Препарат 'Тималин'. Инструкция по применению

Препарат "Тималин" (уколы), согласно некоторым свидетельствам, был открыт в 1971 году. Получен он из биологического материала - животной вилочковой железы, которая известна как "тимус".

Лекарство "Тималин" способствует восстановлению иммунологической реактивности. Воздействуя на вилочковую железу человека, препарат активирует ее функции. Таким образом, стимулируются реакции организма на патологические (болезнетворные) раздражители, нормализуется соотношение и количество В- и Т-лимфоцитов (форменных кровяных компонентов, ответственных за образование тканевых и клеточных защитных сил в организме) и их субпопуляций. Описывая механизм воздействия лекарства "Тималин", инструкция по применению указывает на способность средства усиливать фагоцитоз (активный захват фагоцитами (кровяными клетками) патологических микроорганизмов), стимулировать регенеративные процессы, улучшать функцию системы кроветворения (в случае ее угнетения), а также стабилизировать клеточный метаболизм (обмен веществ).

Назначается лекарственное средство взрослым и детям в качестве иммуномодулирующего и биостимулирующего.

К показаниям относят заболевания и состояния, осложненные снижением иммунитета, в том числе связанные с развитием хронических и острых патологий в мягких тканях и костях гнойно-воспалительного характера, бактериальных и вирусных инфекций. Препарат "Тималин" инструкция по применению рекомендует при нарушениях регенеративных процессов (переломах, ожогах, обморожениях, трофических язвах, медленно заживающих поражениях кожи, омертвении после облучения, а также при лучевых тканевых некрозах). Лекарство назначается при язве в 12-перстной кишке и желудке, бронхиальной астме, артрите ревматоидном, облитерирующем эндартериите, рассеянном склерозе. Показан препарат онкологическим пациентам для облегчения состояний, осложненных ослаблением функционирования (гипофункцией) вилочковой железы, сопровождающимся угнетением кроветворения и иммунитета на фоне химиотерапии или лучевой терапии.

Лекарство "Тималин" инструкция по применению рекомендует использовать и для профилактики осложнений (в том числе инфекционных) в послеоперационном, посттравматическом периоде, при назначении антибиотических средств в больших дозировках, а также на фоне проведения химиотерапии или облучения.

Препарат выпускается в форме лиофилизированного (высушенного особым способом) порошка для приготовления раствора для инъекций.

Перед введением содержимое флакона смешивают с одним-двумя миллилитрами изотонического раствора натрия хлорида. Препарат "Тималин" предназначен для внутримышечных инъекций. Введение осуществляют ежедневно.

Дозировку лекарства "Тималин" инструкция по применению рекомендует использовать следующую: взрослым от пяти до двадцати миллиграмм (от тридцати до ста миллиграмм на курс терапии), детям от семи до четырнадцати лет - по 3-5 мг, от четырех до шести лет - по 2-3 мг, от года до трех лет - по 1-2 мг, до года - по 1 мг. Длительность лечения - от трех до десяти дней.

Для профилактики лекарство вводят внутримышечно ежедневно по 5-10 миллиграмм взрослым и по 1-5 миллиграмм детям на протяжении трех-пяти дней.

Необходимо отметить, что лекарство "Тималин" не является простым общеукрепляющим средством. В некоторых ситуациях применение иммуномодулятора нецелесообразно, вместо него можно поддержать иммунную систему витаминами или сбалансированным питанием. В других случаях препарат может быть просто незаменим. Однако использование лекарства "Тималин" должно быть рекомендовано специалистом.

Перед применением препарата необходимо ознакомиться с аннотацией.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Препарат 'Тималин'. Инструкция по применению