Лучшие средства от болей в горле: спреи, леденцы, таблетки, пастилки

Практически при любом простудном заболевании возникает боль в горле. Этот симптом является также признаком вирусного недуга. Однако боль в горле может стать сигналом и того, что в организме есть более серьезное заболевание. Поэтому, прежде чем начать лечение, нужно выяснить причину появления такого симптома. Подобрать средство против боли в горле, а также поставить точный диагноз может только врач.

При выборе препарата стоит помнить и о том, что каждое лекарство действует по-своему. Сегодня используются различные средства от боли в горле: спреи, таблетки, леденцы, пастилки и растворы для полоскания. Каждый из препаратов обладает определенными свойствами и имеет противопоказания. Итак, выбираем средство от боли в горле.средства от болей в горле

«Граммидин»

Это средство против боли в горле выпускается в форме таблеток, которые обладают приятным вкусом. Препарат «Граммидин» позволяет быстро устранить неприятные ощущения. Помимо этого, таблетки оказывают антибактериальный, противовоспалительный и антисептический эффект.

Подобный препарат можно давать детям, возраст которых - старше 6 лет. Такие средство разрешено даже беременным женщинам. Однако в период лактации таблетки «Граммидин» противопоказаны. Стоит отметить, что препарат не дает побочных эффектов, если принимать его, строго соблюдая инструкцию и рекомендации специалистов. Использовать лекарство «Граммидин» можно при терапии многих заболеваний, которые сопровождаются болью в горле. Стоимость препарата в среднем составляет примерно 120 рублей. лучшее средство от боли в горле

«Биопарокс»

Это средство от боли в горле выпускается в виде аэрозоля. Используется препарат исключительно для местного применения. В состав лекарства входит антибиотик. Препарат позволяет не только устранить неприятные ощущения, но и вылечить горло. Аэрозоль «Биопарокс» оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Препарат противопоказан детям, возраст которых - менее двух с половиной лет. Также спрей нельзя применять в период лактации. Беременным женщинам не стоит использовать это лекарственное средство без разрешения врача. Ведь в его составе есть антибиотик. Стоит аэрозоль «Биопарокс» в пределах 400 рублей.

«Септолете Нео»

Некоторые средства от болей в горле обладают ярко выраженным антисептическим действием. Одно из них - "Септолете Нео". Применяют его в основном для устранения неприятного симптома. Благодаря антимикробному воздействию лекарство позволяет справится с проявлениями инфекции на местном уровне.средство против боли в горле

Стоит отметить, что «Септолете Нео» можно использовать не только для борьбы с болью в горле, но и с воспалением слизистой оболочки ротовой полости. С осторожностью нужно использовать лекарственное средство беременным, а также кормящим женщинам. Противопоказанием к приему «Септолете Нео» является детский возраст (менее четырех лет). В среднем стоимость препарат составляет 120 рублей.

«Стрепсилс»

Среди препаратов, которые выпускаются в форме пластинок для рассасывания, «Стрепсилс», по мнению многих, лучшее средство от боли в горле, Медикамент оказывает антисептический и болеутоляющий эффект. Он помогает побороть боль в горле и смягчить его, устраняя при этом симптомы простуды. В составе лекарственное средство «Стрепсилс» имеет натуральные компоненты, которые помогают в терапии некоторых заболеваний. Применять такой препарат можно детям старше двенадцати лет и взрослым. При беременности и лактации пластинки «Стрепсилс» должны назначаться врачом. Стоит препарат около 140 рублей.

«Гексорал»

Выбирая лекарство от простуды, всегда хочется приобрести лучшее. Средство от боли в горле "Гексорал" нравится многим. Выпускается «Гексорал» в виде спрея. Препарат обладает мощным противогрибковым и антибактериальным эффектом. Применяют его не только для лечения болей в горле, но и для борьбы с воспалительным процессом при некоторых стоматологических или же ЛОР-заболеваниях. Назначают спрей «Гексорал» не только взрослым, но и детям старше четырех лет.выбираем средство от боли в горле

С осторожностью стоит принимать это лекарственное средство беременным и кормящим. Ведь «Гексорал» - это сильный препарат. При несоблюдении правил приема спрей может вызвать дополнительное раздражение, а также боль в горле. Именно поэтому подобные средства стоит применять с осторожностью и только в соответствии с рекомендациями специалистов. Стоимость препарата составляет около 250 рублей.

«Лизобакт»

На данный момент выпускаются совершенно разные средства от боли в горле. Методы лечения заболеваний зависят от вида инфекции. В некоторых случаях требуются препараты, в составе которых имеется антибиотик. Однако есть лекарства из натуральных компонентов. Именно к таким относятся таблетки для рассасывания «Лизобакт». Препарат содержит лизоцим. Это вещество обладает противовирусным, противогрибковым и антибактериальным эффектом.

Лекарственное средство «Лизобакт» усиливает действие всех антибиотиков и регулирует местный иммунитет. Принимать препарат можно в период беременности и лактации. Противопоказание - возраст менее трех лет. Стоит «Лизобакт» около 130 рублей.средства от боли в горле спреи таблетки леденцы пастилки

Раствор Люголя

Продолжаем рассматривать средства от болей в горле. Один из эффективных препаратов - раствор Люголя. Наносят его при помощи обычного ватного тампона на слизистую оболочку, где присутствуют признаки воспалительного процесса. В составе препарата имеется йод. Этот компонент обладает антибактериальным действием. В некоторых случаях после использования раствора боль может только усилиться. Это временное явление, которое вызвано подсушиванием слизистой.

Помимо этого препарат обладает некоторыми противопоказаниями, которые касаются по большей части совместимости с прочими лекарствами. Также запрещено использование раствора Люголя при лактации, повышенной чувствительности к йоду и детям до 5 лет. Стоимость препарата составляет 15 рублей.

«Тантум Верде»

Средства от болей в горле часто обладают не только обезболивающим, но еще противовоспалительным и антимикробным эффектом. Одно из таких - «Тантум Верде». Лекарство можно принимать и взрослым, и детям. В данном случае возрастных ограничений нет. Помимо этого, препарат разрешено использовать в период лактации и беременности.

средства от боли в горле методы лечения заболеваний

«Тантум Верде» смягчает и обезболивает горло, позволяет эффективно бороться с инфекцией на местном уровне. Выпускается препарат в виде спрея. Применять его разрешено несколько раз в сутки. Стоимость составляет примерно 300 рублей.

«Фарингосепт»

Рассматривая средства от болей в горле, нельзя обойти вниманием «Фарингосепт». Эти таблетки для рассасывания дают не только обезболивающий эффект, но и оказывают бактериостатическое действие. Стоит отметить, что «Фарингосепт» - это сильное средство. Его нельзя использовать для терапии недугов у детей младше шести лет, беременных и кормящих женщин. Принимать препарат стоит сразу после приема пищи. После употребления нельзя пить и кушать около трех часов. Стоит лекарство в пределах 80 рублей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Лучшие средства от болей в горле: спреи, леденцы, таблетки, пастилки