Кто стал владельцем тысячного экземпляра суперкара aventador lp700-4

Компания-производитель дорогих спортивных автомобилей Ламборгини почти полвека назад была организована как дочернее предприятие фирмы по производству тракторов. Однако сегодня ее название мало у кого ассоциируется с тракторами, а вот спортивные машины известны любому автолюбителю. А имена некоторых счастливых обладателей Lamborghini даже распространяют новостные ленты мировых информационных агентств.
Кто стал владельцем тысячного экземпляра суперкара Aventador LP700-4


Обладателем спортивного суперкара марки Lamborghini Aventador LP 700-4 цвета Argos Orange с тысячным номером шасси стал архитектор из Баварии. 13 июля 2012 года ключи от юбилейного автомобиля Хансу Шейдекеру (Hans Scheidecker) вручил лично президент и председатель правления итальянской компании Automobili Lamborghini Стефан Винкельман (Stephan Winkelmann). Баварец является давним почитателем Ламборгини и Aventador не первая машина этой марки в его гараже - там уже есть Lamborghini Diablo.

По-видимому, архитектор весьма небедный человек, так как цены на последнюю модель итальянского производителя начинаются от четверти миллиона евро. Эти автомобили собираются вручную на заводе в деревне Сант'Агата-Болоньезе с населением меньше 7 тысяч человек, где расположена и штаб-квартира, и сборочное производство Ламборгини. В третьем квартале прошлого года компания собирала по три автомобиля в день, но спрос на дорогие спортивные машины сейчас очень велик и суточный выпуск был увеличен на половину. Теперь их производят в среднем 4,5 в день, но и при этом список заказов заполнен на полтора года вперед. Неудивительно, что тысячный автомобиль был продан уже через год и три месяца после официального представления Aventador широкой публике. Предыдущая флагманская модель компании - Murcielago - достигла этой отметки за два года и пять месяцев.

Aventador имеет мощный двигатель с V-образным расположением двенадцати цилиндров общим объемом 6,5 литров и мощностью почти 700 лошадиных сил. Семи-скоростная трансмиссия позволяет разгонять суперкар до 100 км/ч меньше чем за три секунды. Но, разумеется, не только «движок» способствовал популярности новинки - автомобиль завоевал больше трех десятков различных наград за дизайн и инновационные технологические решения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Кто стал владельцем тысячного экземпляра суперкара aventador lp700-4