Инструкция

1
Чтобы вывести с одежды пятно от пота, сначала обработайте его ваткой с бензином, затем протрите губкой, смоченной в нашатыре. Далее промойте обработанную область теплой водой. Уделите особое внимание контурам пятна, иначе после высыхания оно снова будет видно на одежде.
2
От пятна от пота вы можете избавиться при помощи теплого мыльного раствора. Если пятно раствор не «взял», обработайте его водным раствором уксуса (чайная ложка уксуса на четверть-половину стакана воды).
3
Если ткань, из которой сделана вещь, окрашена прочными красителями и если это не ацетатное волокно, то пот можно вывести, смочив его следующим раствором: пять частей ацетона, три части денатурата и четыре части нашатыря. После обработки промойте пятно большим количеством воды.
4
С белых шелковых вещей пятна пота вы сможете удалить водным раствором гипосульфита (5%), после этого замыв водой.
5
Вывести пятно от пота с шерсти вам поможет смачивание мыльной водой при помощи щетки. После смачивания обработайте место раствором щавелевой кислоты и промойте теплой водой. Также вы можете протереть пятно денатуратом, разведенным с водой напополам. После денатурата промойте пятно холодной водой.
6
Свежие пятна пота с цветных тканей удаляются при помощи раствора поваренной соли в расчете одной столовой ложки соли на стакан воды. Также пятно от пота с цветной вещи можно вывести, намазав его смесью из чайной ложки денатурата и одного яичного желтка. На ткани появится корочка, удалите ее тупой стороной ножа и прополощите место пятна в теплой воде. Если желток удалился не полностью, смойте его подогретым глицерином.
7
Ваша цветная рубашка или кофточка вновь засияют всеми красками, если вы подогреете утюг, перевернете его, наложите на него загрязненный участок ткани и натрете его хозяйственным мылом. После этого вам останется вычистить остатки мыла мокрой щеточкой.
8
Вывести пятно от пота с белоснежной ткани можно, обработав ткань на солнце перекисью водорода (раствором). Промойте обработанное место под мощной струей воды, слегка промокните сухой губкой или куском ваты. Затем посыпьте обрабатываемый участок мукой, тальком или детской присыпкой.