Таблетки "Валвир": инструкция по применению, отзывы

В какой дозировке назначается медикамент «Валвир»? Инструкция по применению упомянутого препарата и его дозы представлены чуть ниже. Также в материалах этой статьи вы сможете найти информацию о показаниях лекарственного средства, его побочных эффектах и противопоказаниях.валвир инструкция по применению

Состав, форма и упаковка лекарства

В каком виде продается препарат «Валвир»? Инструкция по применению вложена в картонную упаковку вместе с белыми овальными и двояковыпуклыми таблетками (в блистерах), покрытыми пленочной оболочкой.

Действующим компонентом этого лекарства является валацикловира гидрохлорида гидрат. Что касается дополнительных ингредиентов, то в качестве них производители используют повидон и микрокристаллическую целлюлозу.

Фармакологические свойства

Лекарство «Валвир» представляет собой противовирусное средство. После попадания активного вещества в организм под воздействием валацикловиргидролазы оно сразу же распадается на ацикловир и L-валин.

Данный медикамент тормозит активность вирусов ветряной оспы, простого герпеса и цитомегаловируса.

Таблетки «Валвир», инструкция которых представлена ниже, замедляют синтез вирусной ДНК. Другими словами, действующий компонент этого лекарства встраивается в ДНК вирусов, а впоследствии разрывает ее цепь и блокирует репликацию.

Фармакокинетические показатели

Где происходит абсорбция препарата «Валвир»? Инструкция по применению указывает на то, что данный медикамент всасывается в системный кровоток из ЖКТ. После приема одной дозы в количестве до 2 г наибольшая концентрация лекарства достигается в крови по прошествии двух часов. Биодоступность препарата не зависит от приема пищи и составляет около 54 %.

валвир от герпеса отзывы

Связь активных веществ лекарства с белками плазмы довольно низкая (около 15 %). Однако они довольно быстро распределяются по всем тканям организма. Ацикловир обнаруживается в мышцах, печени, легких и почках. Помимо этого, он проникает в герпетические пузырьки, спинномозговую жидкость и секрет влагалища.

Период полувыведения этого медикамента составляет три часа. Его выведение из организма осуществляется вместе с мочой.

В каких целях используют?

По каким показаниям пациентам назначают такой медикамент, как «Валвир» (500 мг)? Инструкция информирует о том, что это средство эффективно проявляет себя при:

  • опоясывающем герпесе-
  • лабиальном герпесе-
  • рецидивах инфекций кожи и слизистых оболочек (используется и для профилактики, и для лечения), что были вызваны герпесом (при впервые выявленном и рецидивирующем генитальном герпесе)-
  • цитомегаловирусной инфекции (в качестве профилактики), которая образовалась в процессе трансплантации органов.

валвир 500 мг инструкция

Помимо перечисленного, данный препарат используют для снижения вероятности заражения здорового партнера (в сочетании с презервативом).

Противопоказания к применению

Препарат «Валвир» при беременности использовать не рекомендуется. Также таблетки нельзя назначать при:

  • трансплантации костного мозга-
  • в детском возрасте-
  • клинически выраженной форме ВИЧ-инфекции-
  • трансплантации почек-
  • гиперчувствительности к веществам лекарства.

Крайне осторожно данный медикамент назначают пациентам с печеночной и почечной недостаточностью, а также во время грудного вскармливания.

Препарат «Валвир»: инструкция по применению

Таблетки назначают внутрь. Их дозировка зависит от тяжести и вида заболевания.

  • При опоясывающем герпесе назначают по 1000 мг лекарства три раза в день в течение недели.
  • При лабиальном герпесе препарат дают пациенту по 2 г дважды в сутки. Вторую дозу следует принимать по прошествии 12-ти часов.
  • При простом герпесе врачи рекомендуют использовать по 500 мг лекарства два раза в день. При возникновении рецидивов курс лечения должен составлять 3-5 дней, а при первичном эпизоде - около 10 суток.

лекарство валвир

  • При профилактике цитомегаловирусной инфекции у людей старше 12-ти лет необходимо использовать по 2 г препарата четыре раза в сутки. Длительность терапии составляет 90 дней.
  • При профилактике рецидивов инфекций, вызванных вирусом обычного герпеса, людям с нормальным иммунитетом назначают по 500 мг лекарства один раз в сутки, взрослым пациентам с иммунодефицитом - по 500 мг два раза в день, а с частыми рецидивами - по 250 мг с той же частотой. Продолжительность лечения составляет 7-12 месяцев.

Случаи передозировки

Какие признаки передозировки возникают при приеме повышенных доз медикамента «Валвир» от герпеса? Отзывы специалистов говорят о следующих симптомах: галлюцинации, тошнота, возбуждение, спутанность сознания, головные боли, рвота, кома, почечная недостаточность, судороги, увеличение концентрации креатинина (сывороточного) в крови.

При возникновении таких состояний необходимо сразу же обратиться к врачу. При передозировке пациенты должны постоянно наблюдаться у специалистов с целью выявления признаков токсического воздействия.

Проведение гемодиализа позволяет полностью удалить ацикловир из организма пострадавшего.

Таблетки «Валвир»: побочные эффекты

При приеме препарата «Валвир» пациенты очень часто жалуются на такие побочные реакции, как постоянные головные боли и тошнота. Помимо этого, медикамент нередко вызывает и довольно серьезные негативные явления в виде острой почечной недостаточности, тромботической тромбоцитопенической пурпуры, неврологических нарушений и гемолитико-уремического синдрома.таблетки валвир инструкция

Также следует отметить, что в некоторых случаях пациенты могут ощущать на себе следующие нежелательные эффекты (на фоне приема препарата):

  • дискомфорт в животе-
  • диспноэ-
  • лейкопения и тромбоцитопения-
  • нарушения работы почек-
  • анафилаксия-
  • нарушение зрения-
  • галлюцинации, ажитация, психотические симптомы, головокружение, энцефалопатия, возбуждение, спутанность сознания, депрессия, дизартрия, снижение умственных способностей-
  • многоформная эритема-
  • высыпания на коже, фоточувствительность и зуд-
  • гиперкреатининемия, понижение гемоглобина-
  • ангионевротический отек и крапивница-
  • тромбоцитопеническая тромботическая пурпура, нейтропения, апластическая анемия и лейкопластический васкулит-
  • дисменорея, инфекции дыхательных путей, лихорадка, тахикардия, дегидратация, артралгия, назофарингит, утомляемость, отек лица, повышение давления и ринорея.

Рекомендации по приему лекарства

Согласно специалистам, биологическая доступность данного препарата никак не зависит от приема пищи. В связи с этим принимать таблетки можно и во время еды, и после. При этом рекомендуется соблюдать равный интервал между принятыми дозами.валвир при беременности

Лицам пожилого возраста корректировка дозировок не требуется. Исключением являются лишь те случаи, когда у пациентов наблюдаются дисфункции почек.

Опыт клинического использования препаратов у детей до 12-ти лет отсутствует. Поэтому назначать его в этом возрасте не следует.

Отзывы пациентов о медикаменте

Что говорят пациенты о таком препарате, как «Валвир» (от герпеса)? Отзывы тех, кто когда-либо использовал данный медикамент, гласят, что это средство способствует быстрому и эффективному устранению всех герпетических высыпаний (на слизистых оболочках, половых органов и прочее).

Помимо этого, данный препарат значительно улучшает эмоциональное и физическое самочувствие пациента.

Следует отметить, что рассматриваемое средство может быть назначено не только для лечения вируса герпеса, но и для его профилактики. Большое количество пациентов утверждают, что контролируемый прием этого медикамента позволяет снизить частоту появления пузырьковых высыпаний до минимума. Нельзя не сказать и о том, что использование рекомендуемых доз препарата у людей практически никогда не вызывает побочных явлений.валвир побочные эффекты

Наряду с положительными отзывами о таблетках «Валвир», имеются и отрицательные. Как правило, они связаны с завышенной ценой этого лекарственного средства. Сегодня 10 таблеток этого препарата можно купить за 630-680 рублей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Таблетки "Валвир": инструкция по применению, отзывы