Инструкция

1
Очищение от шлаков и токсинов следует проводить в три этапа: очистка клеток, очистка крови и непосредственное выведение их из организма.
2
Некоторые токсины откладываются в нас годами, в особенности это касается экологического отравления. И вывести их из клеток гораздо труднее, чем из крови. В этом плане хорошо себя показала фитотерапия. Издавна заметили, что некоторые травы могут усиливать течение лимфатической жидкости. А ведь именно лимфа собирает все отработанные вещества из клеток и межклеточного пространства. Стимулировать лимфу можно отварами мать-и-мачехи и листьев брусники. Они прекрасно очищают почки, печень и чистят кровеносные сосуды.
3
Чтобы приготовить отвар из мать-и-мачехи, измельчите ее листья, и заварите кипятком (2 ст. ложки на 1 стакан).
4
В этих же целях применяют настой цветков календулы. Для его приготовления заваривают кипятком сухие цветки календулы из расчета 1 стакан на 2 ч.л. цветов. Дать настояться 20 минут. Прием: 3 раза в день перед употреблением пищи.
5
Помимо фитопрепаратов, при отравлении организма используют сорбенты, такие как активированный уголь, микрокристаллическая целлюлоза, а также стимуляторы иммунитета, обмена веществ. Поскольку во время чистки организм теряет много воды вместе с отработанными веществами и полезными солями, обязателен прием минеральных комплексов.
6
Сорбент можно приготовить и самостоятельно из отвара овса. Заварите 1 ст. овса 2 ст. воды. Оставляют на ночь, после чего настой процеживают и пьют 2-3 раза в день.
7
Любые настои можно пить как чай, главное, знать меру при употреблении и следить за организмом: если будет аллергия, то нужно перейти на другой препарат.