Инструкция

1
Существует некоторая вероятность, что в связи с выросшими с 2011 года отчислениями в социальные фонды, определенная часть работодателей пожелает вернуться к знакомой схеме работы. Если вынести за скобки нюансы, связанные с конкретной деятельностью и спецификой работы каждого бизнеса, данная схема будет выглядеть таким образом:1. Расчет экономии.2. Увольнение сотрудников и регистрация ИП работников.3. Продолжение работы и выплата налогов «по-новому».
2
Проводя расчет экономии, учтите все выплаты, которые вы платите за сотрудников сверх зарплаты. К ним относятся взносы в бюджетную систему: НДФЛ (если вы удерживаете его из оклада сотрудников), а также все социальные взносы по разным фондам, отпускные выплаты. С другой стороны, рассчитайте, сколько будет необходимо тратить денег на оплату налогов за каждое ИП работника. Не забудьте учесть, что помимо основного налога, который, скорее всего, будет выбран как 6% от доходов по УСН, ИП должны ежегодно платить взносы в Пенсионный фонд. Таким образом, вы сможете рассчитать, начиная с какого уровня оплаты труда выгоднее оформить ИП работников, чем держать их трудоустроенными.
3
Проведя разъяснительную беседу с работниками, увольте их «по собственному желанию». Если они неглупые люди, то поймут ваши доводы. Конечно, ущемлять их интересы в этом случае тоже не нужно. Многие люди просто боятся перемен. Вам необходимо найти некий переговорный компромисс, устраивающий все стороны. После увольнения они должны будут оформить ИП.
4
Далее заключите договора о сотрудничестве (или любой другой подходящий по смыслу договор) с каждым ИП работника. И чтобы не подставлять ваших работников, не забывайте компенсировать им налоги, когда приходит время оплаты. В принципе, все вышеописанное можно сделать, ни на день не прерывая рабочий процесс.