Вам понадобится
  • Четкий бизнес-план по изготовлению и реализации собственной продукции, разработанная мотивация для персонала, капитал, который можно использовать для премий, поощрений и т. д, управленческая команда и несколько теоритических пособий по управлению персоналом.

Инструкция

1
Для открытия и управления любого предприятия необходим четкий бизнес-план, где будут учтены инвестиционные риски, этапы развития предприятия, объемы производства, пункты и способы реализации продукции и ряд других моментов, влияющих на развитие бизнеса. Имея хороший бизнес-план, можно получить значительную сумму денег в банке или у людей, желающих вступить с вами в долю.
Бизнес план
2
Любое предприятие нуждается в руководстве, то есть в управленческой группе, которая будет ставить перед коллективом четкие цели и следить за их выполнением. Лидер управленческой группы – директор компании, который руководит несколькими топ-менеджерами. Это должны быть компетентные люди, знакомые с теорией и практикой управления предприятием и персоналом. Их количество зависит от масштабов компании и может быть разным.
Директор компании
3
На предприятии обязательно должна быть разработана система мотивации персонала. Это могут быть как поощрительные меры, так и наказуемые. Так называемый «метод кнута и пряника» применяется в руководстве многих предприятий. «Кнутом» желательно не злоупотреблять, поскольку это может отпугнуть потенциальных высококвалифицированных специалистов, снискать компании плохую славу на рынке труда и способствовать текучке кадров. Количество денег, выделяемых для премий и денежных поощрений, лучше заранее спланировать при формировании бюджета на новый год, чтобы избежать последующих проблем с балансом и отчетностью.