Вам понадобится
  • 1. Отдельное строение или большая по площади часть его, оборудованная мощной вентиляционной системой
  • 2. Электрическая или газовая печь достаточной мощности
  • 3. Традиционные аксессуары для «парилки» (веники и черпаки), а также комплекты белья
  • 4. Оборудование для комнаты отдыха и массажного кабинета (мебель, в том числе мини-бар, бильярдные столы, видео- и аудиотехника)
  • 5. Обслуживающий персонал (минимум 3 человека)

Инструкция

1
Постарайтесь в первую очередь решить задачу, которая представляет наибольшую сложность для предпринимателя, решившего заняться «банным» бизнесом. Задача эта заключается в том, чтобы найти или построить «с нуля» помещение для сауны, удовлетворяющее всем существенным и формальным требованиям для такого рода заведений. Чтобы получить разрешение, потребуется предварительно согласовать проект сауны с противопожарной инспекцией и сотрудниками Роспотребнадзора – пристальное внимание будет направлено на вентиляционную систему, правильное устройство печи и особенности древесины, использованной для отделки помещений.
2
Создайте запоминающийся интерьер заведения – особенно нужно уделить внимание отделке комнаты отдыха и массажного кабинета, тогда как помещение собственно под «парилку» обшивается деревом. Печь для сауны используется электрическая или газовая, ее монтаж и правильное подключение – также весьма ответственный шаг.
3
Закупите всё, что понадобится вашим посетителям для полезного и приятного времяпрепровождения. Чтобы попариться в сауне, обычно требуется немало приспособлений – как для самих клиентов, так и для обслуживающего персонала. Это неизменные веники, черпаки для кипятка на длинной ручке, наконец, комплекты белья. В комнате отдыха можно оборудовать мини-бар, разместить бильярдный стол, качественную видео- и аудиотехнику, потребуется также мебель для массажного кабинета.
4
Решите, какой обслуживающий персонал необходим для вашего заведения и постарайтесь отыскать на рынке труда подходящих кандидатов. Администратора сауны нанять на работу сравнительно несложно, как и хорошего массажиста, а вот найти квалифицированного и опытного парильщика – обычно проблема. Но в любом случае, вопрос кадров при имеющейся материальной базе владельцу сауны уже не покажется слишком затруднительным.