

мокнущая рана у кошки чем лечить Чем лечить мокнущие раны еще? Множество полезных свойств имеет оливковое масло. Этим природным веществом лечат не только мокнущие раны, но и сухие экземы. Дары оливкового дерева способствуют быстрому заживлению, обеспечивают антибактериальный эффект. Приобретать масло желательно в аптеке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Чем лечить мокнущие раны у ребенка?