Инструкция

1
Если вы обнаружили у себя признаки ущемленного нерва, обязательно покажитесь врачу-неврологу, который сделает рентген и определит, каковы причины ущемления нерва, а затем пропишет лечение.

До того, как вы придете к врачу, выполните несложные процедуры, которые помогут справиться с болью от защемленного нерва.
2
Примите анестетик (Кетанов) и постарайтесь максимально обездвижиться. Вызовите на дом врача, лягте на ровную жесткую поверхность и не двигайтесь.
3
Врач, как правило, прописывает в качестве лечения физиотерапию, витамины группы B и E, ультрафиолетовое излучение и различные мази, а также водолечение и лечебные грязи в сочетании с гимнастикой, ЛФК и массажем.
4
Помимо врачебных рекомендаций воспользуйтесь народными средствами лечения защемления. Настаивайте в 200 мл водки лавровые листья в течение трех суток. Втирайте настойку в защемленную область регулярно, и эффект будет вскоре заметен.
5
Сделайте лепешку из стакана муки и меда. Положите ее на ночь на больное место и закутайте полотенцем.
6
Растворите в стакане спирта десять таблеток анальгина и влейте туда флакон йода. Выдерживайте лекарство три дня и втирайте полученный состав в нужную область тела. Втирайте в защемленное место мази из хвойной живицы и принимайте согревающие ванны.
7
Пихтовое масло и валериана могут также стать помощниками в лечении защемления — смешайте их и втирайте получившийся состав в кожу.
8
Промытый сельдерей измельчите в кухонном комбайне или в мясорубке, соберите сок и пейте по 2 ложки перед едой. Остатки мякоти сельдерея прикладывайте к больному месту на час в виде компрессов.