Препарат "Сустанон 250": инструкция, отзывы

Что представляет собой препарат «Сустанон 250»? Инструкция этого медикамента будет представлена чуть далее. Из материалов этой статьи вы узнаете и о том, какие показания имеет упомянутое лекарство, есть ли у него противопоказания и аналоги, что будет в случае передозировки и прочее.сустанон 250

Форма выпуска, описание, состав лекарства

В состав препарата «Сустанон 250» входят такие активные компоненты, как тестостерон пропионат, тестостерон изокапронат, тестостерон фенилпропионат и тестостерон деканоат. Что касается дополнительных ингредиентов, то в качестве них используют масло арахисовое, спирт бензиловый и азот.

В какой форме производится «Сустанон 250»? Отзывы специалистов указывают на то, что данный медикамент поступает в продажу в виде масляного раствора для внутримышечных инъекций.

Лекарственное средство имеет желтый цвет (слегка окрашенный) и содержится в ампулах из белого стекла.

Фармакологические характеристики

Каков принцип действия у препарата «Сустанон 250»? Инструкция гласит, что данный медикамент является андрогенным.

Тестостерон представляет собой главный эндогенный гормон, который способствует росту и развитию половых органов представителей сильного пола и их вторичных половых признаков.

Как известно, на протяжении всей жизни мужчин тестостерон играет незаменимую роль в нормальной работе яичек, простаты и семенных пузырьков. Этот гормон поддерживает половое влечение, эрекцию и хорошее самочувствие.сустанон 250 инструкция

Прием медикамента «Сустанон 250» при гипогонадизме увеличивает концентрацию андростендиона, тестостерона, дигидротестостерона и эстрадиола в крови. Помимо этого, уменьшаются показатели глобулина, которые связывают половые гормоны, а также фолликулостимулирующие и лютеинизирующие гормоны. Их уровень восстанавливается до нормальных показателей.

Из всего вышесказанного можно смело сделать вывод о том, что в процессе лечения рассматриваемым препаратом значительно уменьшаются все признаки дефицита тестостерона. После терапии пациенты могут отметить увеличение мышечной массы и минеральной плотности костей. Именно поэтому данный медикамент активно используется в бодибилдинге. Кстати, у людей с повышенной массой тела наблюдается ее уменьшение.

Особенности медикамента

Какими особенностями обладает препарат «Сустанон 250»? Отзывы специалистов гласят, что вследствие терапии у пациентов нормализуются сексуальные функции. Также в их крови уменьшается концентрация липопротеинов низкой и высокой плотности и триглицеридов. Помимо этого, в организме человека увеличивается концентрация гемоглобина и гематокрита.

Прием этого средства не вызывает никаких изменений в простатическом специфическом антигене, а также в уровне печеночных ферментов.

В процессе лечения у некоторых мужчин может наблюдаться увеличение предстательной железы без каких-либо изменений в ее работе.

Если лекарственное средство принимают гипогонадальные пациенты с сахарным диабетом, то у них нередко отмечается уменьшение уровня глюкозы в крови, а также повышение чувствительности к инсулину.

сустанон 250 отзывы

Прием гормонального препарата мальчиками с задержкой роста и полового созревания способствует стимуляции вторичных половых признаков. Если же медикамент был использован женщинами-транссексуалами, то у них наблюдается маскулинизация.

Фармакокинетические свойства масляного раствора

Препарат «Сустанон 250» содержит в себе несколько эфиров тестостерона. Согласно специалистам, они имеют разное время действия. После попадания в кровоток они поддаются процессу гидролизации.

При использовании однократной дозы лекарства в крови мужчины начинает постепенно увеличиваться уровень общего тестостерона. Его наибольшая концентрация наблюдается спустя 1-2 дня При этом показатели тестостерона возвращаются к нижним границам примерно через 21 день.

Связь тестостерона с белками плазмы очень высокая (более 97%). До дигидротестостерона и эстриола данный гормон метаболизируется естественным образом. Из организма препарат выводится вместе с мочой.

Показания к применению

В каких целях используют лекарственное средство «Сустанон 250»? Данный препарат применяют при проведении тестостеронзаместительного лечения представителей сильного пола, у которых отмечены патологические состояния, связанные с вторичным и первичным гипогонадизмом.

Также следует отметить, что лекарство может быть использовано для терапии приобретенного или врожденного гипогонадизма.сустанон 250 эффект

Противопоказания к применению

Препарат «Сустанон 250» не назначают в следующих случаях:

  • в детском возрасте до трех лет-
  • при подозрении на рак грудной железы или простаты, а также при уже установленном диагнозе-
  • при высокой чувствительности пациента к любому из компонентов лекарства.

Крайне осторожно назначают это средство в предпубертатном периоде у мальчиков (необходимо избегать закрытия эпифизов и преждевременного полового созревания).

Помимо этого, с особой осторожностью «Сустанон 250» применяется при хронической сердечной, печеночной или почечной недостаточностях, сахарном диабете, апноэ, гипертрофии простаты с задержкой мочи, хронических патологиях легких и ожирении.

Как принимать «Сустанон 250»?

Согласно инструкции, вводить такой раствор следует глубоко, внутримышечно. Дозировка «Сустанона 250» должна определяться только опытным врачом. Как правило, она зависит от реакции пациента на лечение.

Чаще всего специалисты назначают следующую дозу - один миллилитр один раз в три недели.как колоть сустанон 250

В бодибилдинге данный препарат может быть использован как соло, так и в сочетании с другими лекарствами. К примеру, очень часто практикуется курс «Сустанона» вместе с «Дека Метаном», «Метан Сустаноном» и прочими.

Случаи передозировки

Теперь вам известно, как колоть «Сустанон 250». При использовании повышенных доз внутримышечного раствора у пациента проявляется приапизм. В этом случае необходимо прекратить применение лекарства, пока данный симптом полностью не исчезнет. Возобновлять введение препарата требуется уже в меньших дозах.

Побочные эффекты

Какие нежелательные явления возникают при использовании препарата «Сустанон 250»? Эффект побочный может проявиться лишь в том случае, если медикамент был использован в высоких дозах. К таким реакциям можно отнести следующие:

  • полицитемия-
  • возникновение новообразований (злокачественных, доброкачественных или неопределенных)-
  • повышение АД-
  • рак простаты или ухудшение состояния пациентов при раке предстательной железы-
  • тошнота-
  • задержка жидкости в организме и появление отеков-
  • нервная возбудимость, депрессивные состояния, изменения в настроении-
  • пониженное или повышенное сексуальное влечение-
  • миалгия-
  • нарушение работы печени-
  • зуд, сыпь на коже-
  • олигоспермия, гинекомастия, уменьшение количества спермы, гипертрофия простаты, приапизм-
  • гиперкальциемия.как принимать сустанон 250

Также следует отметить, что после проведения внутримышечной инъекции у пациента могут проявиться нежелательные местные реакции (зуд, боль, покраснение).

Особые рекомендации по использованию лекарственного средства

Пациенты, которым был назначен препарат «Сустанон-250», должны регулярно наблюдаться у специалиста. Врачи обязаны проводить контроль посредством пальцевого исследования с целью исключить развитие доброкачественной гиперплазии простаты.

У людей с заболеваниями почек, сердца и печени на фоне приема лекарства могут отмечаться осложнения в виде острой сердечной недостаточности и отеков.

Если медикамент был назначен пожилым пациентам, то необходимо учитывать, что лечение «Сустаноном-250» может увеличить риск развития рака предстательной железы и гипертрофии простаты.

Аналогичные средства и цена «Сустанона-250»

Аналогами препарата «Сустанон-250» являются «Омнадрен 250», «Суставер от Вермодже», раствор «Тестостерон Пропионат» и прочие.

Цена рассматриваемого медикамента не очень высока. Одну упаковку с раствором можно приобрести за 250-300 рублей.

Отзывы пациентов о лекарственном препарате

Чаще всего отзывы о препарате «Сустанон 250» оставляют спортсмены. Популярность этого медикамента среди атлетов растет с каждым годом все больше и больше. Они отмечают его эффективное и быстрое действие. Использование внутримышечных инъекций в рекомендуемой дозировке ведет к повышенной мужской силе и активному наращиванию мускулатуры.дозировка сустанона 250

Согласно отзывам спортсменов, для достижения большей результативности в бодибилдинге «Сустанон 250» необходимо сочетать с такими средствами, как «Болденон», «Винстрол» и прочие.

Несмотря на такую популярность медикамента у атлетов, опытные специалисты крайне не рекомендуют практиковать прием андрогенов с целью наращивания мышечной массы. Это связано с тем, что данный препарат имеет большое количество серьезных побочных эффектов (вплоть до развития злокачественных новообразований).

Также следует отметить, что имеется достаточно много положительных отзывов об этом лекарстве, которые оставляют пациенты, использующие его для улучшения своего здоровья при тестостеронзаместительном лечении.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Препарат "Сустанон 250": инструкция, отзывы