Инструкция

1
В отечественной хирургии во время операции крайняя плоть отрезается скальпелем или ножницами. При этом хирург «на глаз» определяет объем крайней плоти, который необходимо обрезать. После чего накладываются швы, снимать которые не нужно. Материал, из которого сделаны нити, рассасывается сам.
2
За рубежом распространено также обрезание с помощью скальпеля, но только с помощью специальных приспособлений, лекал, которые подбираются индивидуально. Таким образом, риск того, что вместе с крайней плотью будет отрезан кусочек кожи полового члена или, наоборот, ее останется слишком много, достаточно мал.
3
Кроме того, за границей, правда, в настоящее время достаточно редко применяют обрезание с помощью зажимов. Крайняя плоть при этом перетягивается, а через некоторое время сама отмирает.
4
Операцию обрезания обычно проводят под местным наркозом, в некоторых случаях наркоз может быть общим.
5
У данной операции существуют как противники, так и сторонники. Многие считают, что обрезание – это пережиток прошлого. Тем не менее, с точки зрения медицины к операции имеется множество показаний.
6
Обрезание снижает риск возникновения раковых заболеваний. Хотя онкология полового члена встречается довольно редко, возможность ее появления у необрезанных мужчин гораздо выше.
7
При фимозе, заболевании, при котором отверстие крайней плоти очень узкое, операция обрезания также показана с точки зрения медицины. Поскольку при этом выделения из сальных желез головки полового члена накапливаются, что способствует развитию бактерий, а также взывает раздражение и зуд.
8
Помимо этого, у обрезанных мужчин снижается риск возникновения инфекционных заболеваний. Этому способствует то обстоятельство, что головка полового члена быстрее огрубевает, а значит, меньше подвержена травмам при половом акте.