Вам понадобится
  • наличие организационно-правовой формы- постановка на налоговый учет- арендуемое место под офис- начальный капитал

Инструкция

1
Фирма по услугам как вид бизнеса отличается двумя важными характеристиками.
• Во-первых, для того чтобы войти на рынок услуг чаще всего требуется относительно небольшой капитал.
• Во-вторых, официальная составляющая организации такого бизнеса достаточно проста. Однако это все относится к внешней стороне бизнеса. С внутренней же стороны, чтобы открыть фирму по услугам, гораздо чаще, чем, скажем, в той же торговле, требуется наличие некоего ноу-хау или интеллектуальной составляющей владельца. Это, собственно, и есть суть бизнеса, которая отличается в зависимости от вида деятельности. Она может выражаться и в оказании авторских, индивидуальных услуг, и в необходимости, например, заключить несколько десятков договоров с контрагентами.
2
Наиболее часто подобный бизнес располагается в арендованном офисе, где работают несколько сотрудников за компьютерами. Но прежде чем открыть фирму по услугам, подумайте, возможно, есть смысл первое время работать вообще без офиса. В этом случае обзаведитесь сотовым телефоном с городским номером, который вы сможете давать в рекламных объявлениях. Таким образом, вы сохраните собственную мобильность и нелишние финансовые средства. Если, конечно, ваш вид услуг допускает такой подход (например, для риелтороского бизнеса это не подойдет).
3
Чтобы открыть фирму по услугам, подойдет любая правовая форма. Чаще всего для этих целей используют ИП и ООО. С точки зрения ведения бизнеса, разницы между ними не будет никакой. Разве что организовать ООО несколько дороже и дольше. Хотя, если ваш бизнес предполагает серьезные обороты, лучше остановитесь на ООО. Выбирая систему налогообложения, вы, скорее всего, остановитесь на УСН с оплатой 6% от полученных доходов. Многие фирмы по услугам работают именно на ней, что вполне объяснимо: независимо от вида деятельности к уплате в бюджет подлежат 6% от официально полученной выручки. При этом отсутствует необходимость собирать документы для подтверждения расходов.