Вам понадобится
  • - стартовый капитал

Инструкция

1
Прежде всего, определитесь, стоит ли открывать солярий вообще. Если ваш город находится много южнее Москвы, подумайте два раза - как правило, это города, в которых солнца и так в избытке. В противном случае, переходите к пункту два.
2
Проанализируйте свой город на предмет всевозможных спа-центров, соляриев и фитнес-клубов. Выявите локацию в спальном районе, которая обладает достаточно большой проходимостью и рядом с которой в пределах трехсот-пятисот метров нет конкурирентов из числа соляриев.
3
Помещение для аренды, которое вы будете искать, должно иметь высокие потолки и широко открывающиеся окна - помните о том, что солярии нагревают воздух, и помещения необходимо периодически проветривать.
4
При необходимости, сделайте ремонт в помещении для солярия. Оно должно иметь три-четыре комнаты, закрывающиеся на замок и просторную прихожую во избежания скопления народа.
5
Посавьте два вертикальных и один горизонтальный солярии - каждый в отдельной комнате. Все они должны быть разной мощности, в оставшихся комнатах вполне резонно открыть либо спа-салоны, либо массажные кабинеты, либо парикмахерские. Все эти отрасли - из области ухода за собой и являются сопутствующими.
6
На стойке разместите товар, сопутствующий загару в солярии.